Автор Тема: #18276 – На себе не экономлю  (Прочитано 28841 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Re: #18276 – На себе не экономлю
« Ответ #150 : 11 Сентября 2015, 14:52:54 »
У меня не получаеццо кофе в постель. Если проснулсо, то идешь писать, потом ложиться обратно и пить кофе там уже тупо.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #151 : 11 Сентября 2015, 14:56:40 »
Ванильная кола уделывает все остальные на раз, жаль ее больше не продают(
У нас и не продавали даже  :o

А вообще, ты ж понимаешь, что кофе без круасана или бутера - кофе на ветер?
А вот я не понимаю) Кофе - это кофе. отдельный продукт. никаких бутеров или круасанов

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #152 : 11 Сентября 2015, 14:59:20 »
Ванильная кола иногда попадается в ж/б в вендинговых автоматах.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #153 : 11 Сентября 2015, 16:08:12 »
У Бабаевского все горькие шоколадки, кроме "Элитного", со спиртом.
кажется, я поняла почему моя бабушка их по 12 штук за месяц хавает и ее не оторвать. :(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #154 : 11 Сентября 2015, 16:20:01 »
А бабушка часом не гипотоник?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #155 : 11 Сентября 2015, 17:08:11 »
Ванильная кола иногда попадается в ж/б в вендинговых автоматах.

Видела последний раз в магазине "У Ашота", два года назад, с тех пор нигде нет(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #156 : 11 Сентября 2015, 17:59:50 »
Зато я избегаю пользовать микроволновку и класть ночью мобильник под подушку излучают же
На тех же частотах, что и микроволновка, работают wi-fi-роутер, gps-навигаторы, беспроводные телефоны и ещё куча всего. Есть смысл или залезть в подземный бункер, или просто жить спокойно.
У меня старая микроволновка фонила так, что изображение на ЭЛТ-телевизоре волнами шло. Так что микроволновка микроволновке рознь, могут и фонить сильнее мобильника. Мобильник, кстати, больше всего излучает при дозвоне, а при разговоре - значительно меньше. В 2000х были наклейки на мобильники, которые мигали и светились от излучения.
Данное сообщение может содержать сарказм

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #157 : 11 Сентября 2015, 18:03:20 »
А бабушка часом не гипотоник?
часом, да.
но тут в другом дело, мне кажется. она в жизни сладкого не любила. вообще. т.е. с половинки какой-нибудь микро-конфетки она оформляла тут же банку огуречного рассола, ибо "фэ".
но вот тут ее переклинило. то ли возраст, то ли че. горький шоколад просто пачками. сидит вечерком, плиточку откроет, раз кусочек, два кусочек, маму угостит, три кусочек. на завтрак оставит кусочек. за завтраком с чаем кусочек... к вечеру уже новая плиточка нужна. я, блин, в шоке просто была, когда к ней недавно съездила.
говорю, диабет будет, нельзя столько шоколада хавать.
а мне в ответ: это горький, в нем нет сахара.
 :-\
не, я понимаю, единственная радость в жизни, все дела. но чот хз...

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #158 : 11 Сентября 2015, 18:03:39 »
В 2000х были наклейки на мобильники, которые мигали и светились от излучения.

А в 90-х воду от телека заряжали. Снимок ауры даже сейчас в любом занюханном ТЦ можно сделать *facepalm*
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #159 : 11 Сентября 2015, 18:08:51 »
ХитрыйЛис, просто в дни, когда у меня низкое давление и пульс выше 40 не разгонишь и пинками, а надо восстать, я могу за сутки слопать полплитки-плитку шоколада горького, да порций 8-12 кофе... на это реально подсаживаешься.
Мать у меня раньше на шоколаде просто жила (кофе не пьет), пока ей кардиостимулятор не поставили, что и сердце разогнал, чтоб не ниже 60, и давление поднял.
И да, если склонности к диабету нет, то даже от плитки сладкого шоколада в день он далеко не факт что будет.
Я вот в основном сижу на ашановском NOIR, на Lindt и подобных, не ниже 72%, предпочитаю 90+, правда, в обычные дни мне 1-2 квадратиков хватит.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #160 : 11 Сентября 2015, 18:15:32 »
там Бабаевский шоколад. я в шоколаде мало что смыслю, но, что-то мне подсказывает, что это и не шоколад вовсе, а хм... шоколадозаменитель, если помягче ;D
сахар меряет этим глюкометром или как его. охает, ахает, что повышен и вообще, но шоколад из рук не выпускает ;D. вряд ли диабет есть, но 80 лет скоро стукнет, все такое. не знаю.
так-то меня не смущает сам факт, пусть ест. но вот объемы заставляют мои глаза делаться большими и удивленными ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #161 : 11 Сентября 2015, 18:24:48 »
Да не, он вполне себе нормальный шоколад вроде. В новой их серии "Уганда" ничего так.
Но на мой вкус сладковат.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #162 : 11 Сентября 2015, 18:33:03 »
ХитроЛис, если сахар повышен (сколько, кстати, и делаете ли вы бабушке «сахарную кривую»?), скорее всего, диабет II типа есть, но горький шоколад как раз предпочтительнее для диабетиков, поскольку сахара там действительно меньше. Плюс жир. Ну и в восемьдесят лет, думаю, запрещать уже поздно.  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #163 : 11 Сентября 2015, 18:33:21 »
Кстати...это... вы знаете, а стиральные доски до сих пор продают! То есть кто-то этим пользуется!!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #164 : 11 Сентября 2015, 18:41:41 »
Кстати...это... вы знаете, а стиральные доски до сих пор продают! То есть кто-то этим пользуется!!
Ручные венчики и валики для глажки тоже еще в продаже. И керосиновые лампы.
Что вас удивляет?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #165 : 11 Сентября 2015, 18:50:22 »
Ну, ручной венчик и стиральная доска на даче пригождались очень, помнится. Электричество, в теории, было, но такое... То есть, то нет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #166 : 11 Сентября 2015, 18:57:22 »
Что-то вы меня своими шоколадками расстроили прям
Я полплитки в день ем, либо батончик
Усё, я пропала? :(
Диабета не было ни у кого из родственников, потому когда либо мне запрещали шоколад только из-за диатеза и аллергии (не на него), а про диабет даже разговор не заходил никогда, поэтому и в голову не приходило
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #167 : 11 Сентября 2015, 19:13:19 »
ХитроЛис, если сахар повышен (сколько, кстати, и делаете ли вы бабушке «сахарную кривую»?), скорее всего, диабет II типа есть, но горький шоколад как раз предпочтительнее для диабетиков, поскольку сахара там действительно меньше. Плюс жир. Ну и в восемьдесят лет, думаю, запрещать уже поздно.  ;)
понятия не имею что они там с матерью мутят с этим сахаром и его измерением. думаю, играются просто да и все: измерили, поохали и забыли.
у меня так маман развлекается с собственным давлением: утром измерит, на листочек запишет, днем мне расскажет, что давление шкалит и вообще капец, а ко врачу - ни-ни.

ну, если не очень вредно сие, то нехай развлекается. не такая страшная "вредная" привычка ;D

Оффлайн sovestenok

• Пользователь
  • **
« Ответ #168 : 11 Сентября 2015, 19:13:40 »
С шоколадом все еще интереснее - сейчас даже линд и иже с ними стали намного хуже по качеству. Единственное, что я могу отличить на вкус - это наличие какао-бобов в шоколпде и их концентрацию. Но это из-за аллергии на них (если уж быть совсем правдивой, то аллергия это на самом деле на остатки хитина с тушек тех, кто лакомился какао-бобами до нас). Так вот вывод на самом деле грустный, если раньше я могла есть не каждый молочный шоколад, т.к. там было какао (или есть и смешно чихать), то теперь даже почти весь горький шоколад почти без какао-бобов :(
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #169 : 11 Сентября 2015, 19:29:38 »
ХитроЛис, а моя даже раз в неделю отказывается сахар измерять, хотя у нее диабет, но, говорит, не хочу быть рабом машины.  ;D Давление тоже не измеряет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #170 : 11 Сентября 2015, 20:19:34 »
А есть ещё заморочки по "народным методам поддержания красоты", вот там вообще упахаешься, все эти отвары трав готовить, и крема вручную.
   Как-то пыталась волосы типа вылечить, чтобы не так быстро салились - так там помимо самого приготовления отвара трав для прополаскивания волос, предлагалось мыть волосы черным хлебом, заранее заваренным, потом прополаскивать, и отваром. И ни в коем случае нельзя было использовать водопроводную воду! Только кипяченую - накипятить заранее необходимый объем, и остудить до нужной температуры.
   Волосы у меня до плеч, даже чуть ниже. Кипятить и охлаждать уйму воды для мытья... К тому же каждый день... Да ну нафиг!
   А кто-то и таким упарывается.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #171 : 11 Сентября 2015, 20:27:15 »
ХитроЛис, а моя даже раз в неделю отказывается сахар измерять, хотя у нее диабет, но, говорит, не хочу быть рабом машины.  ;D Давление тоже не измеряет.
ой, а я давление не могу, мне больно ужасно, когда манжету надувают и руку стискивает. до слез просто :( тоже сто лет уже не мерила и ну его ;D
вот сейчас поговорила с бабулей, смеется. ну хоть развеселила и то ладно :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #172 : 11 Сентября 2015, 20:47:56 »
Может, надо манжет по размеру и чтоб машинка определяла пределы разумно?
А то она может привыкнуть к какому-то человеку, которому под 200 надо накачивать, и 100 для неё уже непривычно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #173 : 11 Сентября 2015, 22:49:15 »
я хз как там размеры определяются.. но что в поликлинике (как в детской, так и во взрослой, как у врачей там, так и у вречей, приходящих на дом), что дома, что в аптеке (бывает такое, типа акции "измерь давление бесплатно"), что автоматические, что старого образца с "грушей" - один фиг мне больно, когда лапу сжимает. боюсь, тут дело не в манжетах ;D

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #174 : 12 Сентября 2015, 01:16:35 »
После путешествия на машине из Москвы в Волгоград я начала подозревать, что стиральными досками у нас дороги мостят.

Оффлайн Dafna

• Постоялец
« Ответ #175 : 12 Сентября 2015, 07:15:10 »
А меня вот например стошнило бы от плова афтыря, да и от яишенки тоже, ибо я терпеть не могу есть жирное. Пусть теперь пойдет и повесится, болезный раз у него пукан такой нежный.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #176 : 12 Сентября 2015, 07:29:29 »
ХитрыйЛис, у моей бабушки никогда сахар выше 6 не поднимался, что не мешало ей постоянно ныть на тему "Ой, у меня такой сахар повышенный, ой я тоже так хотела бы тортик, но сахар повышенный, нельзя-нельзя, ой я ваще диабетик, по-любому, ой, у меня же сахар 5,6, ПОВЫШЕННЫЙ!!!!".
Так что, может ваша тоже просто ради искусства охает. ;D
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #177 : 12 Сентября 2015, 11:55:55 »
В 2000х были наклейки на мобильники, которые мигали и светились от излучения.

А в 90-х воду от телека заряжали. Снимок ауры даже сейчас в любом занюханном ТЦ можно сделать *facepalm*
При чем тут снимок ауры? Наклейки были без источника питания и светились именно от излучения телефона, там диодики крохотные, им хватало.
http://russian.alibaba.com/product-gs/gsm-led-cell-phone-sticker-483309210.html
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #178 : 12 Сентября 2015, 12:42:53 »
сахар меряет этим глюкометром или как его. охает, ахает, что повышен и вообще, но шоколад из рук не выпускает ;D. вряд ли диабет есть, но 80 лет скоро стукнет, все такое. не знаю.
так-то меня не смущает сам факт, пусть ест. но вот объемы заставляют мои глаза делаться большими и удивленными ;D
А заменить на шоколад для диабетиков - не вариант? Правда, он гадкий такой, буэ просто

Диабета не было ни у кого из родственников, потому когда либо мне запрещали шоколад только из-за диатеза и аллергии (не на него), а про диабет даже разговор не заходил никогда, поэтому и в голову не приходило
В моей родне тож диабета ни у кого не было. За "3 поколения" (т.е. родные, двоюродные, троюродные) только у одного дядьки к 60ти появился недавно. У других, как и у молодых - нету. И ты не поверишь...)))

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #179 : 12 Сентября 2015, 14:53:22 »
ХитрыйЛис, у моей бабушки никогда сахар выше 6 не поднимался, что не мешало ей постоянно ныть на тему "Ой, у меня такой сахар повышенный, ой я тоже так хотела бы тортик, но сахар повышенный, нельзя-нельзя, ой я ваще диабетик, по-любому, ой, у меня же сахар 5,6, ПОВЫШЕННЫЙ!!!!".
Так что, может ваша тоже просто ради искусства охает. ;D
наверное. она у меня мышь нежная, вполне может искусства ради ;D

Астрид, ну и зачем ей менять вкусный Бабаевский на невкусный для диабетиков? ;D он и стоит, наверное, дороже намного. ???