Все разделы > Рассказанные на форуме
Затяжная безработица и прочие сомнительные радости
tmp:
Да видно же, что история специально сочинялась, чтобы вызвать бурление говн на woman.ru. Это ж каноничнейший кошмар тамошнего (и здешнего) контингента: муж ВДРУГ ни с того ни с сего на шею сел и работать не хочет.
--- Цитата: Комочек от 14 Сентября 2015, 00:39:51 --- Муж энное количество месяцев назад потерял паспорт, поэтому не может найти адекватную работу (да и в принципе не пытается, об этом потом).
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---нет, восстановление паспорта в данный момент в процессе (документы поданы, но сами понимаете, срок на это требуется).
--- Конец цитаты ---
Гугл говорит нам:
--- Цитировать ---Срок рассмотрения заявления о восстановлении утраченного паспорта составляет:
- 10 дней со дня принятия всех необходимых документов подразделениями, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался этим же подразделением;
- в 2 месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался иным подразделением.
--- Конец цитаты ---
То есть "энное количество месяцев" <= 2 ? Прошло меньше двух месяцев и автор бежит на КМП, заламывает руки и стонет о том, что проклятый кровопийца на шею сел? Плюс даже если муж понаехавший куда-то, что мешает получить временное удостоверение личности пока паспорт оформляется?
Loy Yver:
tmp, так это если сразу заявление подать, как паспорт похерил. Учитывая же описанную автором леность потомственную семейную, заявление могло быть подано не сразу, даленко не сразу.
Ausser:
--- Цитировать ---У меня бывший муж такой был, полгода работу "искал". Вроде смотрит вакансии, даже на собеседования ходит, но не предлагают ему золотые горы, а без них он работать не хочет, хоть тресни. Его и готовы взять были, но он отказывался, то не так, это не эдак, начальник не понравился, ездить далеко.
Так что если человек не хочет - хрен ты его выпнешь работать.
--- Конец цитаты ---
да у меня просто такая же фигня была
доходило до смешного. я звонила, договаривалась о собеседовании, кидала ему вакансии, где надо было просто прийти и работать, все уже договорено - а он в лучшем случае сходит (в худшем проспит, забудет, тупо забьет) и нос отворотит, что не барская это работа
dominatrix:
--- Цитата: Loy Yver от 14 Сентября 2015, 11:18:32 ---tmp, так это если сразу заявление подать, как паспорт похерил. Учитывая же описанную автором леность потомственную семейную, заявление могло быть подано не сразу, даленко не сразу.
--- Конец цитаты ---
В любом случае это не затягивается на вечность, как зачем-то уверяет нас автор.
Ибо никто еще не отменял
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 1105 г. Москва Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации
Где прямо сказано:
--- Цитировать ---Паспорта выдаются гражданам: в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта.
--- Конец цитаты ---
Комочек:
--- Цитата: Aleanna от 14 Сентября 2015, 11:08:23 ---На мой взгляд, ультиматум нужен для всех в этой семейке.
Мужу - чтобы искал работу, а не сидел на заднице ровно.
Жене - чтобы прекращала тянуть на себе абсолютно все плюс свекровкины просьбы. Их в конце концов, может и муж делать, как никак он сыночка для свекрови.
Свекрови - как она сама жила с мамой в этой квартире? Почему сейчас вдруг стала такой безрукой неумехой? Все обьяснения нах, не может сама ничего сделать - за нее никто не будет приходить и делать.
На все эти изменения дать месяц. Если за месяц кардинально ничего не изменится - валить на собственное жилье, а на мужа подавать на алименты.
--- Конец цитаты ---
я придерживаюсь такой же точки зрения.
tmp, нет, я не автор из серии 15р/1000 знаков :) Вы сейчас опять обвините меня в сочинительстве, но паспорта у человека нет уже около года - сначала потерял, когда работал неофициально, и дело было по принципу "сделаю позже"; потом то погода херовая, то просто влом бегать его восстанавливать. На сегодняшний момент ситуация такова, что документы поданы на прошлой неделе, восстановят в течение месяца. Почему пишу именно сейчас - дело было вечером, делать было нечего, решила получить порцию живительных пенделей сторонних мнений.
Навигация
Перейти к полной версии