Все разделы > Рассказанные на форуме

Затяжная безработица и прочие сомнительные радости

<< < (12/13) > >>

Misorra:

--- Цитата: Комочек от 15 Сентября 2015, 00:49:16 ---В общем, если кому-то интересно продолжение истории. Упомянув утром, что планирую поговорить сегодня вечером, не остановилась на этом, и разговор таки состоялся. Нет, скандалов и обвинений ни с одной ни с другой стороны не было (учитывая, что ранее я уже озвучивала мысль "Если я одни выберусь из этой жопы, то и существовать вне нее я буду одна"). Итог: его обязанности заключаются в бОльшей части быта, разруливание абсолютно всех спорных вопросов с матерью на нем, комок же сидит и работает работу, в первую очередь тратя полученное на решение своих и дочкиных финансовых вопросов. Слова вроде "потом, посмотрим, ну еще пять минуточек" отменяются.
Это, конечно, слова, и в некоторых книжках пишут, что такими обещаниями манипуляторы просто затягивают сети. Но испытательный срок есть испытательный срок, так что, буду банальна, но - время покажет.

P.S. Параллельно читаю тему "Ужас поломался" и вытаскиваю оттуда некоторые советы для себя. Самый действенный момент, который утащила - это вопрос (к стыду своему, не помню, чей) о том, "Что ты в течение дня делаешь для себя?". Разумный эгоизм есть отличный фундамент для стабильной и здоровой личности :)

--- Конец цитаты ---
Откуда вы такие всетащищие и всепереносящие  беретесь?  :-\
Обезательно делайте хоть что-то за день для себя. Иначе, нахуа вообще так жить?
Удачи с испытательным) За паспортом хоть пошел?)

Roch:
Стоп. Муж потерял работу, денег ТС не хватает на жизнь. и она, чтоб компенсировать потерянную мужем работу, навесила на себя весь быт? Я чего-то не поняла.

Комочек:
Коза с баяном, Misorra, я же вроде упоминала, уже поданы документы на паспорт. Спасибо за пожелание удачи)

--- Цитата: Roch от 15 Сентября 2015, 12:40:49 ---Стоп. Муж потерял работу, денег ТС не хватает на жизнь. и она, чтоб компенсировать потерянную мужем работу, навесила на себя весь быт? Я чего-то не поняла.

--- Конец цитаты ---
Да сама уже понимаю, что не мои проблемы эта компенсация, по поводу чего вчера разговор и был. Заниматься бытом мне, в принципе, нравится - но не в том варианте, когда на меня пытаются навесить слишком много, считая, что раз я тут живу и я женского пола, то обязана помочь "старой больной женщине" с разгребанием грязи, которую ей самой влом разгребать.

Маленькое_зло:
Комочек, главное не ведитесь на отговорки и гните свою линию без каких-либо уступок.
Ну и таки если по окончанию испытательного срока результаты не будут соответствовать затребованному- фтопку такого мужа.

firewire:

--- Цитата: Маленькое_зло от 15 Сентября 2015, 14:30:18 ---Комочек, главное не ведитесь на отговорки и гните свою линию без каких-либо уступок.
Ну и таки если по окончанию испытательного срока результаты не будут соответствовать затребованному- фтопку такого мужа.

--- Конец цитаты ---
Автор, давайте ближе к теме:
1. Сколько лет дочке?
2. Сколько Вы в среднем в месяц зарабатываете фрилансом?
3. какой город?
4. Куда конкретно Вы можете уйти?
5. Если уйдете, сможете прокормить дочь? Ну просто если Вам трудно платить свою часть квартплаты (это не больше 5 тыс, я думаю) - как Вы прокормите себя и дочь? Вещи? Взносы в школу/садик, развивашки, итп?

От этого все зависит. Ставить ультиматумы, не будучи уверенной в выполнении угрозы - все это чувствуют и никто почти не ведется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии