Автор Тема: В далекой-далекой галактике...  (Прочитано 15104 раз)

Red_moon

• Гость
В далекой-далекой галактике...
« : 12 Сентября 2015, 20:21:47 »
Пока не пошла получать паспорт, думала, что моё имя - Галина. Просто меня всегда называли Галей. Оказалось, что я - Галактика.
С таким именем и стрелять не нужно, оно уже достаточно.
хм, как можно расти и ни разу не увидеть свое свидетельство о рождении?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: В далекой-далекой галактике...
« Ответ #1 : 12 Сентября 2015, 20:23:20 »
А зачем оно школоте, если она не особо любопытна, а паспорт в 14 получают

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Сентября 2015, 20:25:46 »
Норм.
Кто её паспорт увидит без её ведома?
У нас одноклассница с первого класса называлась современной версией имени, и в 18 сменила вроде и в документах.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Сентября 2015, 20:27:12 »
Что мешает и дальше быть Галей?
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 12 Сентября 2015, 20:28:21 »
Лунчик, мне понравилась твоя идея.

Мужик, который будет её е*ать, с полным правом может говорить, что он был в галактике и вообще космонавт  8)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Сентября 2015, 20:29:04 »
А мне нравица
 :(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Сентября 2015, 20:29:09 »
Тетради могла Галиной подписывать, а вот в классном журнале вопрос.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #7 : 12 Сентября 2015, 20:30:43 »
Тетради могла Галиной подписывать, а вот в классном журнале вопрос.
В журнал тоже написали Галину.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Сентября 2015, 20:33:23 »
А как это провели в документах, разве не по свидетельству о рождении заполняют?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Сентября 2015, 20:34:50 »
Не верю.
Медицинская карта в поликлинике и школе.
Официальные документы, грамоты всякие. Ну не может она там фигурировать как Галя если она Галактика.
Да и свидетельство..Она ни разу не ездила никуда на поезде? там ведь предъявляют документы при посадке.
Не верю.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #10 : 12 Сентября 2015, 20:35:17 »
Учитывая, что в моей фамилии долго была буква "а" там, где должна быть "о", заполняют они, как левая пятка подскажет.
DarkChocolate Насчет остального не скажу, но моя детская карточка в поликлинике была не на Татьяну, а на Таню.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Сентября 2015, 20:35:35 »
а в школе тетради подписывала "Галя Иванова"? а в классном журнале она тоже была Галей?

Да легко. Встречала случаи, когда какого-н. Алишахрухджанбека записывали даже в школьном журнале просто Али, потому что места не хватало, так и сам подписывал тетрадь. И звали все так - Али.
А что никогда документы не видела, ни свидетельство о рождении, ни документы родителей, ни мед.карту, ни прочие официальные списки - странно.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Сентября 2015, 20:36:25 »
У той девушки в журнале шло не так, как в документах. Хз, как.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #13 : 12 Сентября 2015, 20:37:15 »
Главное, чтобы ей аттестат на имя Галина не выдали. У нас в школе была девочка, которую все знали как Ингу. На самом деле она была Инной просто не любила свое имя. Аттестат получила тоже на имя Инга. Когда пошла в институт поступать, в приемной комиссии возникли вопросы, почему имя в паспорте и имя в аттестате не совпадают. В результате документы не приняли.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Сентября 2015, 20:38:54 »
Грамоты могли быть и на Галю, на поезде я тоже не ездила до 13 лет, школьную медкарту в глаза не видела, поликлиническая не помню, что было написано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 12 Сентября 2015, 20:39:31 »
Не думал, что настолько тупой сценарий еще будут обсуждать.

Алишахрухджанбека записывали даже в школьном журнале просто Али, потому что места не хватало, так и сам подписывал тетрадь. И звали все так - Али.
Но вы то знали, что он Алишахрухджанбек, и сам он знал, и в табеле, и в разных годовых контрольных, которые в районо идут -- тоже Алишахрухджанбек, и никак иначе. И в приписном свидетельстве, которое получают в 14. Ну невозможно дожить до получения паспорта и не узнать, как тебя зовут -- не бывает так!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 12 Сентября 2015, 20:43:01 »
С трудом верю. Меня с первого класса дергали - принеси копию, покажи свидетельство, нам тут бюрократию заполнять, надо точно знать Наталия или Наталья. У меня этот мягкий знак был в мозгу выжжен. А потом СССР развалилось и документы стали выписывать латиницей. В лицее какая-то криворукая афца записала Natali. 3 года я ходила к директору с каждой грамотой, разрешением на отъезд и прочими бумажками за потерянной буквой "а", т.к. пролюбить гастроли из-за одной буквы было бы обидно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Сентября 2015, 20:44:51 »
Не думал, что настолько тупой сценарий еще будут обсуждать.

Алишахрухджанбека записывали даже в школьном журнале просто Али, потому что места не хватало, так и сам подписывал тетрадь. И звали все так - Али.
Но вы то знали, что он Алишахрухджанбек, и сам он знал, и в табеле, и в разных годовых контрольных, которые в районо идут -- тоже Алишахрухджанбек, и никак иначе. И в приписном свидетельстве, которое получают в 14. Ну невозможно дожить до получения паспорта и не узнать, как тебя зовут -- не бывает так!

Более того, я училась вместе с девушкой-азербайджанкой, которую записывали то Сама Али-кызы, то Сама Алиевна, в зависимости от обстоятельств! И на работе была женщина-татарка, которая по документам числилась как Рабия, а по жизни была Рая, Раиса. Рабией ее никто не называл, это только в расчетках видели. Даже в сочетании с отчеством - Раиса, к примеру, Романовна (отчество вполне нейтральное и для русских, и для татар).
Конечно, все в курсе, и сам человек тем более. Просто в повседневности предпочитают такое-то обращение. Это как звать Владимира Вовой или Володей - но хоть Вова, хоть Володя знают, что они по документам Владимиры.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Сентября 2015, 20:49:09 »
Пока не пошла получать паспорт, думала, что моё имя - Галина. Просто меня всегда называли Галей. Оказалось, что я - Галактика.
С таким именем и стрелять не нужно, оно уже достаточно.

Ну хоть не Юпитер  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Сентября 2015, 21:00:35 »
Какая... нелюбопытная девочка. :) Ни разу даже свидетельство своё не видела? А вообще, учитывая, как в школе трясут документы (ну, если дело в России происходит), так ей же ещё нужно ИНН, снилс, мед. страховку оформлять. Что, всё происходило без неё?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

George Catcher

• Гость
« Ответ #20 : 12 Сентября 2015, 21:09:42 »
Устроится какой-нибудь училкой, и ученики будут к ней обращаться Галактика Степанна, а скажите пжалуйста...  ;D

В студенческой среде, если бы встретилась девочка, ещё и красивая, и назвалась бы галактикой - ябвлюбилс. Но внутренний ехидный голос говорит, что с таким именем будет скорее что-то такое (2мб.гиф).

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #21 : 12 Сентября 2015, 21:12:05 »
Какая... нелюбопытная девочка. :) Ни разу даже свидетельство своё не видела? А вообще, учитывая, как в школе трясут документы (ну, если дело в России происходит), так ей же ещё нужно ИНН, снилс, мед. страховку оформлять. Что, всё происходило без неё?
Ну ладнл, допустим, ИНН и СНИЛС необязательно оформлять в школьные годы, эти документы просит работодатель, не школа. Страховой полис могли родители оформить. Не помню, чтобы я когда-либо до четырнадцати лет держала в руках своё свидетельство о рождении. А в школе у нас девочке тоже фамилию переврали, потом исправляли, в аттестате уже правильно написали. Может, и не имела она дела с документами, чем чёрт не шутит. Такая вот сферическая девочка в вакууме, никогда не болевшая и никуда не выезжавшая. Но всё равно кажется мне, что тот, кто держал в руках её документы, хоть раз  сказал бы ей что-то вроде: "Какое у тебя красивое, необычное имя!"

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Сентября 2015, 21:15:44 »
Coccinella, в наших широтах школа запрашивает инн и снилс буквально с первого класса, в копиях и не по одному разу. Снилс вообще почему-то постоянно куда-то нужен. Ну, может, за неё родители и копии всех бумажек в школу носили, чем чёртик не шутит.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Сентября 2015, 21:16:44 »
В студенческой среде, если бы встретилась девочка, ещё и красивая, и назвалась бы галактикой - ябвлюбилс. Но внутренний ехидный голос говорит, что с таким именем будет скорее что-то такое (2мб.гиф).
Галактика - это понятие расширяющееся...

я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Сентября 2015, 21:17:19 »
Устроится какой-нибудь училкой, и ученики будут к ней обращаться Галактика Степанна, а скажите пжалуйста...  ;D

В школе веселее: "Галактика-свет-Степановна! Два!"
 :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Сентября 2015, 21:20:12 »
А кстати, точно. Больничная карта ладно, но сейчас же всё по полису. Без него ни карту в регистратуре не выдадут, ни на приём не запишут. Даже в электронной записи он нужен.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Сентября 2015, 21:23:14 »
Я тут ещё подумала, если её родители так назвали, значит, хотя бы одному из них, или там бабушке-дедушке, это имя нравилось. Неужто никто из родни ни разу её Галактикой не назвал? Меня полным именем тоже в школе никогда не называли, но дома-то как без него.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #27 : 12 Сентября 2015, 21:23:57 »
Chelgi, насчёт документов: "Как много нам открытий чудных..." :o Вопрос не к вам, это крик души: святые ёжики, зачем школьнику СНИЛС и ИНН?! Чтоб он, если соседу по парте собрался свой запасной гамбургер продать, ИП открыл предварительно?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Сентября 2015, 21:27:38 »
Coccinella, тайна сия, покрытая мраком, известна только посвящённым из минобраза. :) А так-то снилс сейчас аж новорожденному можно получить, идёшь со своим паспортом и свидетельством о рождении младенца в пенсионный - и вуаля! у вас ещё один жизненно-важный документ на руках))

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Сентября 2015, 21:31:51 »
А кстати, точно. Больничная карта ладно, но сейчас же всё по полису. Без него ни карту в регистратуре не выдадут, ни на приём не запишут. Даже в электронной записи он нужен.
Но 14-летку не пустят одного к врачу сейчас.
Вообще.
И карту не дадут.
Бюрократия.  Все родители делают.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда