Все разделы > C zadolba.li

#18303 - Гражданин Никто

<< < (22/41) > >>

Серебра:

--- Цитата: Toughguy от 15 Сентября 2015, 16:44:12 ---Я помню, читал как-то офигительную дискуссию на тему "если человек работает и работает честно, то у него должно всё быть". Ну, т.е., если сидит какая-нибудь Маша и работает кассиром в "Пятёрочке", то она все равно должна иметь возможность купить квартиру и хотя бы раз в год ездить на юга.

--- Конец цитаты ---
Вы позиционируете простую уверенность в крыше над головой, как некую роскошь, которую нужно заслужить и отчаянно выгрызть зубами. А это неправильно.
Да, я согласна, Маша из "Пятерочки" не должна быть уравнена в финансовых возможностях с профессором Николаем Васильевичем из НИИ (тактично умолчим о том, что профессор скорее всего  отсасывает в плане вариантов купить квартиру еще больше, чем эта самая Маша), но тогда государство должно предоставить ей возможность долгосрочной и надежной аренды.
Сейчас подобного института в стране попросту НЕТ. Практически все жилье сдается частно, в обход налоговой, а договор с арендодателем - писькина грамота тебе на успокоение, из которой в случае реальной проблемы можно будет журавлика разве что сложить.
И Маша, если голова у нее, конечно, не набита розовыми опилками, прекрасно понимает, что в любой момент может оказаться на улице вместе с десятью баулами нажитого скабра, стиральной машинкой, котом, сожителем Васей и спиногрызами. А знаете, насколько тяжелее найти съемное жилье, если у тебя есть дети? И как меняется отношение окружающих от снисходительного понимания до ненависти и травли, в зависимости от того, орет ли это ночами младенец законных жильцов, или младенец арендаторов?
А у Маша "часики тикают" и прочие женские штуки. И родственники давят, и ГОСУДАРСТВО, что интересно, льет в уши про женское предназначение и демографические проблемы. Что делать Маше и Васе? Как правило, они заводят ребенка на жилплощади родителей, где и так дышать тесно. Конфликты, руганки и прочее гарантированно, потому что "в тесноте да не в обиде" работает только в пословице. А потом у нас все удивляются, почему в стране столько матерей-одиночек и семьи распадаются после пары лет брака?

Olsky:

--- Цитата: scouser08 от 15 Сентября 2015, 19:35:54 ---вообще вся жизнь - это поиск баланса между обучением, работой и свободным временем. но, имхо, как-то странно переживать, что не остается времени на вязание, когда тебе жить негде.
и я не говорю вам о том, чтобы стать суперкрутым спецом с опытом за время учебы в универе. это было бы идеально, да, но я понимаю, что это труднодостижимо.
а вот работать и заработать на первый взнос (или на большую его часть), чтобы после универа устроится на стабильную работу, набрать кучу поручителей и взять ипотеку (пусть через какое-то время) - реально. и это разумно, если тебе негде жить, кроме как с родными.

--- Конец цитаты ---
Не странно так переживать. Жить, а не выживать - это то, что должно являться нормой. Норма - когда ты работаешь/подрабатываешь, учишься, и у тебя еще есть на что-то время. И хотеть этого - тоже нормально. А вот когда ты хочешь отдохнуть, но не можешь - это хреново. И ожидаемо, что человек будет переживать по этому поводу.
В этом плане вечерникам более-менее повезло. Ну и фрилансерам, хотя у меня не было возможности бесплатно пахать ради репутации несколько месяцев, завидую тем, у кого была ))
И я знаю, что тут ненавидят слово "норма". Но по отношению к психическому и физическому здоровью тут нужно именно это слово.
Кстати, а почему "негде, кроме как с родными" - это повод упахиваться в хлам? Я живу с родителями, у нас трешка и прекрасные отношения. Смысл мне две трети зп вбухивать на ипотеку или на съем? О_о Скорее уж "жить просто негде", а причину человек для себя сам находит, родные-то тут причем.

--- Цитата: scouser08 от 15 Сентября 2015, 20:01:29 ---я ж не пытаюсь донести мысль, что, мол, все офигенно легко. нет, это трудно, голодно и весьма некомфортно. но если выбора нет, то неужели на попе сидеть и ныть?

--- Конец цитаты ---
А почему человек, который жалуется, считается ничего не делающим идиотом? Сайт задолба.ли сделали именно для того, чтобы выплескивать эмоции, например. Блоги и, в какой-то мере, форумы для этого тоже можно использовать. А у нас, я смотрю, теперь появилось новое модное течение: никогда не жалуйся и не ной. От создателей "Какое тебе дело, кто как одевается???" )))
Причем человек может пахать так же, как и вы во время учебы, например ))) Т.е. на самом деле он не сидит на попе ровно, но ноет. А низзя теперь(

BrutusV:
Вот при том что с лаве проблемы и жильем как вот в голову приходится, плодиться. вот например мне недавно предложили очень породистого щенка, одной из моих самых любимых пород, Акиту, предложили бесплатно, даже с условием что завезут мне его домой, я отказался, хотя бы по той причине, что мне негде его разместить, а в однушке такой собаке явно тесно да еще и с двумя бандитами кошаками

Yakamoneye:
О! Мы как раз недавно обсуждали тему с соотношением цены на квартиру и строительство своего дома, и знаете, что вышло?
Сразу скажу - речь про Минск.
А вышло следующее: за цену однушки в новостройке (80 кусков) можно купить себе участок 15 соток в пределах 20км от Минска (и это ещё считается далекооо, ау, Одинцово, это далеко?) и отгрохать дом квадратов на стописят - с водичкой, электричеством и газом.
При наличии машины и развитом транспортном сообщении (автобусы, маршрутки, электрички) - это вообще шикардос. Дите в школу/детсад закинул, если при этом не выписался из родительской хаты - то прикреплен ты остаешься к своим родным школам, больницам и поликлиникам.

Причем вводить в эксплуатацию и строиться ты можешь столько, сколько тебе нужно. Захотел - один год фундамент залил, на следующий коробку вывел, потом ввел коммуникации и отделался внутри, например. По деньгам 40 кубов керамзитобетона будут что-то около 160 тысяч российских рублей, то есть вот цена стен.

Кароч, ну их, энти квартиры. Покупайте землю.

murmur:
Землю можно купить если есть где жить)
Не жить же в палатке на этой земле, пока дом строится

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии