Все разделы > C zadolba.li
#18319 – Игры уже не те
Сова:
--- Цитата: pysh000000 от 16 Сентября 2015, 17:16:15 ---Bakeneko, мат можно вуалировать не слишком интеллектуальным говором и выражениями. Ну например в выражении "болт тебе в грызло" мата нет, а атмосфера есть.
--- Конец цитаты ---
Абсолютно согласна. Переводчик подошел к делу без фантазии.
Bakeneko:
--- Цитата: Сова от 16 Сентября 2015, 17:39:47 ---Абсолютно согласна. Переводчик подошел к делу без фантазии.
--- Конец цитаты ---
Переводчик? Скорее уж разработчик тогда, так понимаю в польской версии с матом тоже все ок, в смысле он есть. Да и в книге, хм... кто-нить в оригинале читал? А то я даже в переводе нашла "курву"
Броневичок:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 16 Сентября 2015, 14:42:18 ---
--- Цитата: Next от 16 Сентября 2015, 09:55:57 ---Да это везде есть, снобизм обыкновенный. И в литературных кругах тоже, просто автор не сталкивался.
Кстати, по теме. А посоветуйте годные казуальные игрушки? Я нежно люблю Plants vs Zombies и Papers, Please!, но хочется чего-нибудь новенького.)
--- Конец цитаты ---
Я подсела на игру "Пуговицы и ножницы". Еще нравится Радужная паутинка-1 и особенно Радужная паутинка-2. Есть и третья часть, и паутинки там посложнее, но мне как-то не зашло. Поиграла и удалила. А вот вторую часть прохожу постоянно. Особенно нравится, что когда прошел все, то можно отдельные уровни проходить по выбору.
--- Конец цитаты ---
Из мобильных я конкретно подсела на Battle Cats и Radiant Defense
Вообще люблю тауэр дефенс с сильным стратегическим элементом.
TwistedFail:
--- Цитата: Sashetta от 16 Сентября 2015, 16:59:17 ---Раз не похерили, значит не так тех фиалок и много. Игр, где ельфы не какают навалом. А игр-даркфентези один ведьмак, который пошел от даркфентези-книг. Отстаньте от моего любимого жанра. Я не могу верить в мир, где гопники литературно выражаются, а секс исключительно пафосен и возвышен.
--- Конец цитаты ---
Ну из последних - Pillars of Eternity - далеко не детская сказка, особенно если напарников хорошо разговорить. Ещё есть забавная штука под названием Darkest Dungeon, только это не полноценная рпг, а так, нечто рогаликоподобное... Но в отличии от стандартного мободроча она хотя бы свежие идеи продвигает. Меня по ней фанатские работы забавляют:
Готика 1-2 тоже неплохой образец тёмного фентези, а дальше лучше не играть.
А ещё есть LISA - хоть и не фентези вообще, но одна из самых отмороженных игр, которые мне доводилось видеть %)
Я и сам игру в этом жанре делаю, без мата, правда (вообще речь обусловлена местом действия), но мир мрачный, и настолько реалистичный, насколько позволяют условности.
Sashetta:
В переводе книг зависит от перевода. Я предпочитаю тот, где мат есть. Ибо... Там, где жестокость мира превосходит наш на порядок все эти болты в грызло нелепы, как пыщ, у которого вырезали фантазию.
TwistedFail, о, спасибо, хоть кто-то понял мою боль по отношению к пафосной возвышенности не к месту :)
Навигация
Перейти к полной версии