Автор Тема: #18300 – Проснись и пой  (Прочитано 7238 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18300 – Проснись и пой
« : 14 Сентября 2015, 12:28:49 »
http://zadolba.li/story/18300

Вот кого как, а меня лично задолбали свадьбы. Нет, я ничего не имею против института семьи, что вы. И я нисколько не против радости людей.

Но вот есть пара моментов, которые бесят просто сказочно. Во-первых, это тот скромный факт, что свадьбы предпочтительно проводятся в пятницы-субботы-воскресенья. То есть в то время, когда у простых людей выходной. И начинается это всё с 10 утра. А, как нам всем известно, свадебные кортежи просто лягут и умрут, если не посигналят погромче, проносясь по дорогам мимо жилых домов. Ритуал такой, обычай.

Теперь, когда ситуация расписана, очень хочется спросить: вы вообще в курсе, для чего это делается? Вы знаете истоки этого обычая? Вам совсем плевать на окружающих? И на ПДД? Вы хоть понимаете, что кто-то работал всю неделю, а кто-то и всю ночь, и теперь хочет просто поспать? Ему плевать на ваши праздники. Человеку нужен сон. У кого-то маленькие дети всю ночь кричали, а теперь вот уснули. И ничего, что вы их разбудили? Что есть просто люди, которые знать вас не знают? Что вы их раздражаете своим неуважительным отношением? Или для вас тайна, что сигнал клаксона — тот ещё громкий и противный звук, который даже мёртвого поднимет?

Мало того, что это неэтично и колхозно, так ещё и бесит. Не раздражайте и не навлекайте на свои счастливые головы утренние проклятья невыспавшихся.

Ну блин, всегда так: заинтригуют и сбегут...

вы вообще в курсе, для чего это делается? Вы знаете истоки этого обычая?
Не знаю! Расскажите, пожалуйста)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18300 – Проснись и пой
« Ответ #1 : 14 Сентября 2015, 12:29:52 »
Я никогда не слышаль :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 14 Сентября 2015, 12:31:17 »
В нашем районе мешают спать скорее самолеты, чем свадебные кортежи, хотя кафешек где их отмечают полно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 14 Сентября 2015, 12:32:41 »
Если автора что-то е*ет в выходные в 10 утра - ему стоило бы на неделе не хйней заниматься, а работать.
И да, есть такое замечательное изобретение, как беруши - вставил по назначению и пусть хоть кони в соседней комнате гарцуют.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Сентября 2015, 12:40:29 »
А еще есть окна, которые можно закрыть.
А вообще, сигналить - языческая традиция. Считалось, что чем громче будут звенеть бубенцы и колокольчики, чем ярче будут ленты и цветы (отсюда и украшение машин), тем больше испугаются злые духи, а значит от молодых они будут подальше и навести всякого рода порчу, проклятья и т. д. не смогут 8:))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #5 : 14 Сентября 2015, 12:43:14 »
вы вообще в курсе, для чего это делается? Вы знаете истоки этого обычая?
Не знаю! Расскажите, пожалуйста)
Ну это же старинный русский обычай. С самого раннего утра свадебная процессия несется по городу и нарушает тишину дудками, гармонью и прочими инструментами, а невыспавшиеся жители бросают в них тухлыми яйцами, гнилыми фруктами, трупами крыс,  содержимым ночных горшков и орут вслед проклятья. Позже вторая часть трансформировалась в обряд осыпания молодых , а первая, к сожалению, осталась неизменной.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 14 Сентября 2015, 12:50:14 »
А еще есть окна, которые можно закрыть.
Не жили вы окнами на центральный проспект, с ЗАГСом через дорогу и в 200 метрах левее.
Причем когда въезжали - ЗАГСа не было и в проекте.
Но не так напрягали гудки, сколько столкновения неразъехавшихся кортежей и стабильное застревание лимузинов на кругу и разворотах, с упиранием в бордюры, столбики и прочая  ;D

Вообще сочувствую тем, кто жил в том доме, где открыли ЗАГС. Такие учреждения не должны занимать первые этажи жилых домов.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Сентября 2015, 12:53:41 »
А вообще, сигналить - языческая традиция. Считалось, что чем громче будут звенеть бубенцы и колокольчики, чем ярче будут ленты и цветы (отсюда и украшение машин), тем больше испугаются злые духи, а значит от молодых они будут подальше и навести всякого рода порчу, проклятья и т. д. не смогут 8:))
Сейчас это выродилось в: чем "бохаче" будет свадьба, длинннннннее кортеж, чем пьянее гости и крикливее тамада, тем больше испугаются злые Ерохины ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #8 : 14 Сентября 2015, 12:53:43 »
Мне в падлу. ибо из сраный сигнал даже через закрытые окна разносится, ибо 2ой этаж у меня.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #9 : 14 Сентября 2015, 12:55:51 »
И да, есть такое замечательное изобретение, как беруши - вставил по назначению и пусть хоть кони в соседней комнате гарцуют.
Кагбе беруши не всем подходят. Кому-то тупо неудобно с ними, а кто-то, как вот я, вообще не может их юзать, бо не фиксируются. Как и наушники-затычки.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Сентября 2015, 12:56:56 »
Ну тут опять: от шума советуют беруши, от курения – противогазы...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 14 Сентября 2015, 13:00:13 »
Сейчас это выродилось в: чем "бохаче" будет свадьба, длинннннннее кортеж, чем пьянее гости и крикливее тамада, тем больше испугаются злые Ерохины ;D

Блин, а ведь вы правы
И бояться, что Ерохины че-то там скажут или подумают, так же тупо, как бояться духов)
Ничего не изменилось, только квартирный вопрос испортил немного :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Сентября 2015, 13:02:21 »
Не жили вы окнами на центральный проспект, с ЗАГСом через дорогу и в 200 метрах левее.
К счастью не жила. Это бед-беда-огорчение, согласна.
Но автор вроде просто говорит, про проезжающие кортежи, значит под окнами дорога, значит шум дороги все равно неизбежен, а это и гул машин, и звук тормозов, если кто на дорогу выбежит, и сигналы "тормозящим м..м", и сирены скорых-полиций-пожарных. На этом фоне как-то гудки в 10 утра теряются, не? Ну я просто по дороге, которая у меня под окнами, сужу.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 14 Сентября 2015, 13:03:33 »
Алоэ, мы вот живём рядом с загсом - угол нашего дома выходит как раз к обратной части здания.
Окно нашей спальни теоретически выходит на проспект, как раз на подъезде к загсу.
Но от них ничего не слышно. То ли свадьбы тихие, то ли ещё что.

Зато отлично слышно колокола храма, который на остановку ниже.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #14 : 14 Сентября 2015, 13:05:40 »
На этом фоне как-то гудки в 10 утра теряются, не?

никуя
те ушлепки, что любят побибикать насилуют клаксон с профессиональным садизмом и неким мозгодробящим ритмом.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 14 Сентября 2015, 13:09:06 »
Не, ну в условиях общества коллективного (деревенского, малогородского, общинного) бояться неодобрения окружающих было более чем логично - решат, что нищие или охульники какие, и перестанут торговлю вести, помогать в общих делах...
Например, в дед и прадед рассказывали - на свадьбу молодым могли подарить хату свою. Мазанку если - строили два дня кучей людей, тут нужно все сделать быстро. Неудивительно, что все эти люди хотели бы после такой работы гульнуть. Взаимопомощь, все такое.
Так что и затраты были соизмеримые на гулянку.
А сейчас тупо - гулянка стоит, как хата, но хату тебе гуляющие не подгонят.

Но автор вроде просто говорит, про проезжающие кортежи, значит под окнами дорога, значит шум дороги все равно неизбежен, а это и гул машин, и звук тормозов, если кто на дорогу выбежит, и сигналы "тормозящим м..м", и сирены скорых-полиций-пожарных. На этом фоне как-то гудки в 10 утра теряются, не? Ну я просто по дороге, которая у меня под окнами, сужу.
Не. Гудки не потеряются. Автомобильный гудок разносится прилично и легко уходит в глубь района. Я как-то жила в центре района, чуть больше полукилометра от оживленной улицы, деревья вокруг, дома глушат шум - так две вещи ненавидела - гудящие свадьбы да тупых громких хрустиков. Обе категории было прекрасно слышно на фоне остального шума. А свадьба еще гудит долго. Они выезжают, едут, бибикая, к ЗАГСу, потом, так же бибикая, кататься по мостам, потом в ресторан, потом оттуда...

Храм. Бррр...
Я вот сейчас опять переехала. Пока переезжала - по прямой видимости из окна успели отгрохать часовенку. Но собирали денег изначально на храм. Как же хорошо, что не собрали.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Сентября 2015, 13:12:40 »
Не. Гудки не потеряются.
Ну, видимо, у меня чистая совесть и крепкий сон. Не буду судить по себе))

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Сентября 2015, 13:17:38 »
Хочешь спать - спи. Расплодилось невротиков
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Сентября 2015, 13:26:03 »
У нас сигналят каждую субботу. Громко. А еще на набережной столько гуляющих на свадьбах, что на велосипеде, как в будни (а вообще там даже прокат и велодорожки есть) не покататься. Да, порой раздражает. Но в таких масштабах, как у автора, у меня не подгорало. Окна закрыли, а на веле кататься иди в другой день, или в этот день в другом месте. Нестрашно, тем более за пластиковыми окнами эти бибикалки воспринимаются вполне терпимо.
Куда больше у меня подгорело, когда одна свадебная "газелька" переехала на свой красный-пешеходный зеленый - у нас перед носом. Я тогда шла с мамой, тетей и сыном, вот мы офигели! Хорошо еще сами не ломанулись, осматривались по сторонам, нас не задели - а могли бы, сделай мы хоть шаг вперед (зеленый же!), этот дятел даже скорость не снизил. Думает, что раз свадьба, то ПДД не писаны?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 17:24:31 от Zanthiа »

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Сентября 2015, 13:29:13 »
Когда кортеж пролетает по улице гундя - это еще полбеды, их как-то не особо слышно. Ну погудели и все.
А вот когда эти с8ки выезжают СО ДВОРОВ, петляя, плть, по дорожкам и гундят в пять гунделок - за это хочется убивать. И перед убийством минут сорок гундеть в оба ухо жертве.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Сентября 2015, 13:29:55 »
Думает, что раз свадьба, то ПДД не писаны?
ПДД нужны русские  ;D

Двойная сплошные – не пересекать;
тройная сплошная – не пересекать, даже если «мне надо»;
четверная сплошная – не пересекать даже аккуратно и если «рядом никого же нет»;
пять сплошных – не пересекать в день рождения, когда сын родился, в дни победы футбольной команды, крымнаша и пр.;
шесть сплошных – самая суровая: её нельзя пересекать свадебным кортежам.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 14 Сентября 2015, 13:30:26 »
Кагбе беруши не всем подходят. Кому-то тупо неудобно с ними, а кто-то, как вот я, вообще не может их юзать, бо не фиксируются. Как и наушники-затычки.

Их 100500 видов, подходящие можно в большинстве случаев подобрать.
Каждый сам решает, заморачиваться ли с поисками варианта или решить проблему другими способами.

Ну тут опять: от шума советуют беруши, от курения – противогазы...

.. От борцунов - здоровый смех.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 14 Сентября 2015, 13:31:37 »
Куда больше у меня подгорело, когда одна свадебная "газелька" переехала на свой красный-пешеходный зеленый - у нас перед носом. Я тогда шла с мамой, тетей и сыном, вот мы офигели! Хорошо еще сами не ломанулись, осматривались по сторонам, нам не задели - а могли бы, сделай мы хоть шаг вперед (зеленый же!), этот дятел даже скорость не снизил. Думает, что раз свадьба, то ПДД не писаны?
Вообще-то да.
Это тот же контингент.
Я не раз сталкивалась с убеждением, что свадебный кортеж должны пропускать все.
Да, на красный, да, подрезать, пройти по встречке, перестроиться...
Для этого наверное и сигналят.
Я посмотрела - кортежи теперь обхожу стороной.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Сентября 2015, 13:32:49 »
А ещё они иногда в воздух стреляют. Слава богу, не в моём городе.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Сентября 2015, 13:43:50 »
Когда у меня свадьба была, мне было глубоко насрать на остальных, так же и остальным людям. А если вам что-то не нравится, то выйдите и скажите лично, получите в морду от всех гостей, и уползите назад)

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #25 : 14 Сентября 2015, 13:44:11 »
ни разу не слышала гудки кортежей :(
Катя, Санкт-Петербург
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #26 : 14 Сентября 2015, 13:45:32 »
В общем, все как всегда: есть обычные кортежи и кортежи-мудаки, последние на виду и усиливают ненависть ко всем кортежам.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #27 : 14 Сентября 2015, 13:48:56 »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 14 Сентября 2015, 13:50:51 »
Когда у меня свадьба была, мне было глубоко насрать на остальных, так же и остальным людям. А если вам что-то не нравится, то выйдите и скажите лично, получите в морду от всех гостей, и уползите назад)
Я долго удивлялась, что ж так много ДТП с кортежами свадебными.
Потом уже узнала про принцип "свадьба едет как хочет".
Вообще как по мне идеальный хэппи-энд же - поженились и умерли в один день в любви и согласии. Красота.
Хуже, когда просто пара машин в смятку, кого-то из гостей на скорую, все орут, ругаются, истерят...

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #29 : 14 Сентября 2015, 13:51:28 »
О! Мы раньше жили не при загсе, но в районе, где довольно часто женились.
И вот эти ребята любили в 7 утра, приезжая на выкуп в наш дом или через него вглубь района, ВСТАТЬ В АРКЕ И ГУДЕТЬ. Представляете, как оно, в арке-то, гудится? Отлично гудится!
С учетом того, что к этой самой арке примыкала одна из стен нашей квартиры, было аще офигенно.
Лучше б самолет взлетал рядом.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 13:53:11 от Yakamoneye »
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn