Некст, почему администрация вообще что-то должна людям, которые по документам не имеют никаких прав на эту землю?
Потому что власть бывает либо "Мы с вами сотрудничаем", либо "Вы тут букашки мелкие, завалите рот и не вякайте". И мне лично первая симпатичнее.
Да и потом не люблю я эти бе-ме. Или уже все-таки гаражи сносятся в формате наказания, тогда вообще никаких предупреждений не надо, просто приехали, да снесли. Это хоть было бы понятно. А так вроде предупреждали, но коряво. Зачем предупреждали, спрашивается?
Еще такой нюанс, за незаконное строительство штрафовать надо, а не тупо сносить. Это куда логичнее. А тут вроде как и убрали постройки, но по факту никакого наказания строители не понесли. И ничего хорошего в этом нет. То есть, мало того, что доставили людям кучу неудобств, так еще и преступников не наказали, шикарно.
И да, последнее. Администрация, конечно, никому ничего не должна. Я об этом вспоминаю каждый раз, когда во двор выхожу - сразу видно становится. Например, нормально подрезать деревья они не должны, и поэтому торчат уродливые стволы без веток - тупо большие палки. Или там думать об удобстве жильцов они не должны, поэтому нет ни одной нормальной дорожки. То есть, дорожки есть, просто ходить по ним ни разу не удобно. И качественно красить дома они не должны, достаточно просто покрасить, и вот, красили весной, а все уже трескается и облезает.
Но у меня куда больше уважения вызывают те администрации, которые заботятся не только об исполнении плана, но и об удобстве граждан и о качестве своей работы.