Все разделы > C zadolba.li
#18310 – Только преодоление, только хардкор
Mortola:
Моя страсть к преодолению выражается только в похудании)) прям вот люблю себя попреодолевать ;D
А вообще, реально не понимаю. Я наоборот, не поленилась пойти еще поучиться, когда поняла, что мне нравится и чем хочу заниматься, теперь кайфую от работы. А зачем всю жизнь гробить на нелюбимое занятие???
Злой Ирбис:
никогда не понимала такой логики. вот потом в 70 лет будешь сидеть еле бздеть и что? теперь типа отдыхать можно? конечно - всю жизнь пахал яки конь, а вот в старости теперь не надо - теперь все есть. только вот сил нет. и желания нет. и в туалет ходишь с отверткой, я уж молчу что писюн не стоит. вот это жизнь, вот это отдых. заработал. молодец.
firewire:
Анекдот. Подходит инженер к рабочему и говорит: "Ты же крутишь гайку не в ту сторону!!! " На что рабочий в поту отвечает "Какая ррр-аазница!!!":)
А по приведенным примерам все неоднозначно.
1. Отец с больной ногой и третий этаж. Это хорошо, что он тренирует ногу. Вдвойне хорошо, что не разнюнился "я такой больной, ножка болит, сегодня отвезите туда, завтра заберите оттуда, привезите кило картошки, я не могу таскать тяжести, приготовьте поесть мне, я не могу стоять у плиты!!!"
2. Сестра-гуманитарий-экономист. Девчонка тянется к преодолению своих слабостей, это хорошо. Возможно, она хотела себе что-то доказать. Но упертость ни к чему. Получилось, галочка есть. Приняла решение: умею, но мне это не нравится. ушла. Вот это идеальный вариант.
3. Бывший коллега. Я подозреваю, это такой тип людей. Вечно недовольный начальством и вечно бухтящий. Ибо за 5 лет можно было и наладить отношения. Начальники, даже родственники директоров, получают обратную связь прежде всего от своих высоких родственников. Ну или принять решение - вот такое начальство, мы с ним принципиально не сойдемся пол стилю работы/манере общаться с подчиненными/итп. Эти люди не умеют решать проблем конструктивно. И не подозревают, что можно ладить с начальством, а не проклинать его. А возможно, это жизнь пол стереотипу: начальник урод, жена счка, дети спиногрызы... хз...
Так что преодолевание - вещь хорошая, но перед принятием решения о преодолевания нужно понять, что ты получишь, преодолев себя в этом. И нужно ли это, и чем тебе поможет. Потому что часто человек сопротивляется тому, что он считает нереализуемым/нецелесообразным/ведущим в тупик.
cagüentó:
Нене, я думаю, у автора попоболь как раз потому, что превозмогпющие явно этим кичатся, и требуют понимания и уважения. Хотя в разы проще наточить нож, но нет! Не ругайте мою косорукость, я ж с тупым ножом.
Мне такие люди внушают непреодолимое желание бить их лопатой по голове. Ну что, за что боролся, на то и напоролся. Меняй. А если не меняешь, то не ной, млять.
Zanthiа:
Каждый человек делает выбор сам, взвесив плюсы и минусы. Да, может, на 3 этаж с палочкой ходить тяжеловато - зато из подвала сырости нет и крыша не протекает, да и планировка в этой квартире устроила куда больше, чем в той, что на первом этаже! Девушка пошла в экономисты при склонности к языкам - но она предпочла стабильное финансовое положение спокойствию и нехватке денег. А кто-то наоборот, готов получать меньше, но не мотать нервы, жить в квартирке похуже, но не топать по лестницам.
В некоторых случаях такое преодоление (в разумных количествах) может и правда помочь. Сама поработала пару лет с людьми, клиентами- мигом избавилась от страха общения с кучей народу и публичных выступлений, и такое тоже приходилось делать. В школе даже у доски чувствовала себя некомфортно - а после такой развеселой работки даже толкнуть речь с кафедры или сцены стало просто пофиг без особых эмоций. И немало таких случаев. Хотя если видно, что подобная деятельность на пользу не идет никак, а нервы уже ни к черту - может, ну ее нафиг, такую работу?
Навигация
Перейти к полной версии