В начале расцвета хоумвидео (это не прон, а видеомагнитофоны и видеокамеры) многие тоже кричали, что снимать кино теперь может каждый. И где эти любители, уделывающие голливуд?
Нет ну хоум-видео это одно, там нужно хотя бы какой-нибудь муви-мейкер или адобе-премьер покурить. В нынешнее времена достаточно веб-камеры, зарегистрироваться на твитче, и стрельнуть - у меня бро смотрит регулярно всякие их трансляции, иногда выдаёт там какие-то новости, как один твитчер признался в любви другому твитчеру, а публика через чат заставила их приехать в гости друг к другу - в общем вроде здоровый мужик (я про бро) а рассказывал мне это всё так, как наверное рассказывают друг другу новости неизвестные
науке фанатики проекта дом-2, трансляции там набирают от 10 до 100тыс просмотров оннлайн.
Даже в Южном Парке какой-то их супер-звезда засветиться успел...
Это не продюсерские проекты. Это то, к чему долго шёл интернет, я ещё в 2008м на эту тему диплом, собственно писал, тогда говорили о Веб2.0, то есть о сетевых порталлах, контент которых будет формироваться самими пользователями, как о счастливом светлом будущем интернета, когда не будет никакого худ-совета, никаких преград в виде умных дядек с деньгами, никаких продюсеров, злых теле-радиокомпаний с платынми ротациями и прочая прочая. Ну единственное - технологии не позволяли особо в хорошем качестве вести хоум-трансляцию на 100тыс человек. Не позволяли сделать на должном уровне миллионы часов трансляций в месяц за авторством 600тыс этих трансляторов.
А ныне вот 45 млн посетителей в месяц. Цифры с ВИКИ.
Всякие художники/писатели историй в пабликах типа Пикабу... Топовые блоггеры... это нынешние "звёзды". Да на один день. Их никто не вспомнит, через пять лет, я об этом собственно и пишу. "Не хватает рок-н-ролла в 21м веке". Потому что нынешние звёзды даже близко не знают, по чём пуд лиха, и даже десятой доли того, что проходили в начале своего пути старые звёзды. "Я в детстве послушал Скрилекса, и понял, что музыка это моё, друг дал диск с программой и я начал упражнятся! И вот через неделю тренировок я написал свой первый супер-хит и загружаю его на Саундклауд!" так звучит история, и выглядит деятельность сотен тысяч нынешних "супер-звёзд" в музыке. Они не супер-герои а обычные ничем не примечательные люди... талантом тоже не все отягощены, если на чистоту (пишу мягко, вы бы знали, сколько раз мне кричать хотелось, когда ко мне обращался очередной "молодой перспективный" с вопросом: "подскажи, есть программа которая бы определила тональность музыкальной композиции?")
Такое время... с моей точки зрения, скучно это. Даже если сами работы как у той же Альфы на Пикабу, вызывают улыбки...
Ну дык Spice Girls -- эталлонный дизайнерский проект, ознаменовавший начало эпохи. И?
И то, что кончилась эта эпоха. Была яркой, позволила заработать огромные баблосы небольшому кол-ву людей (точно знаю про 76млн долларов поднятых на гастролях группы ТАТУ по Японии) и кончилась.
Что до продюсеров... ну есть такое ощущение, что кто постарее - просто стараются светиться во всяких проектах, типа голоса, танцев со звёздами и пр, почуют на лаврах. Плюс в попытках отхватить остатки пирога, уезжающего в прошлое на поезде времени, пытаются вводить все эти ограничения в сети, закрывают порталлы, вон архивы Москвы.ФМ закрыли, до сих пор им простить этого не могу, ну чтоб хоть как-то простимулировать остатки пользователей принести им ещё денег.
Другие попробовали переквалифицироваться в ди-джеев, блоггеров, всяких ведущих, режиссёров, актёров кино/театра и тп.