А вообще можно же просто пройтись по вариантам, и так, вы до смерти боитесь мигрантов, живя в Германии:
1. США явно не вариант, огромный плавильный котёл, с целыми этническими районами, много мексиканцев, афроамериканцев, да и арабов с сирийцами хватает
2. Россия. В крупных городах полно кавказцев, среднеазиатов, говорят что сибирь и дальний восток стонут от китайцев, так что, если переезжать, то в небольшой город на перефирии, имхо проживание в таком городке вызовет ещё бОльшие боль и страдания, чем жизнь с мигрантами
3. Украина-Беларусь. Та же самая российская глубинка, работы нет, нелепые налоги, своя атмосфера, боль и страдания. Но большие города столицы конечно получше.
4. Австралия ненавидит мигрантов в принципе (вас тоже будут ненавидеть кстати). Как страна проживания очень сомнительный вариант, нереально дорогие цены, и находится около самой жопы Земли, если не рвать связь с внешним миром, то будет нереально дорого и долго летать
5. Китай вообще на любителя, своя атмосфера, к экспатам в принципе норм отношение, но даже сами китайцы мечтают потерять гражданство этой страны
6. Другие страны ЕС - хз, нормальные страны уже давно заполонили мигранты, Германия пока самая выгодная в отношении миргантов и качества-уровня жизни, хотя может я и ошибаюсь
Своё мнение я уже высказал, Германия вполне годная страна, засрать её быстро вряд ли получится, да и правительство там вполне адекватное, думаю, что не допустят, так что сидеть и не жжужать
Как-то так, поправляйте, если в чём не прав