Автор Тема: #18302 - Попользовались — и хватит!  (Прочитано 7587 раз)

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
#18302 - Попользовались — и хватит!
« : 14 Сентября 2015, 11:05:33 »
http://zadolba.li/story/18302
Любуюсь из окна процессом сноса гаражей вокруг дома. Говорят, работа кипит, не прекращается уже с раннего утра. Вот бы ремонт у нас делали с таким увлечением!

Это, слава Богу, не наши гаражи, но многих владельцев я знаю. Четыре дня назад повесили им объявление, вчера подожгли парочку ракушек (я видела дым) и спилили замки. Сегодня бульдозер укладывает куски железа на грузовик. Рыночная стоимость одного гаража — 150 тысяч рублей (минимум). Некоторые владельцы ещё не вернулись с дачи и, соответственно, вещи свои не увезли.

Исполнители отвечают: «Для нас это груда мусора». Ну, да, теперь это действительно груда мусора. Среди остовов гаражей ходят рабочие и копаются там в надежде найти клад (ну, знаете, то самое чувство, когда ты копаешься на чердаке у своей прапрабабушки). Двадцать лет стояли там эти аккуратные гаражи: ни крыс, ни наркоманов, ни алкоголя. Владельцы расчищали зимой дорожки, да и летом было не грязно. Теперь даже собаку не поведёшь выгуливать — битое стекло и все прелести жизни.

Я всё понимаю. Земля под гаражами государственная, строения незаконные, когда покупали-строили, знали, на что шли. Мэр, опять же, год назад предупреждал (правда, в предыдущие разы тоже предупреждали, снос гаражей — это у нашего правительства идея фикс, но до дела так и не дошло). А что машину некуда ставить — так если эту самую машину смогли купить, найдёте, как выкрутиться.

Но неужели нельзя по-человечески? Предупредить заранее, объяснить, дать людям успокоиться? Нет. Говорят, «попользовались — и хватит». Запомните эту формулировку, в жизни пригодится.

Сначала пишет
Земля под гаражами государственная, строения незаконные, когда покупали-строили, знали, на что шли
Мэр, опять же, год назад предупреждал
Четыре дня назад повесили им объявление
А потом
Предупредить заранее, объяснить, дать людям успокоиться
Я чего-то не понимаю ???

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18302 - Попользовались — и хватит!
« Ответ #1 : 14 Сентября 2015, 11:27:13 »
За год типа мало времени дали? Это как у нас на работе 2 месяца писали в почту: разберите обувь в гардеробе, расставьте по полочкам, а стоило написать, что завтра всю бесхозную обувь выкинем нахер, сразу началось, а вдруг кто-то не успеет убрать, а вдруг кто-то в отпуске, а вы его тапки выкинете.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #2 : 14 Сентября 2015, 11:30:16 »
Как я люблю это вот " а нас не предупреждаааааалиииии". Ска, так и уипала б.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Olsky

• Гость
« Ответ #3 : 14 Сентября 2015, 11:47:22 »
Нет, ну вообще-то два предупреждения о сносе (год назад и за четыре дня до) - это не айс, летом точно. Реально недели за три бы сказали, что ли.

Хотя с другой стороны некоторым хоть каждый день в течение месяца напоминай, все равно забудут и потом будут орать.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Сентября 2015, 11:48:39 »
Меня тоже порадовало.
20 лет незаконно пользовались и, главное, знали! И одновременно, небось, ругали коррупцию. Вора-депутата, вора-мэра-министра клеймили. И чужие "самострои" тоже им не нравились, наверно))
И снова та наивность, дескать, "я купил автомобиль, и потому мне обязаны что-то там предоставить биплааатно". Странно, что бензин не требуют нахаляву, а место – подавайте!
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 11:50:25 от Stephan S »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 14 Сентября 2015, 11:53:27 »
И снова та наивность, дескать, "я купил автомобиль, и потому мне обязаны что-то там предоставить биплааатно". Странно, что бензин не требуют нахаляву, а место – подавайте!

Казалось бы, при чем тут градостроительные нормативы, согласно которым парковок должно быть намного больше, чем организуется сейчас - и то, что автомобилисты дополнительно платят налоги и акцизы в цене бензина. Правда, целевой характер их использования несколько не соблюдается.

И да, тема про машинки не могла не обойтись без полыхания  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Неженка

• Гость
« Ответ #6 : 14 Сентября 2015, 11:59:43 »
Попользовались - и хватит, верно же. Незаконно же пользовались. Ну пусть это были не гаражи, а  сарай в частном секторе за пределами участка, тогда что, ситуация другая?
Тема не про машины, а про идиотизм владельцев гаражей и автора. Год назад предупреждали, что снесут, и у них не хватило времени вывезти оттуда свои старые коляски и стулья? Какие претензии?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 14 Сентября 2015, 12:00:17 »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Сентября 2015, 12:00:46 »
Слушайте, вот давайте серьезно. Если администрация каждый год кричит "Волки!", когда волков нет, то неужели это такое удивительное событие, что по итогу ее перестали воспринимать всерьез?

И да, предупреждать за 4 дня одним объявлением - сволочизм редкий. А если люди в отпуске?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Сентября 2015, 12:02:11 »
автомобилисты дополнительно платят налоги и акцизы в цене бензина
Сколько метров дороги можно построить на налог от одного автомобилиста? Плюс светофоры, плюс переходы (автомобилисты же просят загнать пешеходов под землю – пусть и оплатят), плюс загрязнение окружающей среды...

Слушайте, вот давайте серьезно. Если администрация каждый год кричит "Волки!", когда волков нет, то неужели это такое удивительное событие, что по итогу ее перестали воспринимать всерьез?
Надо было соломки-то подстелить, на всякий случай. Сегодня начальник – тряпочка Иванов, завтра придёт решительный Петров и захочет выслужиться как можно скорее и резче...

В Севастополе, кстати, целый дом 16-этажный снесли (правда, недостроенный).
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 12:05:00 от Stephan S »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 14 Сентября 2015, 12:08:10 »
Сколько метров дороги можно построить на налог от одного автомобилиста? Плюс светофоры, плюс переходы (автомобилисты же просят загнать пешеходов под землю – пусть и оплатят), плюс загрязнение окружающей среды...

Даже если метр - автомобилистов пол-страны, и дороги строятся не каждый год заново.
А переходы и светофоры нужны даже если останется только общественный транспорт  :P
И всем посрать на окружающую среду, пока общественное благо от личного автотранспорта превышает издержки от него же.

К счастью, на немногочисленных принципиальных ненавистников автотранспорта всем пофигу  ;)

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #11 : 14 Сентября 2015, 12:35:52 »
В данном случае администрация каждый год кричит "Волки!", когда волки есть. Это и называется "предупреждать". Судя по истории администрация этим занималась из года в год, то что при этом гаражи не сносили ничего не меняет.
И да, предупреждать за 4 дня одним объявлением - сволочизм редкий. А если люди в отпуске?
Их предупреждали за годы, могли бы и выкроить время, чтобы вещи забрать.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 14 Сентября 2015, 12:46:04 »
В данном случае администрация каждый год кричит "Волки!", когда волки есть. Это и называется "предупреждать". Судя по истории администрация этим занималась из года в год, то что при этом гаражи не сносили ничего не меняет.
Все это время вполне легально могли лежать в администрации заявления на легализацию данных построек и выделение территории под гаражный комплекс. Годами.
Приходить и раскатывать объекты незаконной застройки в отсутствии их владельца\без решения суда, если он не появляется, должно стать запрещенным. Потому как в любой момент могут пересмотреть планы, что-то изменить, могут потеряться архивные документы - и например дома жилого сектора станут незаконными постройками просто потому, что потеряли папку с разрешениями на их постройку. И все.
Парковку снести пытались - прошлая администрация все разрешения официально выписала, новая решила, что не было ничего. Благо, у народа были копии и решения - вопрос решился мирно. Но через уведомление, а не так - за 4 дня и бульдозером.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Сентября 2015, 12:47:38 »
В данном случае администрация каждый год кричит "Волки!", когда волки есть.

В истории четко написано, что волков нет. Администрация орет "Сносим в этом году!" и не сносит. Потом снова орет "Сносим в этом году!" и снова не сносит. У нас так поселок из домов-самостроек десять лет сносили. И каждый год "В этом году точно!".

Их предупреждали за годы, могли бы и выкроить время, чтобы вещи забрать.

Их предупреждали и не делали. А в этом году предупредили, а точную дату не сказали, выяснилось все только за четыре дня до. Это идиотизм.
Опять же, у нас так уже который год проверяют вентиляцию. Вывешивают объявление "завтра будьте дома". Естественно, далеко не все резко могут отменить планы. А потом вопли "Как это вы могли не быть дома?". Относиться надо к людям по-человечески, тогда и проблем не будет.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #14 : 14 Сентября 2015, 12:59:50 »
В истории четко написано, что волков нет. Администрация орет "Сносим в этом году!" и не сносит. Потом снова орет "Сносим в этом году!" и снова не сносит. У нас так поселок из домов-самостроек десять лет сносили. И каждый год "В этом году точно!".
В истории четко написано, что волки есть. Хозяева гаражей знали, что гаражи снесут и администрация неоднократно предупреждала о том, что гаражи будут сносить.
Их предупреждали и не делали. А в этом году предупредили, а точную дату не сказали, выяснилось все только за четыре дня до. Это идиотизм.
Да, это идиотизм владельцев гаражей. Им видите ли точную дату не сказали, чтобы можно было подождать строго до последней минуты и потом уже под бульдозер бросаться.
Опять же, у нас так уже который год проверяют вентиляцию. Вывешивают объявление "завтра будьте дома". Естественно, далеко не все резко могут отменить планы. А потом вопли "Как это вы могли не быть дома?".
Это совсем не то же самое, что в истории.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 14 Сентября 2015, 13:03:34 »
Блин, люди могли все освободить гаражи и прийти в администрацию со словами "всё освободили, сносите!" Кто ж мешал?
Но нееет, какой дурак сам свой гараж под снос отдаст? Мы хотим нелегальные гаражи иметь, да еще так чтобы предупреждали полгода каждый день перед сносом.
А если меня за воровство арестуют, то я тоже буду иметь право предъявлять претензии, что меня за неделю не известили?
Тупизм какой-то. Купил нелегальный гараж - считай известили, жди сноса в любой день
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Сентября 2015, 14:04:24 »
В истории четко написано, что волки есть. Хозяева гаражей знали, что гаражи снесут и администрация неоднократно предупреждала о том, что гаражи будут сносить.

Предупреждали и НЕ ДЕЛАЛИ. Вот вам цитата специально, выделила ключевое:

правда, в предыдущие разы тоже предупреждали, снос гаражей — это у нашего правительства идея фикс, но до дела так и не дошло

Да, это идиотизм владельцев гаражей. Им видите ли точную дату не сказали, чтобы можно было подождать строго до последней минуты и потом уже под бульдозер бросаться.

Да. Это вообще норма - сказать людям точную дату, чтобы они успели подготовиться, и не трогать их до этого момента. То самое человеческое отношение, про которое я и пишу. А не так, что "Мы в начале года один раз предупредили, вот в тот же день и надо было выносить вещи, сами виноваты." А еще круче, если "А вы вещи вынесли, а у нас в этом году опять до дела не дойдет, ахаха, вот и таскайте каждый год вещи туда-сюда, пока нам не надоест прикалываться".

Это совсем не то же самое, что в истории.

Да ну?)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 14 Сентября 2015, 14:05:53 »
Да. Это вообще норма - сказать людям точную дату, чтобы они успели подготовиться, и не трогать их до этого момента. То самое человеческое отношение, про которое я и пишу. А не так, что "Мы в начале года один раз предупредили, вот в тот же день и надо было выносить вещи, сами виноваты." А еще круче, если "А вы вещи вынесли, а у нас в этом году опять до дела не дойдет, ахаха, вот и таскайте каждый год вещи туда-сюда, пока нам не надоест прикалываться".

Штаб*я?
Вокруг незаконных построек ещё и танцевать надо?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 14 Сентября 2015, 14:06:30 »
Некст, почему администрация вообще что-то должна людям, которые по документам не имеют никаких прав на эту землю?
Ой, мы тут незаконно гаражей настроили, но вы к нам пожалуйста по-человечески отнеситесь, ну пожаалуйста!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Сентября 2015, 14:18:20 »
Некст, почему администрация вообще что-то должна людям, которые по документам не имеют никаких прав на эту землю?

Потому что власть бывает либо "Мы с вами сотрудничаем", либо "Вы тут букашки мелкие, завалите рот и не вякайте". И мне лично первая симпатичнее.
Да и потом не люблю я эти бе-ме. Или уже все-таки гаражи сносятся в формате наказания, тогда вообще никаких предупреждений не надо, просто приехали, да снесли. Это хоть было бы понятно. А так вроде предупреждали, но коряво. Зачем предупреждали, спрашивается?

Еще такой нюанс, за незаконное строительство штрафовать надо, а не тупо сносить. Это куда логичнее. А тут вроде как и убрали постройки, но по факту никакого наказания строители не понесли. И ничего хорошего в этом нет. То есть, мало того, что доставили людям кучу неудобств, так еще и преступников не наказали, шикарно.

И да, последнее. Администрация, конечно, никому ничего не должна. Я об этом вспоминаю каждый раз, когда во двор выхожу - сразу видно становится. Например, нормально подрезать деревья они не должны, и поэтому торчат уродливые стволы без веток - тупо большие палки. Или там думать об удобстве жильцов они не должны, поэтому нет ни одной нормальной дорожки. То есть, дорожки есть, просто ходить по ним ни разу не удобно. И качественно красить дома они не должны, достаточно просто покрасить, и вот, красили весной, а все уже трескается и облезает.
Но у меня куда больше уважения вызывают те администрации, которые заботятся не только об исполнении плана, но и об удобстве граждан и о качестве своей работы.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #20 : 14 Сентября 2015, 14:19:16 »
А, ну ясно - всёнитак.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Сентября 2015, 14:21:13 »
Жаль, мы не знаем мнение оной администрации. Может, и пытались они «по-хорошему». Или сносить пытались, но кто-то «грудью полез».
А может, новый начальник выслуживается.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 14 Сентября 2015, 14:21:48 »
Еще такой нюанс, за незаконное строительство штрафовать надо, а не тупо сносить. Это куда логичнее. А тут вроде как и убрали постройки, но по факту никакого наказания строители не понесли. И ничего хорошего в этом нет. То есть, мало того, что доставили людям кучу неудобств, так еще и преступников не наказали, шикарно

Эм, а где их искать-то, преступников? Обладатели гаражей - не преступники, преступники уже давно сыбались)

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #23 : 14 Сентября 2015, 14:22:14 »
Предупреждали и НЕ ДЕЛАЛИ. Вот вам цитата специально, выделила ключевое:
Предупреждали и СДЕЛАЛИ. Вот вам цитата специально, выделил ключевое:
Любуюсь из окна процессом сноса гаражей вокруг дома. Говорят, работа кипит, не прекращается уже с раннего утра. Вот бы ремонт у нас делали с таким увлечением!

Да. Это вообще норма - сказать людям точную дату, чтобы они успели подготовиться, и не трогать их до этого момента.
Какая связь между точной датой и "успели подготовиться"? Им нескольких лет было мало, чтобы барахло вывезти?
То самое человеческое отношение, про которое я и пишу. А не так, что "Мы в начале года один раз предупредили, вот в тот же день и надо было выносить вещи, сами виноваты."
В данном случае "Мы вас и в этом году предупреждали и в прошлом и в позапрошлом. Не вывезли - сами виноваты".
А еще круче, если "А вы вещи вынесли, а у нас в этом году опять до дела не дойдет, ахаха, вот и таскайте каждый год вещи туда-сюда, пока нам не надоест прикалываться".
В истории ничего про "таскайте ТУДА-СЮДА". "Туда-сюда" было бы, если бы администрация каждый год им говорила, что гаражи теперь легальные и сносить ничего не будут, а потом опять сносить собиралась. А в данном случае только "Ну за прошедшие несколько лет вы могли наконец выбрать время и таки оттащить туда?".

Да ну?)
Ну да. В истории гаражевладельцев оповестили за ГОДЫ и за все это время они не сподобились один раз собраться и вещи перетащить. А у вас
Вывешивают объявление "завтра будьте дома".
Совсем одно и то же, да.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #24 : 14 Сентября 2015, 14:33:27 »
Лол, по истории народ прекрасно знал, что гаражи нелегально построены и ждали пока кто-то почешется, чтоб их снести и им предупреждение на блюдечке под нос принесет? Пгастити, я б еще год назад умандовала оттуда все ценное от греха подальше. Администрации надо ждать пока Иванов из отпуска приедет, Петров с больницы выйдет? Угу,и снос затянется месяца так на два, вот веселуха под окнами у себя грохот слышать.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

George Catcher

• Гость
« Ответ #25 : 14 Сентября 2015, 15:06:54 »
У нас тут у знакомых построили прям под домом "народный гараж" в который места от 300 до 500тыс рублей продают - такое здание о пяти этажах, продуваемое ветрами. Орги там места нарисовали аж на скатах между этажами, не знаю зачем, думали, что сейчас все ринутся места эти раскупать и не хватит? Не ринулись, купили на половину одного этажа от силы, стоит пустует.

И вот ночью зимней приехал туда чувак на Газели грузовой, заехал внутрь. Из кузова повылазили ребята приезжие, побили стёкла сразу у машин двадцати, стащили всё, что можно было стащить, плюс у одной машины сняли дорогие колёса, погрузили всё в Газель и уехали. Охранник, который сидел в будке у въезда так ничего и не понял. Ну поорала там сигналка пару раз - привычное дело. Гудел весь район несколько месяцев по поводу этого "народного гаража"  ;D

У деда был гараж-ракушка. Тоже попал под снос. Пришлось перевезти. Ну не знаю... был район с гаражами, которые очень прикольно были раскрашены все в одной гамме. Стал район с тучей машин припаркованных на месте гаражей. В чём разница... фиг знает. Ну единственное - там метро открыли, и теперь весь район это одна огромная перехватывающая парковка, а так...

-----------------

Хотел разразиться гневной тирадой на тему вообще владения личным авто в Москве. Потом передумал... смысла нет...

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Сентября 2015, 15:23:56 »

Казалось бы, при чем тут градостроительные нормативы, согласно которым парковок должно быть намного больше, чем организуется сейчас - и то, что автомобилисты дополнительно платят налоги и акцизы в цене бензина. Правда, целевой характер их использования несколько не соблюдается.

Ну у меня тогда вопрос на засыпку - кто выдает разрешение на жилое строительство в микрорайоне без гаражей, без торговых точек, без транспортной инфраструктуры, без садов/школ, аптек, больниц, без почты? и что ему за это будет?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 14 Сентября 2015, 15:28:34 »
Ну у меня тогда вопрос на засыпку - кто выдает разрешение на жилое строительство в микрорайоне без гаражей, без торговых точек, без транспортной инфраструктуры, без садов/школ, аптек, больниц, без почты? и что ему за это будет?

Вопросы к минстрою и архитектурному управлению соответствующего региона.
А что будет .. да, в лучшем случае, настучат должностному лицу по шапке и чуть меньше наглеть будут.
Вот в Павшинской Пойме в Мск удалось и мост к метро и поликлинику продавить народным гневом - так что вопрос в доле неравнодушных среди мирного населения.

George Catcher

• Гость
« Ответ #28 : 14 Сентября 2015, 15:44:31 »
Вообще этому минстрою надо переосмыслить своё бытие - ибо за последние годы в Московской области стройки начались такими темпами, что просто ужс. То есть я в этом Пушкинском районе обитаю с 98го, и за 12 лет там выросло разве что два таунхаус посёлка. А последние пять лет - сразу штук десять огромных многоэтажных микрорайонов, и так повсюду, едешь по любому шоссе - десятки, сотни щитов о "квартире вашей мечты от 1.1млн рублей".

При этом к этим стройкам разве кто-то планирует новые дороги/парковки/тпу/дополнительные автобусы/электрички? Ога, планируют, как же... построили комплекс "О"Пушкино" - семь двадцатиэтажных корпусов, и перед каждым парковка на 10 машин... у нас туда вет-клиника переехала, везли собаку - там за километр до комплекса все дороги заставлены машинами, хрен разъедешься со встречными. Удивительно правда?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 14 Сентября 2015, 15:55:23 »

+100
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный