Нннуууу...смотря какое блюдо. Что-то удобнее и вкуснее готовить на плите, что-то в мультиварке. Картошку или яичницу пожарить - сковородку на плиту и вперед, отлично! А вот плов в мультиварке с приготовленным на плите не сравнить, намного лучше. А шашлык - это только на природе, на костре.
Для каждого блюда есть свой оптимальный способ приготовления. Ну и опять же, кому что нравится.
Каши я хотела варить в мульте. Но еще до того, как нам ее подарили, затарилась кашами быстрого приготовления, которые варятся 3-5 минут. Быстрая овсянка, пшенно-рисовая измельченная каша, мультизлаковая... Ну никакого желания нет у меня вставать на час раньше, чтобы малого накормить более традиционной кашей, да и самой понравилось ими завтракать, бутерброды надоели. Вот как будет настроение - так и куплю обычную традиционную кашу, которая варится дольше, и попробую ее поставить в мультю с отсрочкой на утро. Например, видела овсянку зернышками, разок задолбалась 50мин торчать у плиты (хоть и в результате все вышло вкусно), потом подумала "а ну фтопку". А в мульте такое готовить с таймером - самое то!
А кофе молотый или зерновой молоть в кофемолке - разница есть. У нас кофемолка электрическая. Уже молотый быстрее выдыхается и не такой насыщенный. А зерновой мелешь столько, сколько надо, и выветриться аромат не успевает.