Все разделы > C zadolba.li
#18303 - Гражданин Никто
Mikki:
Ну, с автором истории всё понятно, сделал ребенка прежде чем купил квартиру, ссзб.
А в теории...Ну, вот если говорить о неком идеале, то есть ситуации "у каждого взрослого - своя квартира", то я очень и очень плохо представляю себе, зачем одному взрослому двушка или трешка. Имхо, взрослому для комфортного проживания в одиночества достаточно и просторной студии.
Теперь я специально открыла яндекс недвижимость и посмотрела цены на студии у себя в городе (спб). На этапе строительства цены начинаются от 1,8 млн рублей, если совсем окраина. В хороших районах типа Приморского или Московского от 2,4 млн рублей.
Так вот, опять-таки имхо, но я считаю, что заработать два миллиона на собственную студию вполне реально. Да, есть жилье и больше и дороже, но зачем одному человеку квартира 150 квадратов за 10 миллионов? Вот реально, что делать на такой площади?
Да, всем хочется жилье больше и лучше. И загородный дом и квартиру в доме бизнес-класса. Но мы сейчас говорим о необходимом минимуме, я считаю, что цены на этот минимум вполне себе приемлемые. Остальное - уже прихоть.
scouser08:
ну прям просторную стцдию за 2,4 не купишь, вроде. обычную да.
scouser08:
6. в особо голодное время лишнюю комнату можно сдать )))
Mikki:
--- Цитата: scouser08 от 19 Сентября 2015, 17:24:17 ---ну прям просторную стцдию за 2,4 не купишь, вроде. обычную да.
--- Конец цитаты ---
Я считаю, что студия 32 кв.м. вполне себе просторная, ибо дальше по метражу уже идут однушки. Студию 50 метров найти вообще проблематично, проще уж купить однушку и снести стенку, если очень хочется.
Но даже если это не просторная студия, мы говорим о ситуации "обеспечить всех минимумом жилья". Жить можно? можно. жилье есть? есть, пусть и небольшое. И купить реально.
Смолла, да, разумеется. Но я говорю о минимуме для жизни, остальное оговорено как прихоть и допкомфорт, без которого в теории прожить можно.
2-3 комнатные квартиры пусть имеют люди с достаточным заработком. и дома. а те кто победнее - живут в студиях. Я лично не считаю что каждый должен иметь офигеть какое комфортное жилье. на что заработал - то и получи.
scouser08:
Mikki
ну тут кому как. для жизни 30м хватит, но ПРОСТОРНЫМ жильем я это не назову.
ну вот у нас однуха, коридор и ванная вместе около 11 м, кухня еще 16 примерно. вот 27. 32 квадрата - это еще плюс пять метров. на одного хватит, но это не простор. это просто не теснота. т.е. и шкаф сл шмотками влезет, и стол для работы, но...не простор)) имхо)
Навигация
Перейти к полной версии