Автор Тема: #18303 - Гражданин Никто  (Прочитано 39077 раз)

Olsky

• Гость
Re: #18303 - Гражданин Никто
« Ответ #120 : 17 Сентября 2015, 09:36:25 »
хотя я убеждена, что квартира должна быть у каждого взрослого своя. это - идеал, к которому я стремлюсь.
Ну, в идеале в мире - может быть, правда зависит от предпочтений, но мы их не трогаем. Но в реальности не соглашусь )) Учитывая недоступность жилья для человека, не желающего именно упахиваться, а желающего просто стабильно работать, чтобы оставались силы и время на что-то еще, кроме сна.

в истории, на мой взгляд, автор идиот, потому что делать что-либо надо было ДО ребенка, а не после/во время). и я совсем не вижу из истории, что он что-то делает (возможно, я ошибаюсь). вижу только "ах, ипотека грабеж, зп маленькая, больше работать пробовал, но, походу, надо воровать".
А, ну это разное восприятие. Я историям в 99% случаев верю, поэтому чувака мне жалко, он писал пожаловаться, а не похвастаться, сколько он пашет, вполне мог и не сказать )
Но вообще тут куча других примеров была, так что обсуждаем-то уже не только историю, а ситуацию в целом.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #121 : 19 Сентября 2015, 01:35:24 »
Когда мы с женой озадачились покупкой жилья, первое, что мы рассматривали это квартиры за МКАДом, именно потому, что они дешевле. От чего мы сразу офигели, это экология. Дома построенные на месте свалок, вблизи со свалками, на месте бывших захоронений, на месте бывших заводов, рядом с действующими заводами, рядом даже с такими заводами где люди мрут как мухи (пример: Видное). Большая проблема с водой во многих районах, она из кранов идет ржавая и вообще черти какая. Есть еще огромный перечень минусов, но для нас и этого хватило, чтобы понять, что за МКАДом мы никогда не будем приобретать жилье.
Я имела в виду заМКАДные городки и поселки.
А не бывшие свалки. :-\ Место выбирать с умом надо же. Я б даже не смотрела квартиры у завода. Нах*р надо.
Хотя на работу ездить не очень прикольно, особенно к первой паре.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

DorianGray

• Гость
« Ответ #122 : 19 Сентября 2015, 16:21:06 »
Мне ваще страшно, как в России покупают квартиры.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #123 : 19 Сентября 2015, 16:36:36 »
Ну, в идеале в мире - может быть, правда зависит от предпочтений, но мы их не трогаем. Но в реальности не соглашусь )) Учитывая недоступность жилья для человека, не желающего именно упахиваться, а желающего просто стабильно работать, чтобы оставались силы и время на....

не хочу учитывать недоступность жилья для какого-то другого человека. я ж пишу, что это имхо, и именно мои стремления. (если с супругом разойдемся, хочу, чтобы у каждого был угол, а не дележка, мол, тебе машинка, мне квартира и тд, а если проживем с ним до старости - не хочу жить с ним на копеечные пенсии. ради этого я готова шевелиться и профессионально расти))
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #124 : 19 Сентября 2015, 16:45:10 »
О! Мы как раз недавно обсуждали тему с соотношением цены на квартиру и строительство своего дома, и знаете, что вышло?
Сразу скажу - речь про Минск.
А вышло следующее: за цену однушки в новостройке (80 кусков) можно купить себе участок 15 соток в пределах 20км от Минска (и это ещё считается далекооо, ау, Одинцово, это далеко?) и отгрохать дом квадратов на стописят - с водичкой, электричеством и газом.
Это вы в теории обсуждали или у вас реальные примеры есть? Хотела бы я посмотреть на этот дом с участком. Потому что по моему опыту хрен там за 80 кусков хоть что-то толковое может быть построено. Я уже не говорю про то, во сколько выливается содержание дома ежемесячно.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #125 : 19 Сентября 2015, 16:48:08 »
Не знаю насчет Беларуси, но мои знакомые построили дом именно потому, что это было дешевле. Их четверо (двое детей), плюс они планируют третьего, и хотели, чтобы у каждого была своя комната.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #126 : 19 Сентября 2015, 16:52:53 »
Мне ваще страшно, как в России покупают квартиры.

В России страшно наоборот без квартиры жить
Если нет в собственности ничего, то можешь смело ожидать что рано или поздно окажешься на улице
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #127 : 19 Сентября 2015, 16:57:47 »
Next
, возможно, небольшой домик на 5 комнат будет дешевле, чем 5-комнатная квартира.
Но сравнивать цену на однушку с участком+дом?
Если дом - это не деревянный сараюшко в деревне, а нормальный дом возле города в коттеджном поселке, то это именно роскошь, и никак он не будет дешевле квартиры.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #128 : 19 Сентября 2015, 17:02:43 »
Сказала убелённая сединами и умудрённая опытом мурмур.

Нет, просто интернетиков начиталась)
Да и были случаи у знакомых, когда со съема немягко просят удалиться

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #129 : 19 Сентября 2015, 17:14:14 »
Просто не надо договоры составлять по-идиотски.

Это правда
Но это всё равно блин такой риск, по моему. А что если вдруг катастрофа какая, работать не можешь, на лечение кучу денег надо, на съем уже не остается. Жить где?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #130 : 19 Сентября 2015, 17:20:35 »
Ну, с автором истории всё понятно, сделал ребенка прежде чем купил квартиру, ссзб.

А в теории...Ну, вот если говорить о неком идеале, то есть ситуации "у каждого взрослого - своя квартира", то я очень и очень плохо представляю себе, зачем одному взрослому двушка или трешка. Имхо, взрослому для комфортного проживания в одиночества достаточно и просторной студии.

Теперь я специально открыла яндекс недвижимость и посмотрела цены на студии у себя в городе (спб). На этапе строительства цены начинаются от 1,8 млн рублей, если совсем окраина. В хороших районах типа Приморского или Московского от 2,4 млн рублей.

Так вот, опять-таки имхо, но я считаю, что заработать два миллиона на собственную студию вполне реально. Да, есть жилье и больше и дороже, но зачем одному человеку квартира 150 квадратов за 10 миллионов? Вот реально, что делать на такой площади?

Да, всем хочется жилье больше и лучше. И загородный дом и квартиру в доме бизнес-класса. Но мы сейчас говорим о необходимом минимуме, я считаю, что цены на этот минимум вполне себе приемлемые. Остальное - уже прихоть.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 17:22:10 от Mikki »

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #131 : 19 Сентября 2015, 17:24:17 »
ну прям просторную стцдию за 2,4 не купишь, вроде. обычную да.
Кроме химии.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #132 : 19 Сентября 2015, 17:27:08 »
6. в особо голодное время лишнюю комнату можно сдать )))
Кроме химии.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #133 : 19 Сентября 2015, 17:27:33 »
ну прям просторную стцдию за 2,4 не купишь, вроде. обычную да.

Я считаю, что студия 32 кв.м. вполне себе просторная, ибо дальше по метражу уже идут однушки. Студию 50 метров найти вообще проблематично, проще уж купить однушку и снести стенку, если очень хочется.

Но даже если это не просторная студия, мы говорим о ситуации "обеспечить всех минимумом жилья". Жить можно? можно. жилье есть? есть, пусть и небольшое. И купить реально.

Смолла, да, разумеется. Но я говорю о минимуме для жизни, остальное оговорено как прихоть и допкомфорт, без которого в теории прожить можно.

2-3 комнатные квартиры пусть имеют люди с достаточным заработком. и дома. а те кто победнее - живут в студиях. Я лично не считаю что каждый должен иметь офигеть какое комфортное жилье. на что заработал - то и получи.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 17:30:42 от Mikki »

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #134 : 19 Сентября 2015, 17:39:41 »
Mikki
ну тут кому как. для жизни 30м хватит, но ПРОСТОРНЫМ жильем я это не назову.
ну вот у нас однуха, коридор и ванная вместе около 11 м, кухня еще 16 примерно. вот 27. 32 квадрата - это еще плюс пять метров. на одного хватит, но это не простор. это просто не теснота. т.е. и шкаф сл шмотками влезет, и стол для работы, но...не простор)) имхо)
Кроме химии.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #135 : 19 Сентября 2015, 17:47:46 »
3. можно организовать домашний спорт-зал - поставить всяких тренажков, стендиков и прочего

Если я ничего не путаю, то несколько хороших тренажеров будут стоить как еще одна небольшая квартира)

Зачем, кстати, они нужны дома? Просто интересно. Патологическое нежелание выходить на улицу?)

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #136 : 19 Сентября 2015, 17:54:18 »
в некоторых спортзалах в часы пик на тренажеры нефиговые очереди...
Кроме химии.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #137 : 19 Сентября 2015, 18:08:18 »
Зачем, кстати, они нужны дома? Просто интересно. Патологическое нежелание выходить на улицу?)
На улице вряд ли есть нормальный блочный тренажёр. Потом, нафига куда-то топать чтобы потягать веса? Элементарно будешь тратить на перемещение силы, которые могла бы потратить на тренировке с большей пользой.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #138 : 19 Сентября 2015, 18:10:12 »
Mikki
ну тут кому как. для жизни 30м хватит, но ПРОСТОРНЫМ жильем я это не назову.
ну вот у нас однуха, коридор и ванная вместе около 11 м, кухня еще 16 примерно. вот 27. 32 квадрата - это еще плюс пять метров. на одного хватит, но это не простор. это просто не теснота. т.е. и шкаф сл шмотками влезет, и стол для работы, но...не простор)) имхо)

у меня в родительской квартире моя комната 12 метров. туда влезает 2-спальная кровать, шкаф, стол и 2 тумбочки. и еще остается место. и я себя вполне там комфортно чувствовала, пока с ними жила.

поэтому если бы я жила одна, мне бы хватило студии, думаю. у вас однуха, но вы-то исходите из того, что вы живете не одна.  

Многое зависит от того, как обустроить квартиру внутри, конечно. Можно ко всему подойти с умом. Я недавно восхитилась просто тем, как одна знакомая обставила свою небольшую студию. Я у нее дома себя ощущаю просторнее, чем в двушке, в которой живу. Потому что шкаф встроен в стену, ненужного хлама в квартире попросту нет, ковриков и прочей хрени которая визуально уменьшает пространство - тоже нет. Кухню и комнату разделяет стеллаж с книгами, он как бы вместо стены. И вроде смотришь - квартира ну очень маленькая, а так все сделано, что уютно и хочется приходить .
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 18:14:33 от Mikki »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #139 : 19 Сентября 2015, 18:16:40 »
Ясненько
Просто все вышеперечисленные причины являются для меня поводом не заниматься вообще :D
Два часа ездить в зал, ппц >< Они ж не каждом шагу понатыканы

А по стоимости - когда я на фитнесе работала, там закупали тренажеры по 500 тысяч за штуку или около того
Так что полноценный зал дома не особо поставишь

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #140 : 19 Сентября 2015, 18:17:42 »
О, недвижимость для меня - больная тема, ибо мне 21 и я почти всю жизнь живу на съемных квартирах. Прописана я в другом городе, в "моей" квартире живут родители матери, которые пьют. В детстве мы жили вместе и я насмотрелась на пьяные припадки, так что мать сбежала со мной на съемную, а на свою да, так и не накопила.
Но мы не ноем, потому что она-то в разводе, то есть содержала нас двоих сама. Но все иногородние знакомые семьи таки купили свои собственные квартиры, рано или поздно. Оба родителя работали и за несколько лет брака таки смогли что-то да купить. И в основном не хрущобу, а "стадион" в новострое. Так что, люблю я эти беседы о своем/несвоем жилье, да и мне кажется, что заработать можно хоть когда-нибудь.
Кстати, сейчас мы снимаем квартиру у застройщика, то есть по западной системе. Платим бухгалтеру в жеке. И это офигенно, после хозяев в стиле "тележурнал "хочу все знать" и чувства какого-то крепостного, к которому барин пожаловал. Действительно, была бы у нас такая система аренды, этот вопрос отпал бы, и больше денег на себя-любимого уходило бы - не надо копить на жилье.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #141 : 19 Сентября 2015, 18:22:36 »
не, Микки, я исхожу из того, что вот в кухне у нас диван, обеденный стол, кухонная мебель и холодос. а мне (лично мне для полного счастья, без учета кого либо еще) нужен еще стол с компом и большой шкаф. и на эти 5 метров, которых не хватает до 32, оно влезет, но будет тесно.
у соседей студия, кажется, 28 метров или около того. я бы там не поместилась. нет, поместилась бы, но сказать, что это просторное жилье я б не смогла.
Кроме химии.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #142 : 19 Сентября 2015, 18:27:00 »
Я тоже думала, что мне достаточно однушки.
Но как же заманало, что в одной комнате и сральня, и жральня, и е*альня.

Отдельной должна быть спальня. Чтобы закрыл дверь и пошли они все на хй.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #143 : 19 Сентября 2015, 18:41:37 »

Хм, ну туалет вообще всегда отделен
А жральня разве не всегда переезжает к компьютеру?))

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #144 : 19 Сентября 2015, 21:08:01 »
я очень и очень плохо представляю себе, зачем одному взрослому двушка или трешка.
Живу в двушке один и мне збс. Хотел трешку, но по деньгам не осилил.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

DorianGray

• Гость
« Ответ #145 : 19 Сентября 2015, 21:26:44 »

Хм, ну туалет вообще всегда отделен
А жральня разве не всегда переезжает к компьютеру?))

и гостей к компу сажать)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #146 : 19 Сентября 2015, 21:30:09 »
Как это -- зачем нужна большая квартира? :o
Кто такое пишет, тот просто не завел пока свой город Лего, коллекцию мягких игрушек и книг. И не привык, что под сушку вещей и глажку комната 16 кв м. 8) Это пока ребенка нет. Потом будет хуже.
Да и разделить комп и кровать -- это круто. Потому что я помню времена, когда инет был медленный, торренты качались плохо, а аниме смотреть хотелось. Так вот, работающий 24/7 комп мешает. Шумит. И погамать, и пофлудить на форуме ночью низзя: муж ворчит.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #147 : 19 Сентября 2015, 21:36:30 »
Не скажу, что большая жилплощадь это плохо, это конечно хорошо
Но сама я провожу большую часть времени в одном и том же углу, и когда живу у родителей (когда их там нет), то в одну комнату просто не захожу, незачем. Чем больше комнат я посещу, тем больше комнат замусорю)
Одной в студии было бы шикарно. Все в одном месте, далеко ходить не надо, убирать просто.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #148 : 19 Сентября 2015, 22:01:50 »
Это вы в теории обсуждали или у вас реальные примеры есть? Хотела бы я посмотреть на этот дом с участком. Потому что по моему опыту хрен там за 80 кусков хоть что-то толковое может быть построено.
Построено может быть (во всяком случае мы собираемся уложиться в намного меньшую сумму), но если считать еще и покупку самого участка, но нифига подобного! Один участок в 10 км от Минска стоит около сотни (говорю за конкретное место сейчас).

cagüentó

• Гость
« Ответ #149 : 19 Сентября 2015, 22:50:04 »
Живем вдвоëм, плюс собака и вот-вот ребенок родится. Думаю, что уже ни тумбочкой больше, потому что места катастрофически не хватает. То есть, ок, но про хобби можно забыть. При этом, все доступное пространство выверено до сантиметра, полочки, стеллажи, все забито, и не то что бы фигнëй. 54 метра, считая балкон и сортир, две комнаты, гостиная вместе с кухней. Мечтаю прорыть ход к соседям снизу, отравить их угарным газом и сделать дуплекс)))))