Все разделы > КМП, опубликованные
#16520 - Ну что тебе, жалко, что ли?
Доби:
http://killpls.me/story/16520
--- Цитировать ---Мы с парнем вместе уже три года, живем в моей комнатке. Он приехал из деревни, своего жилья у него нет. Зато есть родственники! Которые медленно оккупируют моё жильё. Сначала приезжали просто погостить день-два, и ладно бы. Потом сестра моего парня начала приезжать на две недели, два раза в год на сессии, а у нее, на минуточку, есть муж, у которого тоже родственники в городе! Но нет, нужно же к нам припереться и спать на полу!
Теперь младший брат приехал поступать в университет, благо я в командировке на это время. И вот сегодня мой парень позвонил мне с просьбой оставить брата пожить, "пока квартиру ему не найдем". А это, интересно, сколько? Месяц? Два? Может, мне вообще не приезжать тогда домой?!
Парня очень люблю, он замечательный, но родственники у него наглющие. Что будет после свадьбы, или когда у нас будет квартира? Нескончаемый поток гостей? КМП.
--- Конец цитаты ---
Это пздц. Если комната съемная, то предлагаю по-тихому съехать, оставив комнату родственникам. Без оплаты аренды, естессно. И парень, конечно, настораживает. Но, думаю, не все потеряно. У нас в девяностые так было. Отцу с детства в голову вбивали, что гости - это благо, даже если они сваливаются среди ночи и на бесконечный срок, нужно все бросить и развлекать гостей, и не дай Бог как-то их упрекнуть, даже если за..бали конкретно. Один-единственный реальный скандал родителей, который я помню, когда я всерьез испугалась, что они разведутся. Доведенная до ручки, мама орала так, что чуть не лопнули стекла. И отец понял, что своя семья дороже, чем хорошее отношение троюродной тетки из Волгограда.
samantahp:
Все эти гости и тд - это же нехилый такой дискомфорт, разве нет? В трусах по комнате не походишь, не потрахаешься, мусора больше, вещи твои трогают, постелить им надо, да и вообще личное пространство резко сужается с размеров комнаты в лучшем случае до кровати, и то если там только спать. Плюс ванная, кухня, туалет чаще заняты.
Даже если парню это норм, автору-то явно не норм. Как она их всех с порога не посылает еще, я не понимаю. Одно дело, когда приезжают те, кого рад видеть, и все эти неудобства уходят на десятый план, пока ты рад видеть этого человека. А другое, когда это левые люди.
Я бы не смогла регулярно жить с левыми людьми :( Сначала бы серьезно поговорила с парнем, а если ему на мои удобства плевать, нафига он вообще?
Кошара:
А я люблю гостей. И сваливающихся ночью на неопределенный срок тоже. Может потому что я к ним спокойно отношусь: не стелюсь ковриком, не упахиваюсь у плиты? Вот холодильник, вон плита. Готовим по-очереди. Если гости приезжают в будни, когда я на работе - даже лучше, я прихожу домой к горячему ужину!
Правда у нас и не одна комната на всех. Когда приезжают гости мы отдаем им спальню, а сами переселяемся в проходную комнату-зал. Некоторые неудобства есть, но они не критичны.
Доби:
--- Цитата: Кошара от 16 Сентября 2015, 13:44:42 ---А я люблю гостей. И сваливающихся ночью на неопределенный срок тоже. Может потому что я к ним спокойно отношусь: не стелюсь ковриком, не упахиваюсь у плиты? Вот холодильник, вон плита. Готовим по-очереди. Если гости приезжают в будни, когда я на работе - даже лучше, я прихожу домой к горячему ужину!
Правда у нас и не одна комната на всех. Когда приезжают гости мы отдаем им спальню, а сами переселяемся в проходную комнату-зал. Некоторые неудобства есть, но они не критичны.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, смотря что за гости. Кому-то я буду рада, даже если придется спать всем вместе в обнимку. Но совершенно не знакомые мне люди меня будут бесить просто самим фактом своего присутствия. Во-вторых, если гости сваливаются регулярно и надолго, взбесят даже самые любимые. Ни походить в трусах по комнате, ни банально поахаться...
--- Цитата: samantahp от 16 Сентября 2015, 13:42:37 ---Все эти гости и тд - это же нехилый такой дискомфорт, разве нет? В трусах по комнате не походишь, не потрахаешься, мусора больше, вещи твои трогают, постелить им надо, да и вообще личное пространство резко сужается с размеров комнаты в лучшем случае до кровати, и то если там только спать. Плюс ванная, кухня, туалет чаще заняты.
Даже если парню это норм, автору-то явно не норм. Как она их всех с порога не посылает еще, я не понимаю. Одно дело, когда приезжают те, кого рад видеть, и все эти неудобства уходят на десятый план, пока ты рад видеть этого человека. А другое, когда это левые люди.
Я бы не смогла регулярно жить с левыми людьми :( Сначала бы серьезно поговорила с парнем, а если ему на мои удобства плевать, нафига он вообще?
--- Конец цитаты ---
У девушки любовь. А у парня - гостеприимство головного мозга, вбитое с детства. Лечится, но с трудом.
Нар-катЭ:
--- Цитата: Доби от 16 Сентября 2015, 13:07:22 ---Это пздц. Если комната съемная, то предлагаю по-тихому съехать, оставив комнату родственникам. Без оплаты аренды, естессно.
--- Конец цитаты ---
Нехороший поступок так-то. По отношению к арендодателю. Если есть договор аренды (а чаще всего он есть), то с автора могут потом еще стребовать оплату комнаты за то время, которое там жили парень с родственниками, так как договор не был расторгнут должным образом.
Хотя судя по истории, комната-таки автора.
Что делать? Парню чистить мозг от "гости - это благо" (довольно часто встречала такое мнение, особенно у старшего поколения), гостей выгонять, новый не пускать. Если парень дурак и не лечится, то такой не нужен. Свой комфорт дороже
Навигация
Перейти к полной версии