Автор Тема: Не сложилось с близкими  (Прочитано 50072 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Не сложилось с близкими
« Ответ #120 : 06 Марта 2014, 23:21:34 »
Маме моей через несколько лет выходить на пенсию. Она мне прямым текстом сказала, что ей будет нечем заняться и безумно хочется нянчить внуков. После чего у нас состоялось некое подобие откровенного разговора...
Мама призналась мне, что...

Ее новость безумно расстроила, причем конкретно так расстроила. Она ответила мне, что не рада этому совсем, что если бы я пришла к ней и сказала, что беременна, она бы обрадовалась в разы сильнее. Что я ее разочаровываю всю жизнь, а сейчас разочаровала окончательно.
Я не выдержала, и мы поругались.

Мама несколько раз звонила, но прощения попросить даже не пыталась. Она пыталась объяснить мне, что права она, а не я.
Микки, у меня немножко взгляд со стороны такой... А у мамы климакс? Ее штырит? Она вообще ходит к врачу, принимает лекарства и тд?
Подозреваю, что вы можете не знать, ибо последнее время слабо общаетесь. Но такое бывает - там гормоны шалят нехило, не меньше, чем при беременности. Такууууую херню могут нести женщины брррррр

Это я почему говорю? Если вас толкали на вышку, оплачивали репетиторов и тд - и вдруг внезапно все поменялось - то это странно...

И даже если эта версия в конце-концов не подтвердится, то все другое, описанное вами, можно с успехом прорабатывать у психотерапевта. И пройдет ваша боль :)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #121 : 06 Марта 2014, 23:26:28 »
Климакс у нее был лет пять назад. я точно знаю, что когда я была в 6 классе, по врачам она ходила.
поэтому теперь уже всё должно было пройти.

Оффлайн Affray

• Постоялец
« Ответ #122 : 06 Марта 2014, 23:31:00 »
Кстати, а может реально заболевание какое?
Со щитовидкой там..

На том же кмп была история в happy end'ах как мама написала что-то гневное на сайтик, сын увидел. очень удивился, с чего вдруг моя такая хорошая мама такую фигню пишет, сводил ее к врачу, и что-то у нее нашли. И вылечили.

Оффлайн Некая Сказка

• Постоялец
« Ответ #123 : 07 Марта 2014, 02:11:18 »
как на вас, Mikki, набросились то... конечно, последующее объяснение прояснило ситуацию, но и без него она не казалось такой уж страшной. На мой взгляд, вам не стоит сейчас переживать из-за этого. Не хотите общаться с родителями? И не общайтесь.  Тем более, когда вы уедете на учёбу, появится причина ограничить общение. У вас сейчас своя жизнь, и если в ней нет пока места родителям, это не значит, что оно не появится. А родители свыкнуться с этим. И не обижайтесь на них из-за их ожиданий. Родители многого ждут от нас, и это не всегда совпадает с нашими желаниями. Остаётся терпеливо это объяснять и надеяться, что они поймут.

Я всё чаще встречаю подобное явление: ярко выраженное нежелание детей общаться с родителями, и в отличие от этого случая, без особых на то причин (хотя может у каждого есть на то веские причины, просто я их не вижу). И предполагаю, что оно может стать привычным для общества. Если есть свободные от детей, почему бы не появиться свободным от родителей.

Оффлайн lu4545

• Постоялец
  • А мне фиолетово
« Ответ #124 : 26 Марта 2014, 10:15:07 »
Вот у меня очень похожая ситуация с мамой. Постоянное капание на мозг с разочаровыванием, замужем и детьми, что я дура и ничего не понимаю, один в один как Микки расписала.
Только мне уже 24, и с замужем я (по мнению мамы) уже почти опоздала, так что ВНУКИВНУКИВНУКИ пока и это не поздно ;D

"Озарение" по поводу отношений с мамой ко мне пришло совсем недавно, и если бы это случилось, когда мне было 19, то я бы сохранила свои нервы и психику в намного лучшем состоянии :'(

Так что, может автору повезло разобраться во всем сейчас и избежать возможных последствий. Рано или поздно это бы все равно вылезло, так уж лучше раньше.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный

Оффлайн Лорел Гамильтон

• Пользователь
  • **
« Ответ #125 : 13 Сентября 2015, 20:11:38 »
Мне кажется, что когда родители капают так на мозги, то они желают сохранять полный контроль над жизнью своего ребенка и к тому же сильно не удовлетворены своей жизнью.

И тут единственный выход-свести общение к минимуму. И на дальнем расстоянии объяснять, что не обязаны соответствовать их ожиданиям. И быть полностью материально независимой.
Я тоже люблю своих родственников. Но при этом мы духовно  чужие друг другу  люди и это факт.И я тоже хочу общаться как можно меньше с ними, т.к. в общении чувствую постоянный сильный дискомфорт. Пока, к сожалению, не получается.   Так что ситуация Микки не уникальна. Микки, Вы не одиноки в данной ситуации.
Родители и дети - зачастую очень разные люди. И близость ДНК не гарантирует любви, уважения и духовной близости. С этим можно и нужно только смириться.