Все разделы > C zadolba.li
#18321 – Места хватит всем
pifjun:
--- Цитата: Босячка от 16 Сентября 2015, 09:37:18 ---Если автор при этом свою учительскую работу делаетхорошо: у нее не ходят на головах на уроках, материал выдает четко по программе, а, если нет, то автор - вредитель.
--- Конец цитаты ---
Ну мне бы, как родителю, хотелось бы еще и человеческих взаимоотношений с учащимся. В рамках, но тем не менее.
Но вот ее описание выбора вуза мне подсказывает, что учиться было неинтересно и материал она знает не очень хорошо. И повышать квалификацию и учить новые тенденции не рвется.
Мои пони нашептывают, что есть профессии, в которые не следует идти по остаточному принципу.
Coccinella:
Закомплексованных и не очень здоровых учителей в школах вагон и маленькая тележка, уверенность в себе - дело наживное, и вроде бы ничего страшного, лишь бы на детях не отыгрывались. Согласна с Босячкой - если автор в состоянии поддерживать дисциплину и неплохо преподаёт свой предмет, то и ладно. Гениальным педагогом ей не стать, для этого надо как минимум очень любить свою специальность и детей. Но середнячковым - да ради бога.
Рикки Хирикикки:
Всё с большей тревогой смотрю в сторону приближающегося первого класса сына.
Автор обижена на весь свет. На родителей, у которых «не хватило средств». На учеников, у которых есть айфоны. На сверстников, которые «активные, умные и уверенные». Таким людям НЕЛЬЗЯ работать учителями. Ни в каком ключе, даже если она офигенно (в чём я, учитывая результаты её тестов, сильно сомневаюсь) знает предмет.
Static Space:
Если автор смогла освоить школьную программу на уровне преподавания и не неадекват - почему нет?
Учитель младших классов например и вовсе может отвечать на каверзные вопросы, что это пройдут позже.
Босячка:
Человеческие отношения с учениками - это хорошо, но лучше выполнение своей работы + человеческое отношение, чем просто человеческое отношение, а то у младшей сестры была очень добрая первая учительница, в итоге половина класса просто не освоила программу младшей школы в нужном объеме, в средней школе начались проблемы.
Навигация
Перейти к полной версии