Голосование

Кто больше всех виноват в случившемся?

Родители;
34 (31.5%)
Сопровождавшие несовершеннолетние;
6 (5.6%)
Сам малолетний п*здюк;
51 (47.2%)
РЖД, не обеспечившая безопасность леммингов;
0 (0%)
Карма;
12 (11.1%)
Томаты.
5 (4.6%)

Проголосовало пользователей: 98

Голосование закончилось: 16 Сентября 2015, 10:05:42

Автор Тема: lenta.ru - Всё правильно сделал? (голосование)  (Прочитано 10271 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
http://lenta.ru/news/2015/09/15/child/

В Приморье шестилетний мальчик получил открытую черепно мозговую травму, бросив камень в проходящий мимо поезд. Булыжник рикошетом попал в голову ребенку, сообщает во вторник, 15 сентября, РИА Новости со ссылкой на данные Дальневосточного следственного управления на транспорте (ДСУТ) СКР.

Инцидент произошел 12 сентября на 62 километре участка железной дороги Владивосток-Находка. Малолетний ребенок и два его несовершеннолетних спутника находились на полотне железной дороги без присмотра взрослых.

Ребенка с открытой черепно-мозговой травмой, открытыми переломами костей головы, размозжением ткани мозга, контузией глаза доставили в больницу, где до настоящего времени он находится в коме. Состояние мальчика врачи оценивают как крайне тяжелое.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

Лично я думаю, что это естественный отбор и особь заведомо нежизнеспособна - и врожденно, и благодаря воспитанию.
А вы думаете, кто виноват?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 10:06:07 от whc »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: lenta.ru - Всё правильно сделал? (голосование)
« Ответ #1 : 15 Сентября 2015, 10:06:41 »
Поезд же виноват, что тут обсуждать?

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #2 : 15 Сентября 2015, 10:07:32 »
я не поняла, уголовное дело против машиниста поезда завели?? они ипанулися?
и да, мальчику - премию Дарвина.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Сентября 2015, 10:07:55 »
Да все понемногу. И родители, что не сумев вдолбить чадушку правил безопасности, отпускают гулять без присмотра. Ну и как-то, ящитаю, детям действительно не должно быть так просто попасть на пути. Хотя вот вообще не представляю, как это можно реализовать, если вообще можно.
just do it
potom

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Сентября 2015, 10:10:20 »
Один такой умственно-одаренный кинул камень в поезд и попал в глаз девушке, что ехала у окна открытого. Что за развлечение кидать камни в поезд?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #5 : 15 Сентября 2015, 10:12:38 »
Родители виноваты, но мальчик, ИМХО, тот еще даун. В 6 лет, вроде, надо соображать какие-то элементарные вещи.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 15 Сентября 2015, 10:12:43 »
Что за развлечение кидать камни в поезд?

Странный вопрос.
Хомо сапиенс этим уже примерно 200 тыс. лет развлекается - если бы в этом не было глубокого смысла, вряд ли бы развлечение так долго не выходило из моды.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Сентября 2015, 10:17:28 »
ну таки теория естественного воспитания Руссо во всей красе, все как по учебнику

Для Е. в. приемлема только дисциплина естественных последствий, вытекающая из непреложных законов природы. Совершив к.-л. проступок, напр, разбив окно, ребёнок получает наказание от самой природы в виде насморка и лёгкой простуды. В ряде вопросов теория Е. в. доходила до нелепых крайностей (напр., отрицалась врачебная помощь ребёнку и т. п.). (с)
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #8 : 15 Сентября 2015, 10:19:59 »
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.
не поняла, против кого возбуждено-то?
против машиниста? а что он мог сделать? с рельсовой колеи съехать?  :o :o :o :o
или против поезда?  :D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 15 Сентября 2015, 10:20:47 »
Интересно сколько было лет его спутникам, а родители - идиоты, отпускать дошкольника одного шляться около ж\д путей, ладно хоть на рельсы прыгать не додумались. Я так понимаю дело завели против родителей пацана.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 15 Сентября 2015, 10:21:55 »
Как быстро сработал закон кармы.

Я одного не поняла: против кого уголовное дело-то было возбуждено? Неужели в действиях поезда нашли злобный умысел?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 15 Сентября 2015, 10:22:51 »
Кому инкриминируют-то? Поезду?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Ausser

• Гость
« Ответ #12 : 15 Сентября 2015, 10:24:24 »
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».
а как докажут, что безопасность движения была нарушена, если дети были не на рельсах и на безопасном расстоянии от них?

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Сентября 2015, 10:24:32 »
Премию Дарвина получают половозрелые особи, которые могут представить последствия.
А здесь дурачок шести лет.
Виноватых нет.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 15 Сентября 2015, 10:25:44 »

Закону сохранения импульса  :D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Сентября 2015, 10:26:38 »

суд примет решение отменить этот закон и еще несколько сопутствующих?

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Сентября 2015, 10:28:17 »
Вхц, за что ты не любишь томаты? В каждой теме бедняг подставляешь)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #17 : 15 Сентября 2015, 10:28:24 »
а против кого дело-то? =/
вроде машинист не виноват, его бы за таких потенциальных жмуриков, как зацеперы и гулятели по рельсам не осудили бы, а тут дважды дурачок, хоть и мелкий.
хотя как он так кинул и как отрикошетило так? О_О маленький халк был.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #18 : 15 Сентября 2015, 10:28:46 »
суд примет решение отменить этот закон и еще несколько сопутствующих?

не могу не процитировать

"– Сколдовать любой дурак сможет… – мрачно изрек он, выслушав сбивчивые речи гостя. – Тут главное – отмазаться потом… Природа – она ж дотошней прокурора! Так и норовит, сука, под вышку подвести…

На всю жизнь запомнил Глеб эти пророческие слова и всегда соблюдал осторожность. Например, ставши Президентом, он, к изумлению Лиги, отменил далеко не все запреты – даже из тех, что наложены были еще советской властью, хотя полномочия имел. Саперам, правда, разрешил ошибаться дважды, но этим и ограничился. Поэтому вечные двигатели первого рода в Баклужино до сих пор изымались точно так же, как и в Лыцке, а штрафовали за это дело, пожалуй что, и покруче…

Правоту Президента осознали, когда мировая общественность была потрясена известием о Царицынском феномене. Как позже выяснилось, тамошний мэр личным распоряжением приостановил в черте города действие закона о сохранении энергии… Нашел, понимаешь, лекарство от энергетического кризиса!.. Всем мегаполисом в черную дыру загремели – шутка?

Вот американцы в этом плане молодцы. Что бы ни случилось – и дух соблюдают, и букву. Там у них за нарушение закона Ома или, скажем, закона всемирного тяготения высшая мера в ряде случаев светит – и никакая реанимация не отмажет…" (с) Е. Лукин
neko nyan nyan

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #19 : 15 Сентября 2015, 10:31:33 »
Вхц, за что ты не любишь томаты? В каждой теме бедняг подставляешь)

Томаты любит Йожык, а мне не жалко зверька порадовать  :D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Сентября 2015, 14:30:13 »
Я так поняла, что дело против родителей. Жалко мальчишку. Если и выживет, калекой останется. Какая в той глуши реабилитация?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Сентября 2015, 14:45:22 »
На родителей всех собак бы не вешал. Вспомним себя. Ну расскажут тебе, что нельзя по путям бегать, или стройкам, и что. Где все бегали? Правильно. На стройках, в подъездах. Или никто монетки не давил, кладя их на рельсу?
Дарвин просто злую шутку тут сыграл. Зато теперь те двое точно больше там не появятся и свои детям раскажут так, что и те не пойдут.
То есть в каокй-то мере этот мальчик своей жертвой спас с десяток человек на будущее. Те наверное карбидом руки себе повредят.  ::)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #22 : 15 Сентября 2015, 14:46:34 »
Окидоки, родители виноваты в том, что отпустили не пойми с кем, не убедившись, что дите обучено правилам безопасного поведения.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Сентября 2015, 15:05:15 »
Босячка, да я больше к тому, что в неком возрасте за дитем бегать не будешь за ручку везде. И не все из них доходчиво понимают объяснения. Ты думаешь что он пошел с Витей на площадку мяч гонять, а он шпилит машу за гаражамис Вовой на стройку убежал.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #24 : 15 Сентября 2015, 15:18:47 »
Так вопрос в том, сколько лет должно быть Вове, чтобы с ним своего ребенка без присмотра оставлять, ИМХО дошколенку еще нефиг делать на улице без взрослых или без сопровождения детей старше 12 лет.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Сентября 2015, 15:24:48 »

Морковьева кивает.
— И Сидоряхин вот тоже не видит проблемы, — говорит Недозайцев. — Я прав, Сидоряхин?.. Ну вот. Так что нам мешает выполнить задачу?
— Геометрия, — со вздохом говорит Петров.
— Ну, вы просто не обращайте на нее внимания, вот и все! — произносит Морковьева.
Петров молчит, собираясь с мыслями. В его мозгу рождаются одна за другой красочные метафоры, которые позволили бы донести до окружающих сюрреализм происходящего, но как назло, все они, облекаясь в слова, начинаются неизменно словом «Бл*ть!», совершенно неуместным в рамках деловой беседы.

(с)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #26 : 15 Сентября 2015, 15:35:12 »
Дело против самого малолетнего долбо**а что ли? Насколько я знаю, машинист всегда не виноват, даже если сбивает человека насмерть. Что, собственно, логично.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн СилаГор

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 15 Сентября 2015, 16:08:21 »
Уголовное дело в данном случае возбуждено по факту. Потом прекратят за отсутствием события преступления.

А виноваты однозначно родители. Что он один делал возле железной дороги?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #28 : 15 Сентября 2015, 16:19:39 »
Мы по малолетству монетки на рельсы клали, шарились по шпалам, серные камни собирали.
Уже в возрасте от 10 среди мальчишек была фишка - кто дольше простоит на рельсах перед приближающимся поездом. Сейчас как подумаю - нехорошо становится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #29 : 15 Сентября 2015, 17:37:17 »
по поводу "что делал у дороги", мне кажется, что просто жил рядом вот и гуляли с друзьями. я пересматривала некоторые эпизоды из детства, так я могла бы несколько раз премию дарвина получить, если бы что-то пошло не так. а сегодняшняя я себя мелкую закрыла бы в комнате с мягкими стенами, в пустой, чтобы точно до 12 лет дожила хотя бы =/
так что вины родителей может и не быть, кому в детстве не говорили быть осторожными, и все ли слушались.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'