Все разделы > Рассказанные на форуме
Затяжная безработица и прочие сомнительные радости
vilgelmina:
Это неделя безработных халявщиков что ли?
Поговорить с мужем, что семья - это и он тоже, что он - не красивая статуэтка и должен вкладываться. Ну а если нет, то..
Маленькое_зло:
ндээ... Мужу хочется только по морде чутка постучать.
Моё сугубо личное ИМХО- слать свекровь в долгое пешее эротическое путешествие без карты и валить нахрен от неё её сынка. Дочку естественно забирать ибо нехрен ребёнку в таком семействе делать.
Ну и если муж таки любимый и бросать его больно, то по результатам его достижений за какой-то последующий промежуток времени можно наверное его принять назад.
Только надо СНАЧАЛА свалить нахрен из этого болота, а потом уже в уведомительном порядке выдать ультиматум "выполни мои требования или вали нахер и откажись от прав на ребёнка"
P.S.
Да, я таки мальчик, мужская солидарность таки существует, но быть солидарным с ленивым овощем мне лично западло.
P.P.S.
В случае развода ОБЯЗАТЕЛЬНО лишать его родительских прав. Мне вот папашка недавно начал названивать, взывать к сыновьим чувствам, типа старый стал, живётся тяжело и голодно. Дорогу я ему объяснял минут 30, с упоминанием всех его "подвигов" и много чего ещё. Благо сейчас по закону он ничего не может с меня спросить ибо с моей же подачи, ещё когда мне было 16, его лишили таки родительских прав. А если бы не лишили- мог бы и иск подать и обеспечение отсудить. Так что при разводе обязательно лишайте род. прав.
Девочка из шкафа:
Автор, или вы что-то недоговариваете, или откровенно прививаете, или уже приняли решение, а от форума ждете благословения, или тряпочка.
Перечитайте пост. Там все написано. Вы переехали к свекрови по ее просьбе, тк ей было одиноко. Теперь вы слушаете, какая вы плохая и платите за жилье (я сначала подумала, что это квартплата, но какая должна быть квартплата, чтобы не хватало на оплату части ее?). А ваш муж не работает, не помогает с бытом, не улаживает конфликт со свекровью. Оно вам надо?
Имхо, тут никакие ультиматумы не помогут, их просто не услышат. Берете дочку и валите, раз есть куда. Может, хоть это встряхнет его. Если его это расстроит, если он зашевелится - тогда и варианты можно рассмотреть. Повторюсь, имхо
Комочек:
--- Цитата: greek girl от 14 Сентября 2015, 10:36:35 ---
--- Цитата: Комочек от 14 Сентября 2015, 00:39:51 --- муж ... теряет работу ..., моего фрилансерского дохода начинает не хватать на все сразу – особенно на то, чтобы отдавать часть за квартиру для свекрови. Я пытаюсь компенсировать сей факт тем, что беру на себя 90% работы по дому
--- Конец цитаты ---
Логикаааа???? Блеать, где логика???
Муж потерял работу!! Муж!!!
Его мать звала вас жить вместе, потому что ей одной скучно и плохо.
Вы работаете и согласились жить со свекровью - и вы чувствуете себя виноватой за всееее? За то, что живете там. За то, что муж работу потерял. За то, что воздух из ее квартиры расходуете.
Ну как так, блеать??? Как можно себя самостоятельно так опустить?
--- Конец цитаты ---
да, с самооценкой у меня всегда были проблемы, к сожалению. После живительных пинков в некотором роде ситуация выправилась в сторону "я буду делать то, что считаю нужным, тогда, когда я считаю это нужным". Я не буду кидать заказ только потому, что кому-то срочно что-то понадобилось, и даже отвлекаться на пять минуточек; донести это до остальных, к счастью, получилось путем разъяснения на пальцах, что если у меня на экране рабочий интерфейс и буковки, то меня лучше не трогать.
--- Цитата: Ausser от 14 Сентября 2015, 10:43:59 ---тогда почему мама не может его выпнуть на работу? просто что-то все равно не сходится
--- Конец цитаты ---
вроде он и выпинывается, но медленно. От подработок не отказывается (остались контакты менеджеров с прошлой работы, которым нередко выгоднее провести заказ мимо конторы), а с поиском основной пока проблемы из-за паспорта, восстановление которого тоже в процессе, я вроде говорила уже. А мама не может выпнуть его на работу, потому что все аналогичные их диалоги заканчивались ее классическим "ойфсе, делай, что хочешь".
--- Цитата: Настюшка от 14 Сентября 2015, 10:42:06 ---Испытательный срок с отъездом вместе с дочкой. Поживете отдельно, может у мужика мозги на место встанут. Он очень хорошо устроился.
--- Конец цитаты ---
я сообщила уже с утра, что вечером будет разговор (почему вечером - чтобы все было тихо, спокойно и без лишних свидетелей, так как лишние свидетели уже спать будут). Но под испытательным сроком я имела в виду, что сначала срок, а потом, если не выправится ситуация, то отъезд, я как раз решу, куда именно (вариантов несколько).
Aleanna:
На мой взгляд, ультиматум нужен для всех в этой семейке.
Мужу - чтобы искал работу, а не сидел на заднице ровно.
Жене - чтобы прекращала тянуть на себе абсолютно все плюс свекровкины просьбы. Их в конце концов, может и муж делать, как никак он сыночка для свекрови.
Свекрови - как она сама жила с мамой в этой квартире? Почему сейчас вдруг стала такой безрукой неумехой? Все обьяснения нах, не может сама ничего сделать - за нее никто не будет приходить и делать.
На все эти изменения дать месяц. Если за месяц кардинально ничего не изменится - валить на собственное жилье, а на мужа подавать на алименты.
Навигация
Перейти к полной версии