Все разделы > C zadolba.li

#18319 – Игры уже не те

<< < (19/31) > >>

Sashetta:
Раз не похерили, значит не так тех фиалок и много. Игр, где ельфы не какают навалом. А игр-даркфентези один ведьмак, который пошел от даркфентези-книг. Отстаньте от моего любимого жанра. Я не могу верить в мир, где гопники литературно выражаются, а секс исключительно пафосен и возвышен.

Bakeneko:

--- Цитата: Nicole White от 16 Сентября 2015, 16:44:11 ---Я за классическое фэнтези с драконами, прынцессами, высоким штилем крестьян и т.п. В случае с Ведьмаком смешение стилей не пошло на пользу. И вообще мат это очень тонкая материя. Вот как его использует Шнур это годно, а Ведьмак не в тему.
На эту тему уже много копий переломано. Не было бы в этой игре мата поклонников у нее было бы больше, многих отвратил именно этот момент.

--- Конец цитаты ---
Фак, фак, фак!
Если в оригинале (и в книге) герои разговаривают на польском, используя обесцененую польскую лексику, то схрена в переводе они долждны начать говорить высоким штилем? Смягчение мира средневековья? Захрена? Если вам не нравится - не играйте, не читайте, ибо "высокий штиль крестьян" это уже будет не ведьмак, а искуственный мир с выхолощеными персонажами. Я лично уже наелась такого. А этот мир такой как есть - грязный, непряглядный, без однозначного "черного и белого", без однозначных положительных персонажей, но, сцуко, живой, с живыми героями, а не с картинными "воинами света", и "темными властелинами", которые все такие из себя целиком положительные и отрицательные, без эмоций особо, без мотивации.

pysh000000:
Bakeneko, мат можно вуалировать не слишком интеллектуальным говором и выражениями. Ну например в выражении "болт тебе в грызло" мата нет, а атмосфера есть.

Bakeneko:

--- Цитата: pysh000000 от 16 Сентября 2015, 17:16:15 ---Bakeneko, мат можно вуалировать не слишком интеллектуальным говором и выражениями. Ну например в выражении "болт тебе в грызло" мата нет, а атмосфера есть.

--- Конец цитаты ---
Зачем вуалировать? Если персонаж разговаривает матом, он не будет вуалировать. Любое вуалирование - выхолащивание персонажа, образа, мира, атмосферы. Подгонка его к некому "образцу" нейтральному. Тут все же альтернативная реальность, а не классический мир фентези. А в реальности есть мат и прочее. О да, представляю себе бандитов-дезертиров или пиратов с "болтом в грызло", лол. Этот ж бред. В скуриме норм, там классика фентези, а тут - совсем другой тип. В общем если вуалировать - выходит уже другой мир. Если вам не нравится мир Ведьмака - вас никто не заставляет, но говорить что его нужно исправить, или без мата он стал бы лучше, или подобное - это хрень. Он перестал бы быть собой.

Schukhov:
Ведьмак с высоким штилем, пафосными речами и отсутствием мата?!

Пускайте газ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии