Автор Тема: kp.ru - Школьница сломала позвоночник сверстнику за то что ее назвали "широкой"  (Прочитано 65292 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
http://www.msk.kp.ru/daily/26434.4/3305327/

Выложу всю статью с фотками. Там удивительные лица. Есть на что посмотреть.

Над девочкой три года издевались сверстники, пока она не дала отпор. Но теперь ее маму вызывают в суд и просят компенсацию - почти 300 тысяч рублей [особый случай]

14-летняя Ксения всегда выделялась среди своих сверстников - девочка крепкая, рослая. Такая и за себя постоять сможет, если понадобится. Что и случилось год назад в одной из школ новосибирского райцентра Черепаново. Во время перебранки с одноклассником Димой Ксюша схватила оппонента за шею, да так, что паренек почувствовал себя беспомощной Дездемоной в хватких руках девочки. «Перелом двух позвонков», - подвели итог школьной драки медики, и отправили Диму на долгий больничный с последующим переводом на домашнее обучение. Мама мальчика, потратив на восстановление сына более 25 тысяч рублей, обратилась в суд. Она просит взыскать с родителей Ксении не только эту сумму, но еще и 250 тысяч компенсации морального вреда. На днях слушание началось в Черепановском районном суде, а корреспонденты «Комсомолки» попытались разобраться в школьном конфликте.

ПИНКИ И ПЛЕВКИ В СТОРОНУ НОВЕНЬКОЙ
Ксения растет в неполной семье: мама сутками пропадает на работе, зарабатывая деньги на дочку и сына-второклашку. Когда-то девочка жила в Новосибирске, в районе педуниверситета - в тех краях мама Ксюши подрабатывала дворником, за что получала бесплатный угол-каморку. Когда появился на свет Ксюшин брат, родительница решила потратить материнский капитал на недвижимость. Денег хватило на дом в Черепаново - это райцентр в ста километрах от Новосибирска. Туда три года назад и переехала семья. Мама Ксюши устроилась администратором в автокомплекс, детей отдала в новую школу. Только отношения с одноклассниками у дочки не задались...
- Сначала все было хорошо, но потом, в один момент все рухнуло. В мою сторону летели оскорбления, плевки, пинки, меня унижали, - признается Ксюша. Решающий конфликт с одноклассником произошел в тот момент, когда прозвенел звонок на урок. Дети побежали рассаживаться за парты, а Ксюша и Дима столкнулись в дверях. - Он задел меня плечом, я в ответ толкнула, он тоже толкнул меня и сматерился. Толстой обозвал. Меня все это достало, и я схватила его за шею, приподняла, увидела, что могу сделать ему еще больнее, пожалела его и отпустила. Правда, он на ногах не устоял, ударился о косяк двери…
В школе начался разбор полетов, приехали полицейские, чиновники от образования. Скандал получился громкий. На ковер вызвали всех, в том числе маму драчуньи Ирину Кольяк. Ей тут же припомнили: на родительских собраниях женщина не появлялась.

мама справа и дети

- Да, ходила редко, потому что работаю все время, - оправдывается Ирина. - То, что Ксению третируют, знала - она сама мне жаловалась. Иногда плакала: «Не пойду в школу, обижают там». Я ее подбадривала: ты сильная, терпи, со многими бывает. Сама обращалась за помощью к классному руководителю, а также к завучу. Те обещали разобраться, но не помогли. Сейчас понимаю, что надо было к директору идти... Но вы меня тоже поймите - я все время работаю, одна поднимаю двоих детей, где найдешь свободное время? У меня дети часто одни, Ксюша и дом топит, и еду варит, а я только деньги приношу...
Зарабатывает женщина мало. Сейчас устроилась продавцом в один из магазинов Черепаново.
- Хоть такая работа... Главное, что детей есть на что кормить. Но тех денег, что с нас по суду требуют, конечно, у нас никогда не было и не будет, - расстроенно говорит женщина и продолжает. - Когда нас вызывали на комиссию по делам несовершеннолетних, то задавали странные вопросы: «А вы в бога верите? Вы Библию читали?». Затем цитировали: «Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую». То есть, моего ребенка они могли пинать и плевать в ее сторону...

Первое судебное слушание закончилось тем, что в ответчики привлекли еще и школу, и отдел образования.

Есть своя правда и у родителей Димы. Мама мальчика, Наталия, уверяет, что пыталась решить вопрос с семьей Ксении полюбовно.
- Просила оплатить только счета за лекарства и лечение, - рассказывает Наталия. - Они вроде согласились, но денег я так и не увидела. Вот и пришла в суд. А теперь все так преподнесли, будто мы виноваты! Очень тяжело видеть своего ребенка, стоящим на коленях, когда он ест и когда он делает те же уроки. Сейчас у него еще и ноги болят, мы завтра поедем к хирургу. Плюс теперь ходим на массажи. Так кто тут жертва?
- И все-таки, девочку тоже обижали...
- Весь класс издевался над ней, но сейчас она только на моего ребенка показывает. Я не верю, что Дима пинал ее или плевал в ее сторону. Когда у них случился конфликт он назвал ее даже не «толстой», а «широкой», он все-таки культурный у меня мальчик. А потом она его просто перекинула, бросок был такой, что мы лечимся до сих пор! Говорят, девочка спортом занималась, какими-то единоборствами (Ксения это отрицает - прим. авт.)! Он у нас худенький, щупленький и она... Она в три раза больше меня, не говоря уже про моего сына. И вообще скажите, какие дети не обзываются? И в мое время такое было. Только за это позвоночник никто никому не ломал.
Наталия признается, что ни классный руководитель, ни учителя не вели с ней беседу о поведении сына. О том, что у мальчика конфликт с одноклассницей узнала уже постфактум.
- Если он доставал Ксению, почему же мне об этом никто ничего не сказал? Я бы пообщалась со своим ребенком, - уверяет женщина.

Защитой школьницы (на фото крайняя справа) занялся «Фонд помощи жертвам насилия».

ЮРИСТЫ ВИНЯТ ШКОЛУ
Денег на юристов у семьи Ксении нет, поэтому они обратились в общественную организацию «Фонд помощи жертвам насилия». Там оказали поддержку. Кстати, юристы фонда уверены: ни одни родители, ни вторые в этой истории не виноваты. За все должна ответить школа.
- Ответственность школы наступает в момент пересечения некой условной границы ребенком школьной территории, - считает юрист Алексей Крестьянов. - Тут такой же принцип, как если бы вы сломали ногу возле магазина - он должен ответить за то, что была нерасчищена дорога. Поэтому в данном случае деньги надо требовать не с мамы Ксении, у которой таких сумм и нет, а со школы. Нам уже удалось на первом заседании привлечь к делу в качестве ответчика школу, где учится девочка, а также отдел образования Черепаново. С них пускай и взыскивают весь вред!
Впрочем, родители Димы от таких денег готовы отказаться:
- Я в этой школе сама училась, там хорошие учителя, к ним у меня претензий вообще нет, - говорит Наталья. - Я хочу, чтобы была наказана именно мама девочки. Если бы она получше следила за своими детьми, занималась их воспитанием, такого бы не произошло!
«Комсомолка» будет следить за судебным процессом.

Кто же виноват? Девочка, которая устала от издевательств? "Воспитанный" мальчик, который несколько лет доводил девочку? Родители, учителя, которые недосмотрели?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 17:56:37 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Все хороши, а то, что пострадавшим считается тот, кто громче всех кричит, это дело известное.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
ну что я могу сказать, как вынужденная сменить школу  из-за драки, больше девочку обижать не рискнут.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Вот всегда, когда защищаешься, можешь попасть.
Ну что ж. Зато теперь не рискнут. Еще б иск снять, и хэппи-энд.
Знаем мы таких воспитанных мальчиков.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Мне одному показалось, что девчонка на Анабелль похожа?)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мальчик - мудак, его мама - типичная мамашка-дура. Работники школы так же виноваты.

Чет бомбит.
Впрочем, родители Димы от таких денег готовы отказаться:
- Я в этой школе сама училась, там хорошие учителя, к ним у меня претензий вообще нет, - говорит Наталья. - Я хочу, чтобы была наказана именно мама девочки. Если бы она получше следила за своими детьми, занималась их воспитанием, такого бы не произошло!
Если бы эта курица мозгом думала, а не сиськой материнской, то бегал бы ее мудаченок счас счастливый и невредимый. Воспитали уродов, а потом воют, что они несчастные-больные-невиноватые.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 11:26:36 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Там удивительные лица. Есть на что посмотреть.

Младший брат лучадоры шикарно косплеит урку.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ммм .. мальчик получил то, чего так долго добивался - и недоволен? Странно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Вообще на вид семейка одета весьма прилично, что бы выставляться такими уж нищебродами.
Мафия - Скэтмен

Андрень Пацыга

• Гость
Всё ниасилил. Из того что прочтитал, делаю вывод - что респект таким девочкам, побольше бы таких, и мудаков было бы в этойстране меньше  ;D

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
мой мальчик нимог такова сделать!!! он хороший!!! ангелочика обидили!!!!
а что девочку (хотя она больше похожа на тетеньку и выглядит старше меня) травили - ну она ж не жаловалась, знач, ничо такого...
neko nyan nyan

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Так жаловалась, и толку-то.

А так - реально, подобные случаи стоит предавать огласке. И учить тупых, что если не умеешь сидеть и молчать в тряпочку, могут усадить и так.

Вообще интересно, почему мелкие крысеныши вечно травят тех, кто больше и сильнее. Они ж не слоны, нервов поменьше, да и физическое воздействие ощутимей тявканья.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
как хорошо что в германии школьники застрахованы на время пребывания в школе. и хоть они будут драться до приезда скорой, страховка оплатит лечение всем.
 сначала проблемы будут у школы.
потом уже у родителей. драчунов максимум попросят неделю-другую посидеть дома. если им уже есть 14, заведут дело, они отработают 6-8 часов на уборке парка например, родители заплатят штраф и сделают вид что все в порядке.
в газету такие случаи не попадают. или один из сотни. там где я в 2009-11 году работала, скорая приезжала на драку чуть ли не раз в неделю. детки после уроков шли стенка на стенку с ножами. и нигде ни слова не просочилось.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Девка все правильно сделала ибо не*уй.
В тему:
https://youtu.be/NVz5LOdDq0Y
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

TrecTrasher

• Гость
Ой в прошлой теме про гнобимых в школе, я получил порядка 20 мтнусов в карму... А тут опять... Ну я чесслово даже не знаю... Что в вашей книге книг написано? Что то про зубы было кажись... Плюнули - плюнь в ответ... А позвоночник - тяжкие телесные, тут мамашу посадить должно а дево на учет поставить... Или ук рф уже кто то отменил??? :D:D:D
Зы: попкорн пиво на месте... Жду комментариев ,-)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Давать сдачу умение конечно хорошее, но важно соизмерять силу, ибо пацан еще легко отделался, а девочку могли и на учет поставить.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
мне вообще кажса, что у девочки гормональные нарушения какие то
тем более, что мама и младший брат нормальные такие
ей бы к врачу
neko nyan nyan

Оффлайн samantahp

• Ветеран
«Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую»
Вот пусть это мамемальчика и скажут.
Или терпеть только девочка должна была?

А Диме и его маме стоит бы подумать, что живешь по законам животных, травишь кого-то - будь готов и огрести по тем же законам.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мне одному показалось, что девчонка на Анабелль похожа?)
Больше на Скалу, который комедийный актёр из "анаболиков".
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ой в прошлой теме про гнобимых в школе, я получил порядка 20 мтнусов в карму... А тут опять... Ну я чесслово даже не знаю... Что в вашей книге книг написано? Что то про зубы было кажись... Плюнули - плюнь в ответ... А позвоночник - тяжкие телесные, тут мамашу посадить должно а дево на учет поставить... Или ук рф уже кто то отменил??? :D:D:D
Зы: попкорн пиво на месте... Жду комментариев ,-)

От противного - а как девочка могла защитить себя? Какие у нее мирные законные способы прищучить агрессора? Да никаких. Взрослые дружно х-й забили, ой, ну этожедети, они так играются, не бери в голову, иди лучше уроки делай.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
И вообще скажите, какие дети не обзываются? И в мое время такое было. Только за это позвоночник никто никому не ломал.

Хех. Зубы выбивали, внутренние органы отбивали, кости-челюсти ломали... Все было. Потому как за базаром пасти надо.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

TrecTrasher

• Гость

От противного - а как девочка могла защитить себя? Какие у нее мирные законные способы прищучить агрессора? Да никаких. Взрослые дружно х-й забили, ой, ну этожедети, они так играются, не бери в голову, иди лучше уроки делай.
да ладно вам заливать - мер говорите нет... Попросить о переводе в другой класс, тото директор всполошится, что ж там за моральная атмосфера в классе если от туда дети бегут... Дитя имхо само сию проблему и не разрулит, но мамане то пади не 14 годиков то уже... Так что барыня, простите великодушно тема стара как мир - не дал чаду мозгов, получи йунного уголовника :D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
да ладно вам заливать - мер говорите нет... Попросить о переводе в другой класс, тото директор всполошится, что ж там за моральная атмосфера в классе если от туда дети бегут... Дитя имхо само сию проблему и не разрулит, но мамане то пади не 14 годиков то уже... Так что барыня, простите великодушно тема стара как мир - не дал чаду мозгов, получи йунного уголовника :D

Ну и? Попросит. Директор откажет. Мест нет. Все классы забиты под завязку. Ищите того кто с вами захочет поменяться классами. Все, свободны, закройте дверь, у меня много работы. Можно подумать директору, завучу, классным руководителям больно хочется в середине года возиться с бюрократией по переводу из класса в класс.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
по моему, вы из мира розовых поней
насрать директору на разборки учеников, пока (как в истории на уголовку не перешло)
и завучу срать
мб и классухе срать - но тут как повезет, по разному бывает
а переводить в течение учебного года - это гемор, тут и маме может быть не до того - мать одиночка с двумя детьми, работающая продавцом... м... конечно, будет таскать детей по школам (интересно еще, сколько их там вообще, и есть ли недалеко - в принципе)
прежде, чем ляпнуть абычо, над головой подумать, м?))
neko nyan nyan

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Маргинальная семейка. Мамаша родила хрен-пойми от кого оба раза, не имею своего угла. Сомневаюсь, что она занималась детьми. А от голода такую ряху не наешь.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
А от голода такую ряху не наешь.
эммм... вы в курсе, что на дошираках-картохе и прочем, что может себе позволить малообеспеченная семья, как раз такие ряхи и наедаются? не?)))
плюс, как я уже говорила, у девочки гормональные траблы - отсюда внешность тетеньки за 30, лишний вес, небось еще и усики есть...
а это, опять таки, без денег не порешаешь
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Да прям уж и диагнозов наставили, обычная девка с неправильным питанием, и на 30 она не выглядит. В 14 лет уже основного роста достигают своего, поэтому высокая.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Верми, вообще-то свой угол у нее есть: она купила дом на материнский капитал. Может отец умер, может разошлись, в материале ни слова о том, что дети от разных отцов.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я на стороне девчонки. Издевались над ней - правильно, что тряханула. Жаль только, что настолько не рассчитала сил и дошло до серьезной травмы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас щас пошла волна страхования первоклассников.
Ребра, позвоночники, конечности, выбитые зубы, сотрясения мозга... это не то что бы редкость, это в целом рутина.
Первоклассники.
Я молчу про старшие классы, но у нас в разборках это тоже никого не напрягало, и завуч\директор начинали трепыхаться лишь когда уже речь шла о возможном возбуждении дела о тяжких телесных.

Все нормально. Пока деткам не будут объяснять поголовно, что травля - это плохо, опасно и тупо, а учителя не будут это жестко пресекать вплоть до перевода в спецшколу или отстранения от занятий (а сейчас этого нет, увы), так и будет.
Девочка молодец, а мальчик далее будет соизмерять  ;D противников с собой, выбирая по силам.
Мафия: Марка-Чаруша