Все разделы > C zadolba.li
#18300 – Проснись и пой
Stephan S:
http://zadolba.li/story/18300
--- Цитировать ---Вот кого как, а меня лично задолбали свадьбы. Нет, я ничего не имею против института семьи, что вы. И я нисколько не против радости людей.
Но вот есть пара моментов, которые бесят просто сказочно. Во-первых, это тот скромный факт, что свадьбы предпочтительно проводятся в пятницы-субботы-воскресенья. То есть в то время, когда у простых людей выходной. И начинается это всё с 10 утра. А, как нам всем известно, свадебные кортежи просто лягут и умрут, если не посигналят погромче, проносясь по дорогам мимо жилых домов. Ритуал такой, обычай.
Теперь, когда ситуация расписана, очень хочется спросить: вы вообще в курсе, для чего это делается? Вы знаете истоки этого обычая? Вам совсем плевать на окружающих? И на ПДД? Вы хоть понимаете, что кто-то работал всю неделю, а кто-то и всю ночь, и теперь хочет просто поспать? Ему плевать на ваши праздники. Человеку нужен сон. У кого-то маленькие дети всю ночь кричали, а теперь вот уснули. И ничего, что вы их разбудили? Что есть просто люди, которые знать вас не знают? Что вы их раздражаете своим неуважительным отношением? Или для вас тайна, что сигнал клаксона — тот ещё громкий и противный звук, который даже мёртвого поднимет?
Мало того, что это неэтично и колхозно, так ещё и бесит. Не раздражайте и не навлекайте на свои счастливые головы утренние проклятья невыспавшихся.
--- Конец цитаты ---
Ну блин, всегда так: заинтригуют и сбегут...
--- Цитировать ---вы вообще в курсе, для чего это делается? Вы знаете истоки этого обычая?
--- Конец цитаты ---
Не знаю! Расскажите, пожалуйста)
murmur:
Я никогда не слышаль :(
Босячка:
В нашем районе мешают спать скорее самолеты, чем свадебные кортежи, хотя кафешек где их отмечают полно.
whc:
Если автора что-то е*ет в выходные в 10 утра - ему стоило бы на неделе не хйней заниматься, а работать.
И да, есть такое замечательное изобретение, как беруши - вставил по назначению и пусть хоть кони в соседней комнате гарцуют.
Кошара:
А еще есть окна, которые можно закрыть.
А вообще, сигналить - языческая традиция. Считалось, что чем громче будут звенеть бубенцы и колокольчики, чем ярче будут ленты и цветы (отсюда и украшение машин), тем больше испугаются злые духи, а значит от молодых они будут подальше и навести всякого рода порчу, проклятья и т. д. не смогут 8:))
Навигация
Перейти к полной версии