Будучи в Штатах по обмену, пришёл я на своё первое занятие по "Мастерингу", и перед началом преподша давала краткий бриф, чо да как будет на занятиях. Помимо всего прочего сказала следующее:
- Да, ребят, постарайтесь во время занятия не уходить из класса. В туалет ещё можно, по быстрому, но чтоб на пробежку, в библиотеку или в Бургер Кинг - не стоит, дождитесь конца занятия.
Кто-то из студентов спросил:
- Мисс... какой ещё Бургер Кинг? Где мы его тут найдём?
Преподша хитро посмотрела, и спросила:
- Так вы что, ничего не знаете?
Студенты пожали плечами:
- Нет...
- Да у нас на территории универа открылся в этом году Бургер Кинг! В таком-то здании напротив Сабвея!
Она это сказала так бодро, и радостно, будто это вообще была самая главная новость предстоящего семестра. И студенты прям все как закричат наперебой: "Офигеть! Чёправда? Урааааа!"
----------------
Собственно относительно Макдака, именно там, на юге Штатов... ну Бургер Кинг показался... практически таким же, разве что мясо более пряное, и готовили его на открытом огне. А так - те же яйца, только в профиль. Но по необъяснимой причине, он пользовался просто мега-огромной популярностью у студентов, там постоянно были просто нереальной длины очереди! А Макдак... во-первых в отличие от нашего, там было просто нереальных размеров меню, всякие салатики, закуски, диетическая секция, диабетическая секция... я там с огромным трудом нашёл привычные бургеры. А во-вторых - максимум заполняемости этого ресторана, что я видел - пять человек. Мамаша с ребёнком. И компания из трёх девчат азиатских. Обычно - один/два человека. И как правило все посетители выглядели так, будто забрели сюда по какому-то роковому стечению обстоятельств, нежели по доброй воле.
Почему так - я так и не смог найти ответа.
----------------
По теме... как мне кажется, именно Бургер Кинг в Москве - запросто может иметь все такие нарушения без какой-либо политики. Там и жрачка какая-то стрёмная, и сами рестораны неопрятные, несуразные, иногда нелепо втиснутые в мизерные пространства как на Октябрьской. Из тройки флагманских фастфудов (мак-ростикс-кинг) я бы его на третье место поставил...