О, недвижимость для меня - больная тема, ибо мне 21 и я почти всю жизнь живу на съемных квартирах. Прописана я в другом городе, в "моей" квартире живут родители матери, которые пьют. В детстве мы жили вместе и я насмотрелась на пьяные припадки, так что мать сбежала со мной на съемную, а на свою да, так и не накопила.
Но мы не ноем, потому что она-то в разводе, то есть содержала нас двоих сама. Но все иногородние знакомые семьи таки купили свои собственные квартиры, рано или поздно. Оба родителя работали и за несколько лет брака таки смогли что-то да купить. И в основном не хрущобу, а "стадион" в новострое. Так что, люблю я эти беседы о своем/несвоем жилье, да и мне кажется, что заработать можно хоть когда-нибудь.
Кстати, сейчас мы снимаем квартиру у застройщика, то есть по западной системе. Платим бухгалтеру в жеке. И это офигенно, после хозяев в стиле "тележурнал "хочу все знать" и чувства какого-то крепостного, к которому барин пожаловал. Действительно, была бы у нас такая система аренды, этот вопрос отпал бы, и больше денег на себя-любимого уходило бы - не надо копить на жилье.