Все разделы > C zadolba.li
#18319 – Игры уже не те
Bernhart:
Я с "кармы" начал слушать Iron Maiden
Задумался. Решил составить топ – лист старперских игрушек. Он собирается выглядеть таким образом:
1)Planescape Torment.
«Злая сказка»
Действительно Великая во всех отношениях вещь. С трудом могу придумать что – либо более сильное по интенсивности воздействия на меня. С трудом могу представить более атмосферную игру. Понятия не имею, ЧТО было на душе у людей, занимавшихся этим. Бесподобная атмосфера, сюжет, музыка. Однозначный "намбер ван" в моей голове и душе.
2)Fallout.
Что – что, а эта вещь стоит на 2м месте по количеству съеденного времени. Когда все ломились летом на улицу, я сидел и решал, как раскидать статы. Думал что лучше, Gauss Rifle или Bozar. Решал проблемы Слаггов и заводил осевший от времени танкер – «Посейдон»
Такого количества здоровой самоиронии и сарказма на еденицу времени, я пожалуй не встречал больше нигде.
3)серия «Baldurs Gate»
Если Плэйнскейп – злая сказка, то Baldurs Gate – добрая. Эта серия получает приз за самый продуманный мир. Любая мелочь, любой камень на мостовых «Аткатлы» нес свою смысловую нагрузку. Почему маги должны были спать, чтоб восстановить запас заклинаний, почему Ракшасы носили тюрбаны и сабли, из чего сделан этот клинок, как действует заклинание «каменной кожи»?...Все это было понятно. Выверенный до сантиметра мир в стиле фэнтэзи. Особый приз ей за хомяка "Бу"
4) серия HOMM(Heroes of Might and Magic)
Бессонные ночи, зависания у товарищей, с пивом и куревом. Долгие споры на лестничной клетке – кто лучше, некроманты, или рыцари. Остервенелые дуэльные матчи. И предмет бесконечной гордости того, кто победил.
5) Арканум.
Младший брат Фоллаута. Только про эльфов с паравозами. Пусть багнутый насквозь. Пофиг, что графика уже была морально устаревшей на то время. Пусть топорный интерфейс. Зато атмосфера паропанка напополам с магией – это нечто. И возможность пройти игру не сделав практически ни одного удара. И вечное собирание рецептов. И принцип «Сделай сам». Все это затягивало тогда и затягивает сейчас.
Приз за самую оригинальную смесь магии и технологии. И за самых смешных эльфов в пиджаках.
Отдельные призы:
Серия «Worms» - как лучшее несерьезное убиение времени. Если есть друзья и пиво, то «Червяки» - это то, что доктор прописал.
Серия «Might and Magic»(Не путать с Героями) – Как самая классическая штука из серии «Файтер, клирик, маг и вор». Много времени было проведено за ней. Им же достается награда - "Самый страшный моб - это сундук" Судя по логике разработчиков сундук - это единственная штука, которая могла ЕДИНОМОМЕНТНО положить всю группу втч до иррадиации.
Древнему – предревнему «Blood» - за какую – то парализованную атмосферу.
«Unreal Tournament’у» за мой первый робкий опыт игры в шутеры по сети.
Игрушке «King’s Bounty» - за первое знакомство с творчеством такого монстра, как Джон Ван Кэнгхем
«Vampire the Mascarade» - за то, что я познакомился с вампирами с другой стороны. И за легенду о Каине.
«Dangerous Dave» - Мой первый аркадно – шутерный вещь.
Такие вот пироги.
Пойду кряхтеть и посыпать песком все.
Андрень Пацыга:
--- Цитировать ---Я с "кармы" начал слушать Iron Maiden
--- Конец цитаты ---
А я наоборот, купил игру, когда узнал что там Мейдены ;D
Песня Be quick or be dead наполнилась новым смыслом после этого ;D
pysh000000:
--- Цитата: TwistedFail от 16 Сентября 2015, 12:09:42 ---Большинство современных игр - это безыдейное, сделанное под копирку дерьмо с графоном.
--- Конец цитаты ---
А не посрать ли на подобные мнения, если игра приносит удовольствие в данный конкретный момент данному конкретному человеку? Я пожалуй так и сделаю.
Равно как и фильм, как и музыка, как и книги.
Мне иногда забавно наблюдать, как такие вот люди живут своими подростковыми мыслями и осуждают новое, даже не попробовав его.
looolka:
В старые игры желательно поиграть, если ты интересуешься играми как индустрией, а для удовольствия...
Позапрошлогодние пытки себя Falloutами и Fable убедили меня, что если уж упустил в свое время - такого фана не получишь уже. Если вообще получишь: несколько дней через силу билась в них и забила. Тем более в фаллауте сеттинг совсем не мой.
TolstyiKot:
--- Цитата: TwistedFail от 16 Сентября 2015, 12:09:42 ---Большинство чего угодно - это безыдейное, сделанное под копирку дерьмо с графоном.
--- Конец цитаты ---
Fixed
Навигация
Перейти к полной версии