Все разделы > Рассказанные на форуме
Затяжная безработица и прочие сомнительные радости
Next:
--- Цитировать ---В любом случае это не затягивается на вечность, как зачем-то уверяет нас автор.
--- Конец цитаты ---
А где автор про вечность-то уверяет? "На это требуется срок" равно "На это требуется вечность"?
Тем более, что она рассматривает ультимативный срок длиною в месяц, что означает, по идее, что в течение месяца паспорт у мужа должен появиться.
Серебра:
Хотите, немного расскажу про мужиков-тунеядцев и способы, которыми они манипулируют своими бабцами? Слава Кришне, личного опыта не было, но зато наблюдала примеры подруги и родственников (причем парень подруги также, как ваш муж, паспорт про*бал где-то).
1. Тунеядец вроде бы хочет работать. Просто "ничего стоящего не попадается". Там - зп маленькая, там - добираться далеко, а там - ну че он, мальчик чтоле, в таком несолидном месте трудиться?
2. Амбиций у тунеядца вагон. Вот если бы ему предложили место директора, то он бы, ух, сразу как заработал, так бы заработал!
Еще тунеядцы любят вести разговоры про свой бизнес и про то, что работать на дядю - глупо. При распросах оказывается, что в этом "бизнесе" продуманы фантастические детали вроде "открыть кафе прямо у берега моря, но чтоб там барная стойка обязательно была из красного дерева и кофемашина за 50000 рублей, а играть будет регги - без этого не получится", но при этом над насущными вопросами: сколько стоит аренда точки на сезон? какие собрать доки? где заработать/взять кредит на реализацию? - никто даже и не задумывался.
3. Когда тунеядцу начинают делать намеки, что, мол, может все-таки взяться хоть за какую-нибудь работу, если ИДЕАЛЬНОЙ так и не находится, он оскорбляется до глубины души. "Считаешь, что я не мужик?!", "Думаешь, МНЕ эта ситуация нравится?!" - и ты такой затыкаешься на время. Мол, ну правда же, что плохого, зачем за первое попавшееся неудачное место хвататься? Молчишь неделю-две-месяц, а по прошествии оказывается, что воз и ныне там.
4. За намеками следуют разговоры. И тут тунеядец изображает попытки что-то делать, но они становятся все более и более вялыми. Например, вы вместе выпишите с интернета интересные вакансии и договоритесь о собеседовании, а на следующий день окажется, что он никуда не пошел. Отмазка будет какая-нибудь вроде: "не смог найти чистые брюки" или "меня обещал Санек до центра довезти, я ждал, но он так и не позвонил".
5. Потом идут скандалы. На скандалы тунеядец реагирует радикально. Парень моей подруги, например, собирал вещи, кричал о расставании и уезжал (сам он из другого города). Через неделю другую же писал ей, что все понял, осознал, раскаялся И ТЕПЕРЬ-ТО ОН ДОКАЖЕТ. Затем начиналась бурная деятельность: занимание денег (там-то он тоже не работал), сбор вещей, переезд обратно...Подруга на некоторое время успокаивалась, мол, ну реально же зашевелился! Даже переехал! Все ради меня!
Потом я ей сказала: блин, он же просто вернулся на исходную позицию, а шуму наделал, будто реально подвиг совершил.
Ииии...все повторяется по кругу) намеки --- разговоры ---- скандалы --- переезд)))
Verus:
Серебра, вон оно как бывает-то... :o
Моя подруга по молодости вышла замуж, и родила, от похожего персонажа, которому то платят мало, то начальник - козел. Незадолго до родов она его выгнала и развелись быстренько. И больше обратно красавца не принимала.
А девушек, которые так затягивали с разрывом в подобной ситуации - ищет-ищет мужчина работу, никак не может найти что-то подходящее, а она терпит, вживую не видела.
Серебра:
О, а у меня хватает именно таких знакомых, где бабы тянут мужиков, а те вяло "ищут" работу. Чо говорить - брат двоюродный из той же категории недооцененных гениев, которых почему-то в директора не берут, "а на меньшее я не согласен"(с). Стыдно сказать, его жена (бывшая кстати, бросила идиота и правильно сделала) на ВОСЬМОМ МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ, в феврале, в синтепоновой курточке раздавала на улице листовки! Потому что денег вообще не было. А он че? А он ниче.
И кстати, бл*ть, только щас осознала - у него ведь тоже были проблемы с паспортом! Может они специально их теряют?
Maryam:
подруга привезла мужа из другого города, где они некоторое время жили
при этом парень паспорт потерял еще по выходу из универа, когда его в армейку забрали, а он с поезда убежал)))
так вот их устроили - подружкина семья выделила им однокомнатную, устроили парня (не совсем официально, он ж без паспорта) прорабом на стройку, к знакомым
вроде все норм, парень ходит на работу, девушка рОстит пузико, рожает, мимимими, но одна трабла смущала семейное щасте - зп парню не давали и не давали, а прошло более полугода, чозанах?
ну, сначала там были задержки, потом он накосячил вроде как и сняли, потом кто то на стройке погиб и они скинулись на похороны и вдове, потом еще что то...
а потом папа подруги позвонил знакомому и выяснилось, что парняга на той стройке появлялся неделю другую в самом начале
как он сам сказал - стройка это фи, он ж натура творческая, сложная, ну и отношения не заладились с работягами и вообще...
он полгода просто уходил утром из дома и шел, куда глаза глядят - зимой, в абсолютно незнакомом городе
такие дела...
Навигация
Перейти к полной версии