Все разделы > C zadolba.li

#18285 - Деним в массы

<< < (24/61) > >>

Chelgi:
pysh000000, форму как факт я тоже поддерживаю. Потому что лично мне, субъективно, нравится сочетание белой рубашки с темными джинсами и пиджаком. Проблема в том, что у, к примеру, W. Addams к школьной одежде несколько другие требования. Кто-то против пиджаков, кому-то не нравятся свитера...
Я за разнообразие вариантов при определенной цветовой норме. И за возрастную дифференциацию формы. Потому что если старшеклассники вполне достойно могут носить костюм, то для младших классов приемлемого варианта костюма просто нет.

murmur:
Блин, почему если родители не могут купить ребенку хороший костюм, то они сразу бомжи какие то?
Костюм - это не джинсы и не бадлон, он будет очень, очень неудобным, если он дешевый. Во всяком случае, у меня всегда было так. Наверное есть где то удобные костюмы, но я не могу их себе позволить до сих пор. Джинсы я купила за 500 рублей, они очень удобные и очень мне нравятся. Еще одни - из секонда за 2 или 3 евро, не помню. Сколько будут стоить хорошие брюки? Тысяч пять? Почему я должна их покупать, если можно купить на эти деньги десять джинс?

pysh000000:

--- Цитата: Chelgi от 11 Сентября 2015, 17:01:41 ---Я за разнообразие вариантов при определенной цветовой норме. И за возрастную дифференциацию формы. Потому что если старшеклассники вполне достойно могут носить костюм, то для младших классов приемлемого варианта костюма просто нет.

--- Конец цитаты ---
С этим я соглашусь. Хотя семилетки не такие уж беспомощные и бестолковые создания, какими их хотят выставить.

Но это создает определенные проблемы в организации для школы. То есть кто-то должен этим заниматься.
Плюс ко всему, школы вероятно имеют какие то договора с этими ателье и тд, которые дают им какие-то плюшки.
Поэтому если вы реально в этом заинтересованы, вот прям подгорает у вас, как хочется идеальную форму - занимайтесь этим, продвигайте свои идеи, найдите ателье, подберите фасоны, общайтесь с родителями, собирайте подписи идите с ними к директору, утвердите, возможно вложитесь денежно.

Пустые споры ничего не дадут и по мановению руки ничего не произойдет.

W. Addams:

--- Цитата: pysh000000 от 11 Сентября 2015, 16:58:16 ---Но такого не бывает, вы что вчера родились что ли?
Всегда найдутся недовольные.

Что вот лично вы сделали для решения этого вопроса?

--- Конец цитаты ---
Недовольных может быть 3 человека из тысячи или 990 человек из тысячи.
Поиск компромисса - это как раз уменьшение количества недовольных до приемлемой погрешности.

Лично я? Когда это касалось непосредственно меня, я писала в школьную газету, разговаривала с учителями и высказывалась на школьных собраниях, пытаясь максимально вежливо и корректно донести мысль о том компромиссе, на который, по моему мнению, были согласны 90% моих одноклассников - иметь пиджак в гардеробе для торжественных случаев и несколько более свободных сочетаний одежды в зависимости от погодных условий и расписания. Когда стало ясно, что ни нас, ни даже наших родителей никто не слушает, школьники просто продолжили носить джинсы, а родители просто не дали школьникам денег, которые требовалось заплатить  за эту форму. Да, была война. Учеников выгоняли с урока за джинсы или отсутствие пиджака. Ученики тусовались в столовой, потом шли на следующий урок. Кому от этого было лучше? А главное, что получила школа от конфликта и что получила бы в случае удачного введения полосатых пиджаков? Успеваемость автоматически повысилась бы? Все дети резко стали бы медалистами и олимпиадниками? Перестали бы бегать курить за угол, чтоб не позорить полосатый пиджак?  ;D
Дети - они в основе своей не тупые, с ними и договориться можно. Просто администрация зачастую про это забывает. Ну, или делает вид, что забывает, преследуя какие-то личные интересы. Пустить пыль в глаза окружающим, заработать авторитет самым простым способом или подкинуть денежный заказ своим родственникам.

Jylia:
Что-то вы вообще в треш скатились.
Я своему сыну покупают 2-6 пар брюк за школьный год. Две пары на осень, две на зиму.
Если к весне вырос - ещё две пары.

Обидно было в пятом классе, когда буквально за неделю вытянулся ребёнок на 5 см. Пришлось за новыми ехать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии