Все разделы > C zadolba.li
#18285 - Деним в массы
pysh000000:
--- Цитата: W. Addams от 11 Сентября 2015, 16:36:49 ---Если проблемы нет, почему за последние годы КАЖДОЕ, мать его, начало учебного года начинается (пардон за тафтологию) с холивара о школьной форме?
--- Конец цитаты ---
А разве холливары идут за бюджетную сторону вопроса? Мне казалось, основным камнем преткновения является "все одинаковые - ношу что хочу") По факту, каждая школа просто предъявляет некие требования к одежде, более жесткие чем просто дресс-код, например цветовой диапазон. Никто не будет лишать Петю хлебушка из-за формы.
Злой Ирбис:
я против школьной формы как таковой. когда я училась я надевала свитера и жилетки связанные моей бабушкой, а юбки и брюки доставались мне от троюродной сестры. так что не у всех есть возможность купить 2 брюк в год. я за введение определенных критериев одежды - то есть нельзя сланцы например или юбки выше колена. а форма... я против.
Driada:
--- Цитата: Злой Ирбис от 11 Сентября 2015, 16:39:41 ---я против школьной формы как таковой. когда я училась я надевала свитера и жилетки связанные моей бабушкой, а юбки и брюки доставались мне от троюродной сестры. так что не у всех есть возможность купить 2 брюк в год. я за введение определенных критериев одежды - то есть нельзя сланцы например или юбки выше колена. а форма... я против.
--- Конец цитаты ---
В юбке ниже колен или до колена неудобно на перемене в резиночку прыгать.
W. Addams:
--- Цитата: pysh000000 от 11 Сентября 2015, 16:39:12 ---По факту, каждая школа просто предъявляет некие требования к одежде, более жесткие чем просто дресс-код, например цветовой диапазон. Никто не будет лишать Петю хлебушка из-за формы.
--- Конец цитаты ---
Еще раз повторю, не жалко. Моя собственная школа. Требовала ЕДИНУЮ форму для всех, пошитую в одном-единственном ателье за определенную уже сумму денег. Без исключения. Без компромиссов по ателье, тканям, фасонам и ценам. Предложение родителями альтернативы в виде "общего стиля с похожим цветовым диапазоном" встречалось в штыки. Копья ломались весь год, потом, мы, к счастью, школу закончили.
pysh000000:
W. Addams, все, что не поддержит большинство - сломается. Как в вашем случае. Но ведь были же другие школы где такого не было, да?
Навигация
Перейти к полной версии