Ракета, например - это высокотехнологичный товар,
Строго говоря, ракета -- не товар вообще, если не производится на экспорт. Вы в упор не видите разницы между государством и ООО.
А Вася который производил эту ракету на заводе, возвратит в казну лишь 13% (13, Карл) от своей ЗП, то есть даже не от стоимости ракеты.
У Васи есть работа -- он полноправный участник экономической жизни страны. То, что он не вернет в казну в виде налогов, он впрыснет в экономику -- купит товары и услуги, которые для него кто-то произведет. В том числе у тебя, чтобы у тебя были твои (или, если угодно, ТВОИ) деньги.
Эльф, чувак, не позорься, экономика - явно не твоя тема 
Да я не претендую отбирать ваш хлеб, считайте на здоровье рентабельность своего ООО, ликвидность продукции, динамику роста продаж -- это ваша епархия. Главное, чтоб такие адамсмиты до руля государства не дорвались, дорулились уже.
А у Васи бизнес и за деньгами государство к Васе приходит.
И к Феде, который так же платит свои налоги.
Так Вася недоволен, он платит за то, чтобы Федя себя халдеем не чувствовал вместо того, чтобы платить Феде за то, что тот на Васю работает.
Удовлетворить всех абсолютно невозможно, надо найти зоровый компромисс.
Я все ждал когда этот аргумент вылезет. Нет, я предлагаю не выдумывать профит там где его нет по определению. От ракет, вояк и учений нет никакого экономического профита
Любой движение денег в экономике -- профит.
Каждый рубль, который на них потрачен это сколько-то копеек оторванных от уровня жизни граждан
Нет. Потраченный рубль -- это не сгоревший рубль, а рубль, вложенный в том числе экономику.