Все разделы > Рассказанные на форуме
Затяжная безработица и прочие сомнительные радости
samantahp:
Комочек, я правильно понимаю, что вы и фрилансите, и домашнюю работу (быт) тянете, и ребенком занимаетесь, а муж ничего не делает?
Прастити, а это как вообще?
Я могу понять проблемы с работой, творческие кризисы-уизисы, но тогда нормальный человек возьмет на себя остальные обязанности, пока второй деньги зарабатывает.
Комочек:
--- Цитата: samantahp от 14 Сентября 2015, 14:16:57 ---Комочек, я правильно понимаю, что вы и фрилансите, и домашнюю работу (быт) тянете, и ребенком занимаетесь, а муж ничего не делает?
Прастити, а это как вообще?
Я могу понять проблемы с работой, творческие кризисы-уизисы, но тогда нормальный человек возьмет на себя остальные обязанности, пока второй деньги зарабатывает.
--- Конец цитаты ---
Не совсем правильно - в принципе, помощь есть, особенно в приготовлении еды, потому что сейчас для меня работа в приоритете, а готовить я не успею физически (ну или буду сдавать заказы в три часа ночи, что скажется как на качестве работы, так и на моем самочувствии, оно мне надо?). Есть помощь в плане прогулок с ребенком. А вот со всякой уборкой и т.д. уже сложнее, во многом по той причине, что человек не критичен к порядку дома, а я, напротив, как в том мультике - "Ребенки, они в грязи расти не могут" :) Ну и плюс то, что многое делается по настроению - если оно есть, муж вполне может сказать "Хватит носиться, сам все сделаю", но сами понимаете, при общем унылом его настрое активность проявляется редко, или если предметно пинать ("Сегодня с утра мы делаем уборку, потом я работать, а ты гулять с ребенком, дальше посмотрим). Однако тут есть возможность нарваться на какое-нибудь "попозже" и аналогичные слова, которые меня уже агрят достаточно сильно.
Сегодня, например, и настроение на помощь у него есть, и помощь эта самая есть, соответственно. Возможно, сработало мое утреннее "Вечером надо будет кое-что обсудить")))
P.S. Почитала истории, которыми делились комментаторы... мда, а я-то думала, у меня все сложно))) Особенно про "не хочу работать на дядю, свой бизнес рулит" - к счастью ни этого, ни мегапридирчивости в выборе работы в нашем случае не наблюдается. Но вот и особой активности тоже, что меня и не радует.
Патрикеевна:
Послушайте, ну если у него есть время и возможности втыкать в комп и нет особого желания покидать дом, может, вы его к фрилансу приобщите? Есть же даже для неспециалистов возможность заработать?
Комочек:
--- Цитата: Патрикеевна от 14 Сентября 2015, 18:30:05 ---Послушайте, ну если у него есть время и возможности втыкать в комп и нет особого желания покидать дом, может, вы его к фрилансу приобщите? Есть же даже для неспециалистов возможность заработать?
--- Конец цитаты ---
Скилов у него нет для фриланса, а волшебной кнопки "взять деньги просто так" еще ни на одном сайте не встречала) Рациональнее приобщить к быту на период восстановления документов, чем и занимаюсь.
Helix:
--- Цитата: Патрикеевна от 14 Сентября 2015, 18:30:05 ---Послушайте, ну если у него есть время и возможности втыкать в комп и нет особого желания покидать дом, может, вы его к фрилансу приобщите? Есть же даже для неспециалистов возможность заработать?
--- Конец цитаты ---
тащемта, для фриланса нужна та еще самоорганизованность, умение самому себе установить рамки работы, а это в условиях дома труднее, чем в офисе том же
а тут какой-то тютя-матютя, какой нахер фриланс
Навигация
Перейти к полной версии