Автор Тема: #16604 - Пропустила дедушку, или комплекс вины 80-го уровня  (Прочитано 8841 раз)

Оффлайн vms

• Ветеран
А так одна из моих любимых тем какого хрена виноват водитель не нарушивший НИЧЕГО из ПДД и сбивший пешехода который нарушил все, что можно,

Петя, тут надо знать, что вы подразумеваете под словом "виноват". Может быть несколько совершенно разных смыслов:

• нарушил соответствующий закон
  • сделал решение, привёдшее к ДТП
  • мог сделать решение, определённой ценой устраняющее ДТП, но не сделал

В зависимости от трактовки и получаем.

ВМС, смысл перехода в том что на нём тебя ОБЯЗАНЫ пропустить, а "переходить, посмотрев по сторонам" только не создавая помех транспортным средствам

Если к закону не прилагаются последствия за его нарушение, этот закон - лишь бумагомарательство. Если за непропуск пешехода водителя наказывать не будут или будут незначительно, то смысла в этом законе нет. :-) Да и в зебре тоже.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 17:29:41 от vms »

Оффлайн Петя

• Ветеран
Петя, тут надо знать, что вы подразумеваете под словом "виноват". Может быть несколько совершенно разных смыслов:
Какая разница? Если водитель наезжает на пешехода даже не нарушив ни одного пункта ПДД административная ответственность наступает для водителя хоть как, с уголовной интереснее, но тоже можно словить минимально нарушив правила,

Оффлайн vms

• Ветеран
Какая разница?

Вот это, Петя, означает, что беседовать с вами не стоит.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
я всегда перехожу дорогу очент внимательно. Потому что мне мертвой будет по кую виноват ли водитель. сколько случаев когда кегли идут прям под колеса, а водиле хоть телепортируйся. Вот чем они думают?
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А, объясните пожалуйста, какой тогда смысл в пешеходном переходе? Подавляющее кол-во улиц и так можно переходить, посмотрев по сторонам.

Я рекомендую вам почитать все же на досуге ПДД. :) Раздел 4.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Какая разница? Если водитель наезжает на пешехода даже не нарушив ни одного пункта ПДД административная ответственность наступает для водителя хоть как, с уголовной интереснее, но тоже можно словить минимально нарушив правила,
Административная ответственность (как и уголовная) наступает за конкретные виновные действия (бездействия). А "источник повышенной опасности" - это понятие из сферы гражданского права. "Словить административку", если ты действительно ничего не нарушил, нельзя. Если суд признал, что водитель нарушил ПДД, то на водителя налагается штраф или другая мера гражданской или уголовной ответственности. Если водитель ничего не нарушал, его могут только обязать возместить вред в рамках гражданского иска.