Все разделы > Рассказанные на форуме

Злюсь на себя - ну почему я так не умею?

<< < (4/7) > >>

Дудь Бобр:
Напоминает историю от it-специалиста про то, что он лучше руководителей знает как вести бизнес, потому что он в фирме лучший it-специалист.
а здесь человек считает, что менеджером среднего звена, получающим от руководства задания и спускающим их до исполнителей (коммуникабельность), и наверх докладывающим о результатах (коммуникабельность), должен быть инженер или сейлс, потому что инженер рубит в процессе, а сейлс много продал, значит они отличные начальники.
ну трепались персонажи как боги, вот их на среднее звено и поставили.

AntonSor:
Люди хорошо понимают психологию, это врожденный дар или результат тренировок. Не книжную "Юнг, Фрейд", а жизненную, практическую психологию. Это и нужно для таких "подкатов" и полезно для управления другими людьми, а ещё крайне полезно для продажников, для "окучивания" ими покупателей. Чем больше я наблюдаю за руководством, тем больше убеждаюсь, что глубокое знание предмета совершенно не важно. Нужно знать "верхи", широкий охват, но по чуть-чуть. И хорошо понимать эту практическую психологию на уровне "а если мы сделаем то, что сделают в ответ этот, этот и этот и будут ли они продолжать работать". И, ИМХО, поэтому так много продажников в руководстве - они умеют "окучивать".
P.S. И я сам этому не научился и не знаю, как. Но предполагаю, что обучение этим вещам дает потенциально более высокий доход, чем обучение инженерному делу.

greek girl:
Опять замечательные истории от автора ))) Мимими)))

Да кто вам сказал, что хорошего исполнителя сделают руководителем? Зачем? Он же отличный исполнитель - зачем его терять?

А все вышеописанные персонажи очень четко показали свою заинтересованность в том, чтобы работать на фирме (ходить из декрета на митинги - просто высший пилотаж). Они продемонстрировали, что легко, быстро и успешно налаживают контакты как с низшим звеном, так и с коллегами. У всех них хорошо подвешен язык.

Вы реально удивлены, что их повысили? Да я б удивилась, если бы не повысили.

Gardemarina:
Автор, а меня вымораживают случаи, когда начальниками назначают хороших исполнителей БЕЗ лидерских качеств, без руководящих и организаторских способностей, которые не умеют грамотно управлять рабочим процессом и подчиненными. Вот это п*здец. Хотя в ваших случаях тоже обидно. Начальник должен лучше всех разбираться в работе и знать свое дело. Но если вам не дано руководить и налаживать связи - нефиг завидовать. Станьте настолько хорошим исполнителем и специалистом в своем деле, чтобы вам платили хорошие деньги за вашу работу. Кстати, у начальников по идее ответственности больше, они отвечают за косяки всех подчиненных и в случае работы, заваленной плохими исполнителями, пострадают больше всех. Вам оно надо?

AntonSor:
Нет. Даже уникальному инженеру не будут платить столько, сколько начальнику. Даже если это плохой начальник без лидерских качеств. Не положено и все тут. А если уникальный инженер будет настаивать, проще найти другого, не уникального и слегка дообучить.
Тут продажники опять же в плюсе, они могут процентами со сделки добрать

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии