Автор Тема: inosmi.ru - Чего не сделаешь ради правильного кадра  (Прочитано 17995 раз)

kot-chesh

• Гость
Во вторник в интернете был размещен видеоролик, на котором оператор венгерского националистического телеканала, тесно связанного с ультраправой партией «Йоббик», пинает двух детей-беженцев и ставит подножку мужчине близь пограничного перехода Реске.

Сотрудница канала N1TV Петра Ласло (Petra László) снимала группу беженцев, убегающих от полиции, когда рядом с ней пробежал мужчина с ребенком на руках. Ласло подставила ему ногу, и он упал прямо на ребенка. Поднявшись, он что-то возмущенно прокричал Ласло, которая продолжила съемку.

20-секундная видеозапись этой сцены была размещена в «Твиттере» репортером немецкого телеканала RTL Штефаном Рихтером (Stephan Richter) и быстро распространилась по сети. Вскоре в «Фейсбуке» была создана группа «Стена позора Петры Ласло» («The Petra László Wall of Shame»).

Кроме того, ведущий венгерский новостной сайт Index снял, как Ласло пнула двух малолетних беженцев — девочку и мальчика.

N1TV сообщает, что Ласло уволена за «неприемлемое поведение». Его главный редактор Саболч Кишберк (Szabolcs Kisberk) заявил на официальном сайте канала: «Оператор с этого дня лишилась работы. Вся эта история для нас в прошлом».

Помимо речей лидера «Йоббика» Габора Воны (Gábor Vona), на сайте N1TV можно увидеть статьи с такими заголовками, как «Магазины оккупированы мигрантами» и «Гуантанамо = Венгрия?»

В группе «Фейсбука», созданной вечером во вторник и осуждающей Ласло, появились сотни возмущенных комментариев.

Оппозиционные партии «Эгьютт-ПМ» и Демократическая коалиция обещают выдвинуть против Ласло обвинения в насилии на почве ненависти к социальной группе. По венгерскому закону, это преступление карается лишением свободы на срок до пяти лет.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150909/230176074.html#ixzz3lKftuKsy
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Как-то это совсем не по доброму  :-\

Лизаветка

• Гость
Я могу понять их ненависть к мигрантам и вообще, во что Европу превращаете, ироды-политики?  :'(
Но пинать младенцев - эта Петра прям проорала "смотрите, я дикое животное"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Йоббик, гыгы.
just do it
potom

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Это знаковое событие - оператор телевидения цивилизованной страны публично пинает иностранца. Нужно было показательно отреагировать. Не посадить эту тётку - пинание чужих детей войдёт в норму, а Венгрия войдёт в число нецивилизованных стран.
Эликирую машек силически

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А нельзя было сунуть мужику купюру и жестами показать - ты давай упади, а мы снимем пздатый кадр о том как плохо вам беженцам?
Журналистика дело с запашком, но зачем же настолько оскотиниваться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tmp

• Старожил
Ну пусть валят обратно в свою Сирию, там их венгерские нацики пинать не будут.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн xarax

• Ветеран
зачем. Они останутся, а венгерские нацики не будут пинать их потому, что будут сидеть в тюрьмах.
Эликирую машек силически

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А нельзя было сунуть мужику купюру и жестами показать - ты давай упади, а мы снимем пздатый кадр о том как плохо вам беженцам?

Так всё равно засудили бы - беженцы, они такие.
Поговорит с адвокатом, и всё равно скажет, что пнули  ;)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн xarax

• Ветеран
там сняли на видео. Слова так не подействовали бы.
Эликирую машек силически

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
снимала группу беженцев, убегающих от полиции, когда рядом с ней пробежал мужчина с ребенком на руках. Ласло подставила ему ногу
Честный гражданин своей страны помог родной полиции задержать нарушителя, а ему (ей) теперь еще и тюремный срок шьют? Офигеть - не встать :o
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: inosmi.ru - Чего не сделаешь ради правильного кадра
« Ответ #10 : 10 Сентября 2015, 14:20:20 »
Вот тут очень хорошо о том, что такое эти "беженцы", и почему их надо пинать еще на границе.
http://kniga-bukv.livejournal.com/165266.html
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Сентября 2015, 14:26:14 »
начнём с того, что если беженцев пускают, значит, европейцам, венграм в частности, это для чего-то нужно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 10 Сентября 2015, 14:38:09 »
Эльф, на фоне цыган-румын и цыган-молдован, они еще няшки. Просто на слово поверь. Но последние, внезапно, европейцы и ты их пнуть не моги (пока не прирежут тебя в переулке укуренные)
Охотно верю, но что это меняет?

начнём с того, что если беженцев пускают, значит, европейцам, венграм в частности, это для чего-то нужно.
Римлянам тоже для чего-то нужно было пускать "бежавших от войны" варваров, кончилось все плохо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Сентября 2015, 14:58:53 »
Ну пусть валят обратно в свою Сирию, там
там Европа войну раздувает, так что некуда. увы и ах.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #14 : 10 Сентября 2015, 15:04:47 »
Я не против беженцев, но посмотрите ролик.
Прямо на эту журналистку бежала огромная толпа беженцев. Она неудачно стояла и насколько я понял была просто ошарашена. Беженцы тоже ее толкали.

Egret

• Гость
« Ответ #15 : 10 Сентября 2015, 15:08:18 »
Она неудачно стояла и насколько я понял была просто ошарашена. Беженцы тоже ее толкали.

Это не единичный случай, есть другая запись, где она пинает коленом в живот девушку.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Сентября 2015, 15:23:03 »
Римлянам тоже для чего-то нужно было пускать "бежавших от войны" варваров, кончилось все плохо.
так бывает: люди ошибаются. Но европейцы всяко умнее нас с вами, так шта не нам судить.
Эликирую машек силически

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Сентября 2015, 16:55:07 »
кто-то путает беженцев или нелегалов  :-\

Беженец - тот, кто зарегистрировался в соответствующем учреждении, а нелегал - тот, кто бегает по стране без документов, правильно?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Сентября 2015, 17:01:58 »
Сейчас разбегутся по всей Европе как тараканы и всё загадят. Мало заразы
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Сентября 2015, 17:37:44 »
Одно слово - йоббик...

Я в курсе, что jobbik означает "правые"  (а слово jobban - направо). Но тут эти товарищи "йоббики" в самом что ни на есть русском смысле.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #20 : 10 Сентября 2015, 17:57:39 »
Ну норм. Этих беженцев в принципе за людей можно не считать.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Сентября 2015, 18:09:45 »
ну а&уеть теперь, их пустили а они ещё и недовольны чем-то

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #22 : 10 Сентября 2015, 18:17:10 »
Меня больше всего выбесило что бедные и нещасные выбрасывают еду на этом видео, потому что не халяль.
http://www.liveleak.com/view?i=344_1441354394

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Сентября 2015, 18:57:46 »
Меня больше всего выбесило что бедные и нещасные выбрасывают еду на этом видео, потому что не халяль.
http://www.liveleak.com/view?i=344_1441354394
Емнип, на этом видео немножко другое
Беженцы сели на поезд, который должен был ехать из венгрии куда-то там в германию что ли, а их отвезли в сторонку в отстойник и остановили поезд в чистом поле - типа пережидайте здесь, пока мы там между странами договариваемся. Т.е. их тупо обманом вывезли из города в пустырь.
А потом да, начали разносить еду и воду, мимими такое, че ж это они действительно недовольны?

Нет, я не оправдываю бросание воды и еды, меня саму коробит. Но "ащащащ, они выбрасывают нехаляль, ваще оборзели" - это та же самая подставная журналистика.

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #24 : 10 Сентября 2015, 19:05:40 »
Мне их безумно жалко, но как можно еду выбрасывать? да хоть злись как хочешь.. дети маленькие берут хотя бы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 10 Сентября 2015, 19:20:07 »
Беженцы, двинувшие в другие страны, сейчас требуют вернуть их назад - мол, там статус беженца всего на 2 года, а им надо навсегда...
Так ты блин устройся в стране, пойди учиться, работать, подай вид на жительство, или просто обустройся и потом в другую страну двинь - нет, надо все и сразу.
Не жалко.
Мафия: Марка-Чаруша

Egret

• Гость
« Ответ #26 : 10 Сентября 2015, 19:22:43 »
бедные и нещасные выбрасывают еду

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Сентября 2015, 19:23:36 »
Мне их безумно жалко, но как можно еду выбрасывать? да хоть злись как хочешь.. дети маленькие берут хотя бы.
Да нужна им эта ссаная еда, им нужно, чтобы довезли в европы поприличнее, дали халявное жильё, пособие и возможность перевести всех родственников до пятого колена. Грязь ненужная, короче. Пусть асашайцы к себе забирают половину. А лучше всех
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #28 : 10 Сентября 2015, 19:24:07 »
Меня бесит что подруга моя хотела погреть бока в Испании на неделю, а ее не пустили - тупо не дали визу. Это было еще до ассоциации Молдовы с ЕС, а сейчас уже на 90 дней можно ехать.  А беженцев пускают и еще радуются им. Не, я понимаю, что пускать надо, у людей беда, но радоваться? Чему?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Сентября 2015, 19:24:28 »
а где в видео мужчина с ребенком на руках? я увидела только мужчину с ребенком за руку и она пнула ребенка.

вообще интересно что она сказала в свое оправдание. ну должна же была что то сказать.
(вспомнилась история когда в Англии тетка проходя мимо одного дома взяла кота за шкирку, кинула в мусорник и закрыла крышку. и это все сняла камера наружного наблюдения. ничего толкового в свое оправдание она помоему так и не смогла сказать, только "ой не знаю что на меня нашло")