Ну как сказать... Автор сноб и у него наверное очень много свободного времени. Мне непонятно, почему корнем зла он считает именно мультиварку. Дело ведь почти всегда в рецепте и температурных режимах, а не в материале, из которого сделана посуда. Да, мясо, приготовленное на вертеле в духовке для меня всегда будет отличаться от приготовленного на углях шашлыка, потому что я люблю мясо "с дымком". Но не потому, что духовка газовая и бездуховная. Ручные кофемолки просто-напросто дают другую степень помола и не перегревают кофе, т.к. ножи вращаются медленно. При этом материал ножей никакой роли не играет. Но для рожковой кофеварки такой помол не очень годится, а я люблю именно эспрессо, поэтому ручная кофемолка у меня стоит в полке как красивый сувенир. Друг автора, раз настолько заморочен на плове, наверняка имеет какой-то особый рецепт, и рецепт этот на кус влияет гораздо сильнее, чем "правильная" посуда. От традиционной, приготовленной на плите овсяной каши, которую давали в детском саду, мне хотелось блевать. Зато я с удовольствием ем овсянку, которую готовлю себе в микроволновке.
Ещё до эпохи мультиварок существовали хозяйки, которые просто закидывали в кастрюлю любую найденную в холодильнике бурду и считали, что это съедобно. Но они просто не умеют готовить. А у того, кто умеет, блюдо будет вкусным в любом случае.
Автор мне напомнил аудиофилов, которые фапают на провода из бескислородной меди, но при слепых тестах никогда не слышат разницы.