Автор Тема: Мадам Плюшкина  (Прочитано 8455 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Мадам Плюшкина
« : 15 Сентября 2015, 17:33:04 »
Стоит стиральная машина, но мама считает, что стирать нужно только руками, иначе вещи портятся. С одеждой никаких проблем, но шторы, чехлы на мебель, коврики раз месяц - смерть. Еще постельное белье раз в неделю.
Посуду в посудомойке моем раз в месяц, когда руками совсем сложно оттирать. Ванна - роскошь, только душ и через 10 минут она выключит горячую воду. Из косметики у меня мыло и вазелин.
Лечимся травами и рыбьим жиром. От насморка - дышать над картошкой, сок алоэ и сода вместо капель и мешочек с солью для прогреваний. От кашля - грудной сбор и горчичник. Если болею, то по 2-3 недели.
Сломала руку, сказали пить кальций и витамины. Ага, рыбий жир, отвар шиповника и свекла. Еще гемоглобин низкий, потому что мы очень редко покупаем мясо. Обычно это набор для супа(почти одно кости), пару раз в месяц котлеты, в которых на килограмм фарша 200 гр мяса.
Зарплата у мамы больше 50 тысяч, еще алименты, квартира своя, долгов нет, и мы не в столице.
Теперь я понимаю, почему ушел папа. ПМП.
А что будет, если воспользоваться стиралкой и посудомойкой когда мама на работе? Мама сломает вторую руку?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
Re: Мадам Плюшкина
« Ответ #1 : 15 Сентября 2015, 17:35:42 »
Мама будет отключать электричество, когда ее дома нет  ;D

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #2 : 15 Сентября 2015, 17:38:10 »
А что будет, если воспользоваться стиралкой и посудомойкой когда мама на работе? Мама сломает вторую руку?
мама может убирать провода, выкручивать пробки и проч.
еще можно прикрутить на дверь в кухню или ванную замок и закрывать одним ключом, который носится с собой
плавали - знаем (с)
neko nyan nyan

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Сентября 2015, 17:38:24 »
А если отцу нажаловаться, что вместо того, чтобы идти на дочь, алименты уходят неводомо куда?
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #4 : 15 Сентября 2015, 17:39:08 »
А что плохого в горчичниках и отваре трав?
Или сироп от кашля вылечит мгновенно и принесёт в мир радуги и розовых пони?
Стирать/мыть в посудомойке в отсутствие мамы - вай нот?
Связаться с отцом и попросить открыть счёт на дочь, туда переводить алименты?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Сентября 2015, 17:40:50 »
еще можно прикрутить на дверь в кухню или ванную замок и закрывать одним ключом, который носится с собой
плавали - знаем (с)
А что, уже что-то похожее обсуждали?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #6 : 15 Сентября 2015, 17:42:04 »
плавали - знаем (с)
А что, уже что-то похожее обсуждали?

нет. было в моей личной жизни такое)))
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 15 Сентября 2015, 17:45:25 »
Автор, знаешь для чего она это делает? Что б ты в подоле не принесла, такая больная уставшая тушка лишенная витаминов вряд ли забеременеет, а стирка ковров отвлекает от мальчиков!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #8 : 15 Сентября 2015, 19:08:22 »
Автор, знаешь для чего она это делает? Что б ты в подоле не принесла, такая больная уставшая тушка лишенная витаминов вряд ли забеременеет, а стирка ковров отвлекает от мальчиков!
Ага, дочь от всего этого ТАК за****бётся, что секса ей уже не захочется ;D
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Сентября 2015, 19:16:38 »
А лечить маму не пора ли? Отец, конечно, удод. Мог бы из этого дурдома дочь с собой забрать.
Яжеговномать

firewire

• Гость
« Ответ #10 : 15 Сентября 2015, 19:20:11 »
Звонить папе.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Сентября 2015, 19:21:31 »
А лечить маму не пора ли? Отец, конечно, удод. Мог бы из этого дурдома дочь с собой забрать.
Так смотря сколько лет дочери. Нельзя просто забрать ребёнка, может там суд решил, что дитё должно с матерью жить  :-\
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Сентября 2015, 19:28:49 »
если организм качественно грохнуть, то его пожизненное лечение может обойтись дороже взращивания в-подоле-принесённого.
ну и от такой мамы она будет пытаться сбежать любыми способами. включая классический "живу с моральным уродом, но уже не с мамой".

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #13 : 15 Сентября 2015, 19:32:17 »
Имхо старушка просто в СССР головой осталась, когда все это работало и выживали как-то..
А стиралка, посудомойка - порты и от лукавого.
Один шаг до казенного дома.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #14 : 15 Сентября 2015, 19:32:47 »
"И таких людей я тоже знаю" (с)
Один товаришч работает, нормально зарабатывает, живет даже отдельно от родителей, но все время должен быть рядом, ибо они старые и немощные. Так они всей семьей в секондах одеваются, причем в самых дешевых, потому что как это так - такие деньХи на одежду тратить. Питаются по этому же принципу, а еще фрукты-овощи никогда не покупают - есть же ДАЧА (над этим словом нужен нимб). На даче все собрано из какой-то рухляди, потому что стройматериалы брать - это тоже расходы. Никак не пойму, куда они девают деньги и зачем так жить вообще.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #15 : 15 Сентября 2015, 19:51:39 »
Жалко девочку. Фиг бы со стиралкой и посудомойкой, но здоровье-то она где потом купит? Jylia, в горчичниках и отваре трав нет ничего плохого, травки вообще вкусны и полезны, если не злоупотреблять и если это действительно ОРЗ. Девочка пишет, что этим она лечится от кашля. Явное самолечение же. Вот только обструктивный бронхит, например, горчичниками можно до астмы довести, а нормальными лекарствами он вполне излечим. Ну и витамины, конечно, нужны, и не только при сломанной руке. И мясо растущему организму совсем бы не повредило. Что там у матери за психотравма такая, интересно. На ровном месте такая болезненная экономия не должна же была возникнуть, откуда ноги-то растут? В девяностых, может, очень тяжко пришлось? В любом случае это не оправдание для такого наплевательского отношения к здоровью и комфорту своего ребёнка. И к своему тоже.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Сентября 2015, 20:06:41 »
ИМХО, надо поговорить с отцом, чтобы он часть алиментов отдавал дочери в руки(либо на карточку) хотя бы на поесть и шампуня купить. Ну и с подружкой какой договориться, чтобы пару раз в неделю заходить к ней помыть голову нормально и сделать какую-нибудь масочку для волос. С лекарствами аналогично.
Остальное уже печально, но терпимо. Посуду и руками, в принципе, можно помыть, не такая проблема. Стирать неприятно, но еще лет пятнадцать назад каждый второй это делал и ничего.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Сентября 2015, 20:08:19 »

нет. было в моей личной жизни такое)))
Сочувствую от всей души. Это ж просто ад.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #18 : 15 Сентября 2015, 20:20:38 »
А плюшкование началось до или после папиного ухода? Ведь бытовая техника в доме же есть, ради использования раз в месяц ее обычно не покупают. У женщины могло в мозгах перемкнуть: сегодня есть муж и достаток, завтра нет, надо экономить на черный день.
И папа вообще в курсе, в каких условиях живет дочь? Можно, конечно, договориться с подружкой, но раз город - не Москва, почему нельзя у папы дома держать запас необходимого шампуня, умывалок и принимать ванну там? И вещи, кстати, там тоже можно стирать - папа-то точно на руках стирать не будет. Где папа, короче?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Сентября 2015, 22:34:20 »
плавали - знаем (с)
о_О
Можно  с этого места подробней?

Питаются по этому же принципу, а еще фрукты-овощи никогда не покупают - есть же ДАЧА (над этим словом нужен нимб)
эммм. а что не так с дачей? если там есть те же самые овощи-фрукты?
лично у нас даже типа парниковые помидоры, вырощенные в РБ, есть сложно. резина полнейшая. особенно когда есть свои домашние, которые и вкус имеют, и пахнут как надо.

Оффлайн Winnie

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 15 Сентября 2015, 22:44:43 »
У моей мамы был похожий задвиг со стиралкой, только в более легкой степени: стирать в машинке можно, но только постельное белье и белые х/б трусы с носками. А всякие футболки, джинсы, полотенца - нед) В итоге я хитрила: стирала в машинке в ее отсуствие, насухо протирала барабан и немного смачивала отжатые вещи, якобы руками выжимала )))

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Сентября 2015, 22:48:21 »
Winnie
эээ. зачем столько усилий? в машинке же есть разные степени отжима белья и без отжима)) без - вообще мокрое, аж стекает. серединное значение - вещь мокровата. и мочить не надо

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #22 : 15 Сентября 2015, 22:50:01 »
У моей мамы был похожий задвиг со стиралкой, только в более легкой степени: стирать в машинке можно, но только постельное белье и белые х/б трусы с носками. А всякие футболки, джинсы, полотенца - нед) В итоге я хитрила: стирала в машинке в ее отсуствие, насухо протирала барабан и немного смачивала отжатые вещи, якобы руками выжимала )))
А мама не запалила дополнительный расход электроэнергии?

Оффлайн Winnie

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 15 Сентября 2015, 22:58:48 »
Winnie
эээ. зачем столько усилий? в машинке же есть разные степени, отжима белья и без отжима)) без - вообще мокрое, аж стекает. серединное значение - вещь мокровата. и мочить не надо
У нашей даже на 800 оборотах все отлично отжималось) Я руками так не могу, но, может, я дрищ просто  ;D А совсем без - лениво было)

А мама не запалила дополнительный расход электроэнергии?
Нет, палева не было ни разу) Расход электричества не контролировали особо

cagüentó

• Гость
« Ответ #24 : 15 Сентября 2015, 23:16:50 »
У моей тетушки начинается подобный треш. Сначала это было просто хомячество 80-го уровня, соленья-варенья, нафиг ремонт, денежки на счет и пусть лежат. Позже она умудрялась начать выговаривать моей маме, что мол миксер для слабаков, а магазины от лукавого. Теперь же я понимаю, что чем дальше в лес, тем толще партизаны... Она уже умудряется вставлять невестке, что как же так, каждый раз по скайпу видит, что у детей новая одежда, непорядок. Короче, ждем момента, когда она притащит мусор с помойки, чтобы подтвердить диагноз. Одним словом, жесть приходит незаметно.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Сентября 2015, 23:36:40 »
У моей тетушки начинается подобный треш. Сначала это было просто хомячество 80-го уровня, соленья-варенья, нафиг ремонт, денежки на счет и пусть лежат. Позже она умудрялась начать выговаривать моей маме, что мол миксер для слабаков, а магазины от лукавого. Теперь же я понимаю, что чем дальше в лес, тем толще партизаны... Она уже умудряется вставлять невестке, что как же так, каждый раз по скайпу видит, что у детей новая одежда, непорядок. Короче, ждем момента, когда она притащит мусор с помойки, чтобы подтвердить диагноз. Одним словом, жесть приходит незаметно.
а что вам даст принесённый мусор? таблеточки-то всё равно ей есть.

cagüentó

• Гость
« Ответ #26 : 15 Сентября 2015, 23:55:01 »
Как сказать. Если всë остальное можно отнести к милым особенностям характера, мусор - это как бы перебор. И аргумент для всей остальной ее семьи.

Оффлайн nitka

• Начинающий
  • *
« Ответ #27 : 16 Сентября 2015, 00:16:48 »
Беда... По себе знаю, отцу сейчас за 70 уже. Всю жизнь нам говорили, что папу расстраивать нельзя - сердце плохое. Всё, что папе бы не понравилось - делали втайне от него, под прикрытием мамы. Ну и результат - отговорить его от садов-огородов (с вывозом всего урожая на себе и маме) не получилось, сами помогать и следить могли не всегда, работа, свои дома и семьи, мама падает с инсультом. Уже четвертый год лечим. Папа при ней. И это ужасно - машинка стиральная на пять минут - типа хватит. Всё белье остается с запахом мочи. Квартира напоминает филиал свалки городской (до приноса вещей с помойки отец уже дошел давно). Теперь вот наконец перестали папино сердце жалеть, скандалы... Но хоть чего-то так добиться можно. Автору - начинайте скандалить пораньше, пока маразм не начался. Потом поздно будет.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Сентября 2015, 01:21:03 »
У нашей даже на 800 оборотах все отлично отжималось)
а 400 не было?

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #29 : 16 Сентября 2015, 06:44:31 »
Понятно, что все стирать и мыться в тихую... но там мама у счетчика не дежурит случаем? :/
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.