Все разделы > КМП, опубликованные

#16484 - Конан Дойл вертится в негодовании

<< < (7/8) > >>

xarax:

--- Цитата: Доби от 10 Сентября 2015, 23:27:55 ---Ну и какой смысл кому бы то ни было соблюдать обычаи, если независимо от того, соблюдаешь ты их или нет, тебе все равно прилетит? За тебя и за того парня. Когда меня в шараге наказали за компанию с другими, я сделала только один вывод - можно смело творить всякую херню, ибо не хулиганить смысла нет - все равно накажут. Просто так, ни за что.

--- Конец цитаты ---
Смысл в том, что если не соблюдаешь, то прилетит и твоему ребенку, и родителю. Обычно для людей это существенно.

Доби:

--- Цитата: xarax от 10 Сентября 2015, 23:57:37 ---Смысл в том, что если не соблюдаешь, то прилетит и твоему ребенку, и родителю. Обычно для людей это существенно.

--- Конец цитаты ---
Но ведь если и соблюдаешь, все равно прилетит. Из-за какого-нибудь многоюродного брата. А в семье, как известно, не без урода, какой-нибудь дальний ушлепан все равно накосячит. Ведь смысл наказания за преступление в чем? Чтобы люди стремились его избегать, не совершая преступлений, так? А если тебя наказывают, независимо от того, виновен ты или нет, какой смысл не совершать преступлений?

xarax:

--- Цитата: Доби от 10 Сентября 2015, 23:59:18 ---Но ведь если и соблюдаешь, все равно прилетит. Из-за какого-нибудь многоюродного брата. А в семье, как известно, не без урода, какой-нибудь дальний ушлепан все равно накосячит. Ведь смысл наказания за преступление в чем? Чтобы люди стремились его избегать, не совершая преступлений, так? А если тебя наказывают, независимо от того, виновен ты или нет, какой смысл не совершать преступлений?

--- Конец цитаты ---
Из-за многоюродного брата не прилетит, если тот с сотню человек не прикончит. Что всё же происходит нечасто.

Доби:

--- Цитата: xarax от 11 Сентября 2015, 00:20:08 ---Из-за многоюродного брата не прилетит, если тот с сотню человек не прикончит. Что всё же происходит нечасто.

--- Конец цитаты ---
Ну все равно, вот, предположим отцу похрен на своих детей, и он творят всякие непотребства. Почему дети должны страдать еще и от мстителей всяких? Чему это их научит? Тому, что надо побить детей мстителей... И так до бесконечности. Абсурдность этого еще Ярослав Мудрый понял, насколько я помню.

Sabg:

--- Цитата: Доби от 11 Сентября 2015, 00:41:58 ---Ну все равно, вот, предположим отцу похрен на своих детей, и он творят всякие непотребства. Почему дети должны страдать еще и от мстителей всяких? Чему это их научит? Тому, что надо побить детей мстителей... И так до бесконечности. Абсурдность этого еще Ярослав Мудрый понял, насколько я помню.

--- Конец цитаты ---
как вариант - это может научить тому, что за отцом нужно следить. и не потому, что "неудобно", а по более веским причинам.
смысл коллективной ответственности, как ни странно, именно в ответственности, а не в развесёлом кровь-кишки-распидорасило до третьего колена.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии