Автор Тема: #18306 - По старинке  (Прочитано 11347 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18306 - По старинке
« : 14 Сентября 2015, 19:15:56 »
http://zadolba.li/story/18306

В связи с травмой мне пришлось последние три месяца стать постоянным клиентом нашей городской поликлиники.

И знаете что выбесило меня больше всего? Нет, не грубоватые травматологи (они такие, да) и даже не регистратура, по 10 минут оформляющая каждого человека. Выбесили меня сами посетители — пациенты.

В поликлинике уже много лет назад введена талонная система. В идеале это выглядит так: пациент звонит, заказывает талон и узнаёт время, к которому ему нужно прийти на приём. Как и в любой платной клинике.

Что в реальности? В реальности, придя ко времени, указанному в талоне, я вижу 15−20 человек, которые припёрлись пораньше, чтобы занять «живую очередь». И эту свою позицию в грёбаной «живой очереди» они готовы отстаивать не на жизнь, а на смерть. Попытки воззвать к здравому смыслу приводят в никуда. Это стадо просто не понимает, что если бы они приходили ко времени, указанному в их талоне, то очереди в поликлиниках исчезли бы в принципе. Многие начинают косить под дурачка: «Ой, а где здесь время написано?» Или: «Ну и что, дали мне талончик, причём тут очередь?» И это не восьмидесятилетние бабушки, это мужчины и женщины 35−50 лет.

Прикол в том, что эти же упомянутые выше пациенты потом жалуются на очереди и плохое обслуживание. Вы идиоты?

Вот даже интересно стало, вдруг кто знает, почему нельзя просто взять и прийти ко времени? В частных клиниках с этим никаких проблем не возникает, все соображают, что надо прийти к тому времени, на какое записался. И вообще это удобно, собрался к четырем и пришел к четырем, а не сидишь весь день в поликлинике, высиживаешь.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #18306 - По старинке
« Ответ #1 : 14 Сентября 2015, 19:21:29 »
Объясняю. По правилам врач должен принимать пациента 15 минут, если я что-то не путаю. Но на самом деле время приема затягивается, в лучшем случае, на полчаса, а то и минут на сорок. Не знаю, с чем это связано, но это факт. И вот пришел человек, которому назначено, допустим, в 12, а войти в кабинет не  может, потому что там до сих пор сидит тот, кого должны были принять в 11-30. А за ним пойдет тот, кого должны были принять в 11-45. В итоге этот товарищ должен попасть к врачу, допустим, в 12-30. И тут в кабинет без очереди прется тот, кому назначено на 12-30, ибо его проблемы врача не ипут. Формально прав тот, кому назначили на 12-30, но что тогда делать тому, кого не приняли в 12?
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 14 Сентября 2015, 19:23:27 »
Я б хотела посмотреть на сорокаминутный прием.
5-7 минут в среднем - описать жалобы, получить рекомендации и направления, уйти.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 14 Сентября 2015, 19:25:57 »
Доби, как тут поможет прийти пораньше?
В этом случае будут принимать по порядку все равно, нельзя влезть с 12.30 если 12 еще не приняли. Сто раз была в таких ситуациях, все пропускают тех кто по времени раньше должен был идти, а не тех кто записался на вечер но приперся к 8 утра

Алоэ, вообще то еще осмотр бывает
Я ходила к гинекологу как раз так - все записаны через 15 минут, а принимают по полчаса, вот народ и скапливается

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #4 : 14 Сентября 2015, 19:27:45 »
У нас народ идет по очереди. Сперва тот, у кого талон на 11-30, потом у кого на 11-45 и т.д.. Пришел на прием - встаешь за человеком, у которого на талоне время позже твоего. И никаких воплей, типа "я раньше в очереди стоял, ну и что, что по талону я после вас". Просто надо настоять на своем, а не встраиваться покорно в хвост очереди. Иначе система так и не заработает.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #5 : 14 Сентября 2015, 19:30:36 »
Врачам самим не нравятся т.н. "живые очереди", это неудобно. Однажды я стала свидетелем того, как врач выгнала из кабинета дядьку, который зашёл не по талону, и всех остальных больных вызывала только по фамилии. Хотя бабульки в очереди истерили, что они тут с утра сидят и вообще.
Некоторые покорно стоят в очереди, так как не хотят скандалить.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 14 Сентября 2015, 19:30:56 »
А еще есть талоны без времени. У нас в поликлинике по таким талонам идут между теми, кто идет талонам со временем.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 19:33:21 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #7 : 14 Сентября 2015, 19:32:48 »
Алоэ, окулист у нас: Талоны на каждые десять минут. А по факту - проверить зрение на оба глаза, а если что-то не так - полная проверка с использованием всех компьютеров. Меня так минут сорок один раз мурыжили
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #8 : 14 Сентября 2015, 19:35:34 »
К терапевтам еще параллельно без очереди идут люди с больничными. И так норматив 12 минут, а с ними еще в 2 раза сокращается. И пройти по времени - большая удача.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Сентября 2015, 19:47:39 »
Доби, как тут поможет прийти пораньше?
В этом случае будут принимать по порядку все равно, нельзя влезть с 12.30 если 12 еще не приняли. Сто раз была в таких ситуациях, все пропускают тех кто по времени раньше должен был идти, а не тех кто записался на вечер но приперся к 8 утра

Алоэ, вообще то еще осмотр бывает
Я ходила к гинекологу как раз так - все записаны через 15 минут, а принимают по полчаса, вот народ и скапливается
Насколько я понимаю, пораньше никто особо и не приходит, просто из-за этой неразберихи со временем  создается впечатление, что никто не способен прийти вовремя, строго по записи.
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Сентября 2015, 19:47:46 »
Вот недавно пришла к врачу по записи с малой. Время 10.15, у меня талон на 10.20. Спрашиваю, кто тут последний, тетка грит, что она. Ну пистрожопым мы давно не верим, спрашиваю, на сколько у нее. На 12, им врачей много проходить, вот они и пришли пораньше. Я грю, а у меня на 10.20. Тетя отвечает что-то типа "ну ничего". Я даж грешным делом подумала, что это. "ну ниче, я посижу". Ага, щаз. Приходит следующая тетка, спрашивает, кто последний, а эта овца кажет на меня. Отвечаю, что куюшки, у меня на 10.20. Как она разбухтелась. Хорошо, медсестра выходила, я ее в коридоре поймала, попросила по фамилиям вызывать. Короче, овцу мы не пропустили. И сеня была, уже без просьб по фамилиям вызывали.
Но меня больше бесят добренькие врачи, которые принимают всех подряд. Только один раз видела, чтоб умникам с талонами в живую очередь носом тыкнули время, с которого начинается прием живой очереди. А так и не по времени, и живую очередь и ваще левых людей без записи принимают.
just do it
potom

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #11 : 14 Сентября 2015, 19:48:18 »
Кстати, сами врачи иногда говорят : "Вам же только результаты анализов забрать/подпись поставить/направление взять, зайдите без очереди между пациентами". Я в таких случаях или всё равно записываюсь, или прихожу под самый конец рабочего дня, обычно там почти никого нет.
Однажды брала талон к дохтуру, запись аж через две недели. Прихожу точно в своё время (где-то ближе к обеду)- коридоры пустые, вообще никого нет. Вот тогда не спросила, а сейчас меня мучает вопрос - ну как так-то?
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #12 : 14 Сентября 2015, 19:49:33 »
Я вот так тоже в живой очереди оказалась, когда мне надо было больничный закрыть. Врач, которая на дом приходила, сказала для закрытия больничного взять талон к терапевту на ближайшее время, а потом пройти в порядке живой очереди. Я пришла к 8, талон взяла на 12:45 (раньше не было), в 9 была у врача. Женщина, у которой талон на 9 был, меня пропустила, когда я сказала, что закрываю больничный. У врача я провела 5 минут: она спросила, лучше ли я себя чувствую, я сказала "да", она заполнила бумажку и отправила меня восвояси.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 19:51:53 от Driada »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Сентября 2015, 19:54:42 »
А у меня как-то была такая ситуация.
Для одного дела нужно было взять справки от дерматолога, гинеколога и флюорографию. Флюшка у меня дома лежала, к дерматологу записалась и пришла в назначенное время, все ок. А с гинекологом - оказалось, запись только на неделю вперед. А мне в последний момент позвонили, в среду, и говорят - у тебя 2 дня на сбор справок, в понедельник ждем! До той среды я вообще была ни сном, ни духом, что ехать уже в понедельник (ждала не одну неделю, и сделанная месяц назад справка оказалась бы уже недействительной). Не брать же эти справки каждую неделю в надежде, что авось вот-вот на днях да позвонят. Что делать? Объясняю ситуацию в регистратуре. Говорят, ну приходи так. Прихожу, уже готовая пропускать всех вперед и зайти пусть под конец, но в течение этих 2 дней. Но тут оказывается, и народу в это время не было! Вот как так записывают? Захожу сразу к врачу, говорю, что мне надо. Эта говорит - по записи? Нет. Тогда зайдите в соседний кабинет. Там другая врач поворчала, что у них в регистратуре работают тоже как попало, но приняла и справку дала быстро.
Так что всякие ситуации бывают. Та же история с острыми болезнями, когда так прихватило, что неделю до записи не дождешься. Тут или в платную клинику идти, если деньги есть, или вот так без очереди, авось повезет. Ну а вообще обычно стараюсь записываться своевременно и приходить чуть заранее до назначенного времени.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 14 Сентября 2015, 20:20:12 »
У нас в поликлинике по таким талонам идут между теми, кто идет талонам со временем.

Ой, вот это просто извращение :(
Очередь из тех, кто без очереди, бл.

И врачи, которые говорят "вы без очереди зайдите" тоже бесят. Как я продерусь то через бабулек? Бабульки меня, малолетнюю шлюху-наркоманку, живьем съедят, если я без очереди полезу

Сансет, мне кажется, у автора ситуация была не такая экстраординарная, иначе бы он это указал. А там люди пришли именно пораньше, то есть их время даже еще не подошло, тогда как у вас там собралась толпа из "просроченных")

Но тут оказывается, и народу в это время не было! Вот как так записывают?

В смысле как так записывают? Люди вроде сами себе время выбирают, если никто не может в это время, так вот и нету никого.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Сентября 2015, 20:22:21 »
murmur, я не Ёжа, но отвечу. Записи типа забита, прям только через две недели свободно, а в консультации пусто. Где толпы записанных?
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 14 Сентября 2015, 20:26:01 »
Тьфу, пардон, затупила
Значит это пациенты такие молодцы - записываются и не приходят)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 14 Сентября 2015, 20:28:53 »
Не. Есть такое.
Люди приходят за час до открытия, бьются адской толпой... и так как прием занимает меньше отведенного времени, кончаются раньше. И потом пусто. Есть такая фича.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 14 Сентября 2015, 20:29:00 »
А еще есть талоны без времени. У нас в поликлинике по таким талонам идут между теми, кто идет талонам со временем.

Норм.
Когда активно плазму сдавал, на СПП так и было - очередь и очередь тех, кто без очереди. Поочередно  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

George Catcher

• Гость
« Ответ #19 : 14 Сентября 2015, 20:30:28 »
Такая лажа вообще. У нас тут моей поликлиники коснулись реформы медицинские. Регистратуры нет. Какой-то справочной нет. В углу поставили круглый столик, за которым тётка сидит, отбивается от бабушек с пометкой: "Я ничего не знаю, вот вам аппарат, он талончики выдаёт". Талончик каким-то образом связан с картой пациента в электронном виде, которая ко времени талончика высвечивается на компе у врача - то есть "на минуточку" и "спросить" не прокатит, без талончика врач физически не сможет тебя принять.

И самое крутое. Огромное здание на 5 этажей! В котором ныне сидят один окулист, один хирург, пять терапевтов. И всё. Больше там никого нет! Максимум что они могут сделать это в больницы отправить профильные по всему району...

p.s. - пост на пикабу недавно был:
- Время без пятнадцати девять, когда вы откроетесь?
- Приём с девяти.
- Но вы же тут!
- А приём с девяти.
- А мы тут с полвосьмого стоим!
- Зачем?
- Как зачем, на приём!
- Приём с девяти.
- Но уже без пятнадцати девять.
И так каждый день...
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 20:33:25 от George Catcher »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Сентября 2015, 20:37:52 »
Вот не так давно - записалась на прием, пришла к нужному времени.
Одновременно со мной подлетела какая-то дева, которая была записана еще до меня и пыталась прорваться к врачу с какими-то странными наездами (на меня) в стиле "вы знаете какие сейчас пробки?!".
В итоге, зашли мы с ней обе, врач уточнил кто и на сколько, деве сказали "вы опоздали, а она пришла к нужному времени" и предложили сидеть в коридоре, если кто-то не явится - примут, если нет, то нет.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #21 : 14 Сентября 2015, 21:09:36 »
Это как у нас очередь на УЗИ в ЖК, если приходишь с утра, готовься к войне, ибо там 4 очереди: по талонам, платная, дневной стационар и детская, если приходишь после 12, то в коридорах восхитительная пустота.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
« Ответ #22 : 14 Сентября 2015, 21:23:09 »
Я так попыталась с хирургом проконсультироваться в госполиклиннике. Записалась (запись на 2 недели). На прием - 15 минут (видно по времени записей). Зашла почти вовремя. Доктор сказал - посидите. И 10 минут заполнял карту предыдущего пациента.Потом за 5 минут галопом попытался меня опросить. Не посмотрел на сустав, не пощупал, я не успела даже сказать, что спортом занимаюсь. Спасибо, что на рентген напрвление дал. Тоже запись через неделю. Так я к чему - пока посидела там в кабинете и немного после - насмотрелась на кучу людей, которые по несколько часов сидели в очереди, чтобы попасть в кабинет без талона - после ренгена, после перевязок, третий раз на прием и т.д. А хирург мне и говорит - после рентгена приходите без записи. Я так подумала, стоять несколько часов, пробираться с боем... Лучше запишусь, смотрю запись - а там ближайшая через три недели.
В общем, за эти полтора месяца я диплом защитила, переехала. Состояние суставов ухудшилось, в итоге лечу сейчас платно. Вот такая вот история.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #23 : 14 Сентября 2015, 21:26:38 »
Даже с платной медициной такая же ерунда :( веду беременность платно, в роддоме. На УЗИ всегда адская очередь и почти всегда работает 1 кабинет из 2. Причем все платно и все беременные  ;D хрен там без очереди пролезешь вроде бы, ан нет! УЗИ после родов без очереди! Бинго! Ни разу еще без срачика не обходилось)) а в 2-3 часа дня пустота и эхо гуляет, жаль, я поздно это узнала.
А с нашей бесплатной медициной помрешь скорее, чем помощь получишь... Я как-то хватанула аденовирусный конъюктивит, очередь к окулисту в поликлинике 1,5 месяца. Мне за это время ослепнуть, чтоль? Пошла в платную, естественно.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #24 : 14 Сентября 2015, 21:39:24 »
Ненавижу очереди в поликлиниках, это такая больная тема...) Я как человек слабый не в состоянии драться там с бабками и наглыми. Очень редко приходилось видеть цивилизованные очереди, либо это живая очередь (что просто жесть), либо по талончикам, но тогда часто возникает такая ситуация, о которой говорила Доби. Плюс к этому, помимо приходящих по талонам, есть ещё те, которые пришли по личной договорённости с врачом, например на повторный приём, и тоже стараются пролезть, когда ходила к гинекологу всегда так было. Только раз видела, как мужичка, у которого запись на 5 вечера, а он припёрся в 11 утра, отправили домой.
А ещё бесило, когда во время беременности часто приходилось сдавать рано утром кровь в порядке живой очереди. И вот сижу я, за мной приходит занимает бабулька и уходит в другой кабинет занимать, следом ещё кто-нибудь займёт и тоже свалит, ещё и ещё... и так до 10 человек, а потом они все припираются разом, а я должна помнить кто из них за кем, так как они все за мной занимали.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #25 : 14 Сентября 2015, 21:46:55 »
Я пару раз ухитрялась забывать за кем занимала, поэтому никогда не занимаю очередь сразу в 2 кабинета, я лучше по очереди, все равно, как правило, очередь чуток рассосется. А вот занимающие сразу в 2 соседних кабинета бесят, из-за них вечно очередь путается, сбивается.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Сентября 2015, 21:48:19 »
Прием гинеколога, одного человека принимают примерно час. Есть запись с учетом того, что на 1 человека нужен 1 час, все нормально.
Но вот беременные идут отдельной очередью, им записываться не надо.
Я думаю, не надо рассказывать, что там творится)
Правда, процентов 80-90 женщин адекватные, словесные перепалки происходят редко. Но там нет бабушек)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #27 : 14 Сентября 2015, 21:49:50 »
В нашей поликлинике был специальный день для беременных.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #28 : 14 Сентября 2015, 21:50:57 »
Я не понимаю, что можно делать час в кабинете гинеколога: даже с учетом кресла, заполнения всех карточек, обмером и опросом беременной получается минут 20, в случае с тормознутой гинекологини с моего участка максимум 40 минут, у других врачей вообще 15 минут. В нашей ЖК с учетом всех беременных проще сделать отдельный день для всех остальных.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #29 : 14 Сентября 2015, 21:51:43 »
Босячка, я каждый раз боюсь забыть, за кем я) Поэтому эти перебежчики из кабинета в кабинет просто убивали, тут бы свою очередь в этом хаосе не потерять...