Автор Тема: lenta.ru - Кокаин отца твоего  (Прочитано 9419 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
lenta.ru - Кокаин отца твоего
« : 11 Сентября 2015, 11:31:33 »
http://lenta.ru/news/2015/09/11/keith_richards/

Гитарист группы The Rolling Stones Кит Ричардс разрешил своим дочерям занюхать его прах после смерти, если они захотят, сообщает The Daily Mirror. Он отметил, что если Теодора и Александра пожелают повторить его поступок с прахом отца, то он не станет возражать.

«Я даже дам им соломинку», — пояснил музыкант.

В 2007 году Ричардс оказался в центре скандала, когда признался, что однажды смешал с кокаином прах собственного отца и вдохнул эту смесь. «Он был кремирован, и я не мог удержаться от того, чтобы немножко не занюхать его. Понюшка хорошо пошла, и я все еще жив», — сказал тогда гитарист, чем вызвал волну неодобрения у своих поклонников. Позже Ричардс несколько раз отказывался от своих слов, а затем снова подтверждал их.

Музыкант прекратил употреблять кокаин в 2006 году, после того как в состоянии наркотического опьянения упал с дерева на острове Фиджи и перенес нейрохирургическую операцию из-за сотрясения мозга. Он также не принимает героин с 1978 года.

Кит Ричардс — британский гитарист и автор песен, вместе с Миком Джаггером они составляют костяк рок-группы The Rolling Stones. Известен своей экстравагантной манерой поведения и пристрастием к запрещенным веществам. Живет в британском графстве Суссекс, продолжает записывать музыку и гастролировать в составе «роллингов».

Здоровое отношение к жизни, я считаю.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

firewire

• Гость
Re: lenta.ru - Кокаин отца твоего
« Ответ #1 : 11 Сентября 2015, 11:51:19 »
Ну юмор точно специфический, да.
Мне не оценить прикола и мне було б брезгливо нюхать чей-то прах.
По мне, приятнее нюхнуть беленькую ровную дорожку с зеркальца, чем муть из урны.
Ну... каждый дрочит, как он хочет, че)))
ПС. Только у меня вызывают смех прям рокеры-рокеры за 70?  А бывают панки за 70? Это только мне кажется, что даже стриптизеры за 70 прикольнее, чем рокеры за 70?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Сентября 2015, 11:51:41 »
А вот Тупака по его завещанию скурили...

firewire

• Гость
« Ответ #3 : 11 Сентября 2015, 11:57:38 »
А вот Тупака по его завещанию скурили...
А что он этим хотел сказать?
И чем это прикольнее завещать друзьям мешок травы/пачку кокса, чтоб скурили за упокой его души?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 11 Сентября 2015, 15:00:01 »
Разве что нормальный панк или рокер до 70 не доживет, если он настоящий - но это другой вопрос.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 11 Сентября 2015, 15:02:00 »
Эти позёры от бизнеса?
Ну ок, пусть ссутся себе.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #6 : 11 Сентября 2015, 17:36:16 »
Сначала хотела сказать "о ништяк, тоже так хочу", а потом представила, в виде чего я выйду из организма, скурившего меня человека и чота ээ неееееее
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Сентября 2015, 17:42:57 »
Куерга какая-то. Че, уже не знают, чем внимание привлечь?
just do it
potom

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #8 : 11 Сентября 2015, 17:46:25 »
Сначала хотела сказать "о ништяк, тоже так хочу", а потом представила, в виде чего я выйду из организма, скурившего меня человека и чота ээ неееееее
тащемта, ты даже не войдёшь, например, но да это мелочи

А, профакалась, да. Ну ок, если меня смешать с коксом, то войду же? На крайняк можно размешать в бухлишке как пепел от бумажки в шампуне на НГ
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Сентября 2015, 17:53:35 »
Кто б его вспомнил, я б сказала.
just do it
potom

George Catcher

• Гость
« Ответ #10 : 11 Сентября 2015, 18:03:43 »
Я может странную вещь сейчас напишу, но мне кажется современным артистам такого не хватает. Не в смысле занюхивания праха, а в смысле каких-то необычных перлов. Поступков. Скандалов. Безумств, чтобы вся планета сливалась в едином порыве "ШТА?"

Не хватает настоящего рок-н-ролла в 21 веке : )

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Сентября 2015, 18:06:08 »
Ну блин, и сами знаете у кого есть поклонники   ;D
Я, есичесна, не фанат этого виа, и со спецификой его фанатов тоже не знакома. Если честно, я вообще не понимаю, нафига знать, как зовут исполнителя няшной песенки, если он выступает в составе ансамбля. Не, понятно, что медийным личностям - больше рейтинг, большо денежных контрактов. Но обывателю сие нафига? Но эт так, мои заскоки.
Ну и звездам хошь не хошь, а пиариться приходится, наверн, даже и такими тупыми способами.
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 11 Сентября 2015, 20:13:54 »
Я может странную вещь сейчас напишу, но мне кажется современным артистам такого не хватает. Не в смысле занюхивания праха, а в смысле каких-то необычных перлов. Поступков. Скандалов. Безумств, чтобы вся планета сливалась в едином порыве "ШТА?"

Не хватает настоящего рок-н-ролла в 21 веке : )

Дааа! Где вечеринки Меркьюри? Где летящие из гостиничных окон телики? Где голые фанатки на сцене? Где безумие саморазрушения? Кругом одна комерция, бабки и подпе*дывание политическим движухам. Отстой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #13 : 11 Сентября 2015, 20:23:45 »
Молодец мужик! Таких людей больше не делают. Жалко, Оззи Осборн и Игги Поп прекратили хулиганить :)
разочаровался

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Сентября 2015, 21:27:45 »
Разве что нормальный панк или рокер до 70 не доживет, если он настоящий - но это другой вопрос.
+много
закончит как Сид Вишез например

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #15 : 12 Сентября 2015, 08:07:40 »
Или как Горшнев. Или как Кобейн. А мог бы как Берроуз.
разочаровался

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #16 : 12 Сентября 2015, 15:33:54 »
Да, пожалуй.
разочаровался

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 13 Сентября 2015, 19:37:28 »

Не хватает настоящего рок-н-ролла в 21 веке :
Эпоха звезд кончилась, началась эпоха проектов, где артист -- просто деталь продюсерской машины. Деталь начнет сбоить -- выбрасывается нахер и заменяется другой деталью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

George Catcher

• Гость
« Ответ #18 : 13 Сентября 2015, 21:22:13 »
Эпоха звезд кончилась, началась эпоха проектов, где артист -- просто деталь продюсерской машины.
Да нет же, эпоха проектов всегда спокойно существовала с эпохой звёзд. Вон вспомнить 96й, когда пять девушек, не имея ни музыкального образования, ни опыта в шоу-бизнесе, не дав ни одного тура по странам и континентам, не написав ни одной песни самостоятельно, умудрились стать группой №1 на планете. Girl Power - лозунг стал самым популярным по обе стороны Атлантики, а Боно однажды даже выдал:
- Теперь это не U2 против Oasis! Теперь это U2 против Spice Girls - они наши самые большие конкуренты!

Сейчас скорее началась эпоха, веб2.0, эпоха персональных каналов, веб-трансляций, и потенциальной возможности каждого из нас стать супер-звездой. И фактически получилось так, что раньше ты был один на весь мир, и чтобы быть супер-героем надо было быть крутым, и всё это хулиганство можно было себе позволить, потому что ты был крутым, и супер-героем. Сейчас... ты всего лишь один из миллионов, а как говорилось в одном мультфильме: "Если все супер-герои, то никто не супер-герой".

Schukhov

• Гость
« Ответ #19 : 13 Сентября 2015, 22:35:23 »
Эхх..
"Поменяли идеалы, стал приличным вид
Смотрим нынче сериалы про счастливый быт

Был когда-то интерес, врачи сказали - "стоп"
Где теперь Рамонес, Нирвана, Игги Поп,
Джимми Моррисон и Сид, Генри Роллинз, Роберт Смит?."

По поводу семидесятилетних рокеров: канонический рокер, как и канонический панк, не может дожить до тридцати, это аксиома. Если дожил, значит где - то в чем - то филонил.
Да и вообще, возраст портит людей. Например, такому старому деду как я, сложно понять, как можно не слазить с байка сутками, спать полусидя в седле, питаться одним пивом, закидываться всем, что только может дать по мозгам, и совершенно не понимать значения слова "потом".
То, что я в таким режиме когда - то жил годами ситуации не меняет, очень сложно соотнести себя теперешнего и себя тогдашнего. Попрубуй я сейчас изобразить нечто подобное, это было бы чистейшее позерство и лицемерие. Ибо стар, мудр, и слишком часто задумываюсь о будущем, а посему положить на все болт физически не способен.
И я еще долго держался, по сравнению с прочей компанией.
Вот и получается, что живой старый рокер\панк - это позер и лицемер.

George Catcher

• Гость
« Ответ #20 : 13 Сентября 2015, 23:03:49 »
Ибо стар, мудр, и слишком часто задумываюсь о будущем, а посему положить на все болт физически не способен.
Мне анекдот вспомнился, когда где-то на востоке идёт всемирно-международнй фест, на котором собрались игроки на домбре. Ну и кто на что горазд - шпарят как могут, кто-то играет в четыре руки, кто-то жжёт со скоростью взмахов крыльев колибри, кто-то стоя на голове играет, кто-то сразу на двух домбрах, кто-то ногами... журналисты среди всей этой толпы ходят, снимают, и видят в сторонке мастер сидит, такой седой уже, старый, и так тихонечко одну струну дёргает не спеша. Ну к нему журналисты подваливают, и говорят:
- Слушайте, ну вы ж тот самый известный прославленный мастер, который на домбре играет уже 80 лет!
- Ну да...
- А чего вы так одной струной всего? Вот поглядите на молодняк, кто на голове, кто ногами...
- Э-э-э... ну они всё ещё ищут! А я уже нашёл.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 13 Сентября 2015, 23:08:25 »

Да нет же, эпоха проектов всегда спокойно существовала с эпохой звёзд.
Не всегда, а некоторое время, на стыке эпох.
Вон вспомнить 96й, когда пять девушек, не имея ни музыкального образования, ни опыта в шоу-бизнесе, не дав ни одного тура по странам и континентам, не написав ни одной песни самостоятельно, умудрились стать группой №1 на планете.
Ну дык Spice Girls -- эталлонный дизайнерский проект, ознаменовавший начало эпохи. И?

Сейчас скорее началась эпоха, веб2.0, эпоха персональных каналов, веб-трансляций, и потенциальной возможности каждого из нас стать супер-звездой. И фактически получилось так, что раньше ты был один на весь мир, и чтобы быть супер-героем надо было быть крутым, и всё это хулиганство можно было себе позволить, потому что ты был крутым, и супер-героем. Сейчас... ты всего лишь один из миллионов, а как говорилось в одном мультфильме: "Если все супер-герои, то никто не супер-герой".
В начале расцвета хоумвидео (это не прон, а видеомагнитофоны и видеокамеры) многие тоже кричали, что снимать кино теперь может каждый. И где эти любители, уделывающие голливуд? Сейчас каждый может стать халифом на час, не более того.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

George Catcher

• Гость
« Ответ #22 : 14 Сентября 2015, 01:27:20 »
В начале расцвета хоумвидео (это не прон, а видеомагнитофоны и видеокамеры) многие тоже кричали, что снимать кино теперь может каждый. И где эти любители, уделывающие голливуд?
Нет ну хоум-видео это одно, там нужно хотя бы какой-нибудь муви-мейкер или адобе-премьер покурить. В нынешнее времена достаточно веб-камеры, зарегистрироваться на твитче, и стрельнуть - у меня бро смотрит регулярно всякие их трансляции, иногда выдаёт там какие-то новости, как один твитчер признался в любви другому твитчеру, а публика через чат заставила их приехать в гости друг к другу - в общем вроде здоровый мужик (я про бро) а рассказывал мне это всё так, как наверное рассказывают друг другу новости неизвестные науке фанатики проекта дом-2, трансляции там набирают от 10 до 100тыс просмотров оннлайн.

Даже в Южном Парке какой-то их супер-звезда засветиться успел...

Это не продюсерские проекты. Это то, к чему долго шёл интернет, я ещё в 2008м на эту тему диплом, собственно писал, тогда говорили о Веб2.0, то есть о сетевых порталлах, контент которых будет формироваться самими пользователями, как о счастливом светлом будущем интернета, когда не будет никакого худ-совета, никаких преград в виде умных дядек с деньгами, никаких продюсеров, злых теле-радиокомпаний с платынми ротациями и прочая прочая. Ну единственное - технологии не позволяли особо в хорошем качестве вести хоум-трансляцию на 100тыс человек. Не позволяли сделать на должном уровне миллионы часов трансляций в месяц за авторством 600тыс этих трансляторов.

А ныне вот 45 млн посетителей в месяц. Цифры с ВИКИ.

Всякие художники/писатели историй в пабликах типа Пикабу... Топовые блоггеры... это нынешние "звёзды". Да на один день. Их никто не вспомнит, через пять лет, я об этом собственно и пишу. "Не хватает рок-н-ролла в 21м веке". Потому что нынешние звёзды даже близко не знают, по чём пуд лиха, и даже десятой доли того, что проходили в начале своего пути старые звёзды. "Я в детстве послушал Скрилекса, и понял, что музыка это моё, друг дал диск с программой и я начал упражнятся! И вот через неделю тренировок я написал свой первый супер-хит и загружаю его на Саундклауд!" так звучит история, и выглядит деятельность сотен тысяч нынешних "супер-звёзд" в музыке. Они не супер-герои а обычные ничем не примечательные люди... талантом тоже не все отягощены, если на чистоту (пишу мягко, вы бы знали, сколько раз мне кричать хотелось, когда ко мне обращался очередной "молодой перспективный" с вопросом: "подскажи, есть программа которая бы определила тональность музыкальной композиции?")

Такое время... с моей точки зрения, скучно это. Даже если сами работы как у той же Альфы на Пикабу, вызывают улыбки...

Ну дык Spice Girls -- эталлонный дизайнерский проект, ознаменовавший начало эпохи. И?
И то, что кончилась эта эпоха. Была яркой, позволила заработать огромные баблосы небольшому кол-ву людей (точно знаю про 76млн долларов поднятых на гастролях группы ТАТУ по Японии) и кончилась.

Что до продюсеров... ну есть такое ощущение, что кто постарее - просто стараются светиться во всяких проектах, типа голоса, танцев со звёздами и пр, почуют на лаврах. Плюс в попытках отхватить остатки пирога, уезжающего в прошлое на поезде времени, пытаются вводить все эти ограничения в сети, закрывают порталлы, вон архивы Москвы.ФМ закрыли, до сих пор им простить этого не могу, ну чтоб хоть как-то простимулировать остатки пользователей принести им ещё денег.

Другие попробовали переквалифицироваться в ди-джеев, блоггеров, всяких ведущих, режиссёров, актёров кино/театра и тп.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 01:39:54 от George Catcher »

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #23 : 14 Сентября 2015, 02:07:56 »
Вот в такие моменты я и понимаю, что рок... не умер, не. Измельчал и приручился.
Вокалист Disturbed пишет тексты под травой - офигеть новость. Кто нонче занюхнёт прах отца? Да никто. Все цивильные ппц.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Сентября 2015, 09:29:19 »
Оставшиеся в живых дедушки должны быть авторитетнее молодняка. Держать марку. Вот и всякие заявления заявления должны быть сенсационней, вызывать волну в массах. А не просто новости, о том, что кто-то кого-то на сцене там отчпокал после сиськи "жигулевского" и под травой вообще находится полжизни.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 14 Сентября 2015, 09:37:24 »
Кому? Кому они всё это должны?
Своим старым фанатам. Их "крутость" -- это их капитал, которым они зарабатывают на прибавку к пенсии, влача полуроскошное существование.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 14 Сентября 2015, 09:52:05 »
Из того, что ты сказал, получается, што скорее самим себе.
Платят не они сами себе. Они всю жизнь работали на свой образ, теперь образ работает на них, но его надо поддерживать. Старые клоуны обновляют грим.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 14 Сентября 2015, 09:55:59 »
Ты лучше представь себя на их месте. Вот у тебя за спиной богатая музыкальная карьера, куча впечатлений, толпы фанатов, все дела. И тут какой-то хрен заявляет, шо ты лично ему что-то задолжал. Внимание вопрос: в направлении чего незамедлительно отправится упомянутый хрен?
http://risovach.ru/upload/2013/08/mem/chestno-skazat-ya-tozhe_27370816_orig_.jpeg
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный