Все разделы > C zadolba.li

#18319 – Игры уже не те

<< < (10/31) > >>

Андрень Пацыга:

--- Цитата: Brutall от 16 Сентября 2015, 11:53:57 ---Мы так же думали про Heroes III, Command and Conquer: Tiberian Sun, Worms Armageddon, Alpha Centauri, Carmageddon и многое другое.
А наши родители так же думали про прятки, казаки-разбойники и всякое такое.

--- Конец цитаты ---

pysh000000:

--- Цитата: BrutusV от 16 Сентября 2015, 11:58:19 ---я 4 дня уже непрерывно играю

--- Конец цитаты ---
Вот это уже не гуд.

TolstyiKot:

--- Цитата: Next от 16 Сентября 2015, 09:55:57 ---А посоветуйте годные казуальные игрушки? Я нежно люблю Plants vs Zombies и Papers, Please!, но хочется чего-нибудь новенького.)
--- Конец цитаты ---
Dwarf fortress.

TwistedFail:

--- Цитата: Кетанов20 от 16 Сентября 2015, 10:13:14 ---На самом деле, если не разводить бесполезных споров за ГРАФОООООН чисто по геймплею старые игры (совсем старые, 10+ лет) чаще всего хуже.

Просто потому, что многие интересные идеи, даже если они были, нельзя было реализовать из-за слабых возможностей железа.

Как пример - парадоксодрочильни, которые с каждой новой цифрой в названии реально на уровень лучше (кроме Дня Победы 3, он днина)

--- Конец цитаты ---

Всё совсем наоборот. Раньше разработчики не боялись испытывать новые идеи, порой создавая целые жанры с помощью креативности и необычного подхода. А сейчас у издателей есть конкретный набор шаблонов, гарантированно приносящих прибыль, и они не позволят делать что-то за рамками эти шаблонов. Вспомните, когда в последний раз вы видели действительно необычную игру, или даже более - прорыв в индустрии?

А ведь раньше не боялись люди экспериментов, и так появился сим сити (которому несколько раз отказывали издатели, говоря, что в такое никто не будет играть). Так появился жанр survival horror благодаря смелому эксперименту Миками. А благодаря Кодзиме появился жанр стелса и многие поняли, что игры могут быть не только примитивным развлечением, а и искусством не хуже книг и фильмов. А кто из вас знает по Deception? Все игры жанра "tower deffence" просто ничто по сравнению с ней. А Brigandine, одну из лучших помесей стратегий и ролевых игр? В этой игры было шесть играбельных наций, у каждой - десятки героев со своей историей, свой сюжет, сотни вариантов диалогов различных героев, встречающихся на поле боя и вне его, море различных юнитов и классов с несколькими ступенями развития, и каждый из персонажей - уникальная, интересная личность. Вы знаете хоть одну современную игру с таким количеством контента? Да у нас сейчас главных героев и то не всегда людьми, а не сборниками шаблонов делают, что уж говорить про сотни других персонажей. В стратегии. А кто помнит про удачное скрещение хоррора и ролевой игры под названием Parasite Eve? А аркады с хоррором в Dino Crisis 2, при этом обладающей неплохим сюжетом? А ctr - самые весёлые гонки, которые я вообще когда-либо видел? Да я бы сейчас в такую игру в онлайне играл бы и играл. Что насчёт Battle Hunter? Простейшая ролевая система, но почти идеальный мультиплеер до четверых игроков.

Большинство современных игр - это безыдейное, сделанное под копирку дерьмо с графоном. Знаете, почему римейк первого резидента так хорошо разошёлся, что кэпком уже анонсировали порт зеро и римейк второго? Потому что их современные резиденты - дерьмо, даже без графона. Знаете почему все хотят изометрический фоллыч? Потому что мало кому понравился элдерскролс с пушками. Скуаресофт делают римейк седьмой финалки потому что их сценаристы сдулись, и не могут больше придумывать интересных историй, а 13-я может похвастаться лишь графоном, полностью коридорной системой уровней и удивительно тупой боёвкой. Зато колды и ассасины выходят регулярно, ибо современный геймер хавает только графоний. Знаете, во что скатились онлайн-пвп игры? Попробуйте найти хотя бы пять сессионок, которые не будут командными - и я поклонюсь вашему величию. Рынок полностью сдался казуальному геймингу - и казуальному не в смысле геймплея (чёрт, я ведь не задрот какой-то, чтобы во всякие поганые дарксоулы играть), а в плане сюжета и оригинальности задумки. "Чем проще - тем лучше" - это девиз современных разработчиков. Технологии, может, и сделали шаг вперёд, вот только игровая индустрия вовсю катится под откос, превращаясь в фабрику штамповок.

Allian:

--- Цитата: BrutusV от 16 Сентября 2015, 11:07:57 ---
--- Цитировать ---Обоснуйте. Почему именно Крестный отец, Doors и Империи с Дьяблой. Если под Крестным отцом и Doors я какие-то основания вижу, то что знакового в убогой попытке превратить Цивилизацию в РТС, ака Эпоха империй --  я вообще не догоняю
--- Конец цитаты ---
Ну с Эпохой, это как первая любовь у меня, но вот насчет дьяблы, это первая полноценная игра в которой сочиталась и атмосфера и полноценная система которая заложена почти во все остальные современные РПГ.

--- Конец цитаты ---

Надеюсь, вы понимаете, что это довольно субъективные критерии. И у других людей первые игры были другие ;-)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии