Все разделы > C zadolba.li
#18300 – Проснись и пой
tmp:
--- Цитата: Stephan S от 14 Сентября 2015, 12:28:49 ---
--- Цитировать ---вы вообще в курсе, для чего это делается? Вы знаете истоки этого обычая?
--- Конец цитаты ---
Не знаю! Расскажите, пожалуйста)
--- Конец цитаты ---
Ну это же старинный русский обычай. С самого раннего утра свадебная процессия несется по городу и нарушает тишину дудками, гармонью и прочими инструментами, а невыспавшиеся жители бросают в них тухлыми яйцами, гнилыми фруктами, трупами крыс, содержимым ночных горшков и орут вслед проклятья. Позже вторая часть трансформировалась в обряд осыпания молодых , а первая, к сожалению, осталась неизменной.
ZloeAloe:
--- Цитата: Кошара от 14 Сентября 2015, 12:40:29 ---А еще есть окна, которые можно закрыть.
--- Конец цитаты ---
Не жили вы окнами на центральный проспект, с ЗАГСом через дорогу и в 200 метрах левее.
Причем когда въезжали - ЗАГСа не было и в проекте.
Но не так напрягали гудки, сколько столкновения неразъехавшихся кортежей и стабильное застревание лимузинов на кругу и разворотах, с упиранием в бордюры, столбики и прочая ;D
Вообще сочувствую тем, кто жил в том доме, где открыли ЗАГС. Такие учреждения не должны занимать первые этажи жилых домов.
Stephan S:
--- Цитата: Кошара от 14 Сентября 2015, 12:40:29 ---А вообще, сигналить - языческая традиция. Считалось, что чем громче будут звенеть бубенцы и колокольчики, чем ярче будут ленты и цветы (отсюда и украшение машин), тем больше испугаются злые духи, а значит от молодых они будут подальше и навести всякого рода порчу, проклятья и т. д. не смогут 8:))
--- Конец цитаты ---
Сейчас это выродилось в: чем "бохаче" будет свадьба, длинннннннее кортеж, чем пьянее гости и крикливее тамада, тем больше испугаются злые Ерохины ;D
Vermillion:
Мне в падлу. ибо из сраный сигнал даже через закрытые окна разносится, ибо 2ой этаж у меня.
Volkodav:
--- Цитата: whc от 14 Сентября 2015, 12:32:41 ---И да, есть такое замечательное изобретение, как беруши - вставил по назначению и пусть хоть кони в соседней комнате гарцуют.
--- Конец цитаты ---
Кагбе беруши не всем подходят. Кому-то тупо неудобно с ними, а кто-то, как вот я, вообще не может их юзать, бо не фиксируются. Как и наушники-затычки.
Навигация
Перейти к полной версии