Автор Тема: #18314 - Масло масляное  (Прочитано 15947 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18314 - Масло масляное
« Ответ #60 : 16 Сентября 2015, 22:01:29 »
Наверное это и произошло с шоколадками, которые в детстве были вкусными
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #61 : 16 Сентября 2015, 22:11:46 »
А для меня огорчением стали сырки творожные. В детстве были крутанские, а щас говно какое-то... Или не говно за 30-40 рублей, ндам.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #62 : 16 Сентября 2015, 23:28:30 »
Я про наши продукты. Он же там и на наши наезжает. А с кризисом качество продуктов всегда падает. Это я уже давно заметила. Например, после кризиса 2008 резко испортились майонезы, кетчупы. И бытовая химия испортилась.
А на мой вопрос можете ответить? Где вы там вопли про крымнаш увидели и каким волшебным образом навангавали?
Крым- кризис - удорожание сырья и топлива - удешевление производства.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #63 : 16 Сентября 2015, 23:42:32 »
Это стали заливать сильно раньше Крыма.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #64 : 17 Сентября 2015, 01:06:43 »
Дома посмотрела состав продуктов, это дурацкое пальмовое масло почти везде  >:(
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #65 : 17 Сентября 2015, 02:33:01 »
Эту ссылку на информацию о пальмовом масле еще не оставляли: http://flavorchemist.livejournal.com/43432.html?
А вот эту - про пальмовое масло в детском питании: http://flavorchemist.livejournal.com/143741.html?
Короче, автор, если ты в отпуске постоянно лопаешь печенья, да еще и домой с собой привозишь побольше, то в твоих лишних кг, конечно же, пальмовое масло виновато.

ну да. только пока мороженое делали из молока - оно было вкусным. а сейчас какая то непонятная жевачка в той же упаковке. в итоге я перестал есть мороженое ещё до того как отказался от покупки молока и м. изделий.

Крым- кризис - удорожание сырья и топлива - удешевление производства.
с вот если б не Крым - кризиса не было бы. стороной бы обошёл, да. вообще, каким надо быть уродом, чтоб оставлять русское население в той заднице, где сейчас Украина? езжайте сами вна Украину, раз вы хотели крымчан там оставить. а то удобно устроилась.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 02:35:22 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #66 : 17 Сентября 2015, 05:06:25 »
Автор может пойти и купить печеньки со смальцем, как в старые добрые времена. И холестеринчика в отличии от пальмового масла, где его нет по определению, хоть обожрись.
Есть там холестерин, его только помоему в грибах нет. Только в растительных продуктах оч мало
Его, действительно, нет в грибах, а в растительных маслах его содержание на уровне следов, проще говоря, в эту величину попадает ошибка опыта. Главное, что забывают ревнители бесхрлестеринового питания - 80% холестерина в человеческом организме имеют эндогенное проичхрждение.
Особенно, мне нравится на этом фоне как многие боятся холестерина, а спроси почему - начнется невнятное мычание.
Пальмовое масло - продукт не самый полезный, скорее балластный, как камедь ксантановая. Вполне возможно, что у не совсем здоровых людей вызывает проблемы.
Впрочем, в одном я согласна: бесит когда ты хочешь одного, а в доступе (и не по твоей вине) другое совсем.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

dragolub

• Гость
« Ответ #67 : 17 Сентября 2015, 08:39:02 »
А когда Крымнаш вопил, тебе все нравилось? Когда смеялся вместе с Искандерами, тоже нормуль было? Ну вот и жри теперь, чо дают.

почему-то мне "дают" нормальное сливочное масло и сливочные сыры, а вот некоторым по ходу только колюще-бомбящее "дают".

*здесь должна быть картинка - лично товарищ Сталин расстреливает отобранный кусочек пармезана из искандера с криками КРЫМНАШ!!111"

У вас Укроп головного мозга! Срочно на лоботомию!

укроп - годное растение, даже в перезревшем состоянии удобряет например собой луга Луганды.
А у этой скорее хлебушек ГМО-пармезан или ещё какая неполезная субстанция

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #68 : 17 Сентября 2015, 08:57:58 »
ну да. только пока мороженое делали из молока - оно было вкусным. а сейчас какая то непонятная жевачка в той же упаковке.
А у нас в солнечной Башкирии несколько лет назад появилось правильное мороженое, и его все больше :]
почему-то мне "дают" нормальное сливочное масло
Аналогично. Белебеевское 82,5% офигенно вообще.

У нас тут что, аномалия какая-то с годной жратвой по осмысленным ценам, или же у некоторых товарищей обострение жопоголизма? Ставлю на последнее.
93

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #69 : 17 Сентября 2015, 09:41:45 »
Carrot Cucumber, да я согласен, что пальмовое масло просто не несет пользы организму, только калории. Выставлять его таким уж прям ядом - имхо глупо. Его ж реально надо много съесть, что бы оно навредило. Надо просто рацион свой пересмотреть. В крупах, хлебе, мясе, овощах и фруктах - что вобщем-то его нет, а это должно составлять основу рациона. То что вы любите пожрать шоколадки, и молочку, которая годами хранится - ну как бэ ваш выбор то. (ваш - это не тебе, это гипотетическое)
Нет, ну понятно, маленьким детям лучше выбирать чего пополезнее. Но вы ж маленьким детям и борщ со специями не даете, так ведь?

А по поводу холестерина - чрезмерное потребление насыщенных жирных кислот, которых в пальмовом  масле больше, чем в других приводит к увеличению в крови ну грубо говоря хреней, которые переносят холестерин, поэтому его в крови и получается больше. Ну это так, на пальцах. Но это надо реально много сожрать этого масла, вот прям кружкой пить.
Мафия - Скэтмен

dragolub

• Гость
« Ответ #70 : 17 Сентября 2015, 09:44:22 »
У нас тут что, аномалия какая-то с годной жратвой по осмысленным ценам, или же у некоторых товарищей обострение жопоголизма? Ставлю на последнее.

оба варианта положительно.
У нас - развитое сельское хозяйство под боком, оттуда масло-мясо, вот это вот всё. Конкуренция, поэтому и цены не дикие.
У них - и жопоголизм, и тупо неумение найти и купить нефейк. Логистика о5 же.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #71 : 17 Сентября 2015, 11:57:47 »
А у нас в солнечной Башкирии несколько лет назад появилось правильное мороженое, и его все больше :]
У Вас в солнечной Башкирии вообще очень вкусная молочка. Больше всего я скучаю по кармаскалинской сгущёнке.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #72 : 17 Сентября 2015, 12:44:48 »
А по поводу холестерина - чрезмерное потребление насыщенных жирных кислот, которых в пальмовом  масле больше, чем в других приводит к увеличению в крови ну грубо говоря хреней, которые переносят холестерин, поэтому его в крови и получается больше. Ну это так, на пальцах. Но это надо реально много сожрать этого масла, вот прям кружкой пить.

Это ты про липопротеиды низкой и высокой плотности?  ;D Ген, мне пока не попадалось, к сожалению или к счастью достаточно большое клиническое исследование относительно влияния пальмового масла и его компонентов на транспортные формы холестерина. Работы именно с т.з. химии in vitro есть, in vivo работ мне не попадалось. Так что... Я не полемизирую, просто фактами делюсь.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #73 : 17 Сентября 2015, 12:46:15 »
У Вас в солнечной Башкирии вообще очень вкусная молочка. Больше всего я скучаю по кармаскалинской сгущёнке.
Сгущенка отличная, да. Видимо, пастбища у нас тут годные, вот и молочка хороша. Еще бы начали всякие понтовые сыры фигачить, и было бы вообще здорово :]
93

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #74 : 17 Сентября 2015, 12:53:53 »
Carrot Cucumber, да я собсна не медик, просто я как бэ этим хотел подчеркнуть, что сам по себе состав продукта мало говорит о влиянии на организм, слишком много взаимосвязей и взаимодействий происходит.
Только мне кажется, что люди, неправильно питаясь в общем, горазды валить свои проблемы на глютамат, пальмовое масло и тд, вместо того что бы винить себя в своем гавеном меню.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #75 : 17 Сентября 2015, 12:58:42 »
люди, неправильно питаясь в общем, горазды валить свои проблемы на глютамат, пальмовое масло и тд, вместо того что бы винить себя в своем гавеном меню.
Золотые слова, однако.
93

dragolub

• Гость
« Ответ #76 : 17 Сентября 2015, 13:07:51 »

приезжали ко мне москвичи, лопали это мороженое, как будто в первый раз, восхищались ценой/качеством и хотели "страшных подробностей" - случилось ли оно в результате войн за сферы влияния?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #77 : 17 Сентября 2015, 13:16:39 »
Да я сам, когда в первый раз посмотрел на состав и ценник, подумал «данунах, не бывает». Потом попробовал и подумал то же самое еще раз. Но, похоже, реальная цена пятнадцатипроцентного Ъ-пломибра именно такая :]
93