Все разделы > КМП, опубликованные
#16484 - Конан Дойл вертится в негодовании
Egret:
Кстати, тоже не улавливаю почему фраза "я могу понять" постоянно приравнивается к "я одобряю, сам бы так поступил" ???
Al-Namrood:
--- Цитата: Доби от 10 Сентября 2015, 16:22:10 ---Поясните мне на логическом примере пользу коллективной ответственности, и возьму свои слова обратно.
--- Конец цитаты ---
Карымта - древний обычай кочевых народов, кстати, нелегально существует до сих пор. Наказать обидчика через его родню весьма эффективно. "Но разве чужая боль не есть наказание?" Т.е. так вот ты убил кого, и тебя убили, все квиты. А тут ты живешь, а родного человека убили или покалечили, а ты виноват. И так считает не только мстящая сторона, но и твоя родня, ведь из-за тебя ж получилось. Получается, что тебе не только мстят, но и растягивают эту месть на весь остаток твоей жизни.
Убедила?
Доби:
--- Цитата: Al-Namrood от 10 Сентября 2015, 22:52:58 ---Карымта - древний обычай кочевых народов, кстати, нелегально существует до сих пор. Наказать обидчика через его родню весьма эффективно. "Но разве чужая боль не есть наказание?" Т.е. так вот ты убил кого, и тебя убили, все квиты. А тут ты живешь, а родного человека убили или покалечили, а ты виноват. И так считает не только мстящая сторона, но и твоя родня, ведь из-за тебя ж получилось. Получается, что тебе не только мстят, но и растягивают эту месть на весь остаток твоей жизни.
Убедила?
--- Конец цитаты ---
Ну и какой смысл кому бы то ни было соблюдать обычаи, если независимо от того, соблюдаешь ты их или нет, тебе все равно прилетит? За тебя и за того парня. Когда меня в шараге наказали за компанию с другими, я сделала только один вывод - можно смело творить всякую херню, ибо не хулиганить смысла нет - все равно накажут. Просто так, ни за что.
Кот-Космонавт:
--- Цитата: ZloeAloe от 10 Сентября 2015, 18:03:04 ---Тут зависит от степени близости отношений.
По умолчанию авторами закона считается, что дочери в равной мере дороги своим родителям.
--- Конец цитаты ---
Не поняль. ???
Я, если что, о том, что у нормального человека должно было, я не знаю, чувство жалости к дочке убийцы, которая ничего не делала, включиться.
Доби:
--- Цитата: Камилла Верон от 10 Сентября 2015, 23:42:34 ---Не поняль. ???
Я, если что, о том, что у нормального человека должно было, я не знаю, чувство жалости к дочке убийцы, которая ничего не делала, включиться.
--- Конец цитаты ---
Может, оно и включилось, раз автор колеблется... А вообще, я встречала такую версию, где человек искренне считает, что в данной ситуации в несчастье с дочерью будет виноват не мститель, а ее отец. А мститель тут, типа, и не причем, просто вершитель судьбы. Правда, там речь шла об изнасиловании с целью мести родственникам девушки...
Навигация
Перейти к полной версии