Автор Тема: #18335 – Транспорт для приличных людей (+#18349)  (Прочитано 7171 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/18335

Меня задолбал стереотип по поводу электричек.

Да, я езжу в электричках. Альтернатива этому — либо автобус по пробкам, либо личный автомобиль, по тем же самым пробкам. А электричка идёт по расписанию. И, надо сказать, единственное неудобство — в том, что утренние электрички забиты до отказа. Но ровно так же забиты и автобусы в это время.

А вот сказки про то, что электрички не для приличных людей, а для всякого сброда, алкашни и бомжей, оставьте себе. Да-да, это именно бомжи с макбуками, айпадами и прочими дорогостоящими гаджетами ездят. К тому же стоимость проезда сейчас такова, что бомжу не по карману, а без билета комар не проскочит. Просто «застрял в пробке» никогда не было уважительной причиной для опоздания на работу.

Мне запомнилось, как однокурсницу, которая жила в Подлипках, травила группа активистов, пытаясь записать в изгои, — мол, она на электричках ездит, к бомжам-сифилитикам прижимается. Доводили девушку до слёз, в результате она из-за этого ушла с факультета.

Не мог пройти мимо :)))

А что, правда навели порядок, что «комар не проскочит»? А то я помню подмосковные электрички – и толпы жлобов, бегущих от контролёров в другой конец. А потом бегущих по перрону в начало.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 20:54:25 от Stephan S »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #18335 – Транспорт для приличных людей
« Ответ #1 : 17 Сентября 2015, 15:02:13 »
Шта??? Травить человека за езду в электричке?!
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 17 Сентября 2015, 15:04:14 »
Электрички - не особо. Курящие, шпана, шумное школие...
Вот экспрессы - красота. Люблю их. Там, где проводницы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Сентября 2015, 15:05:59 »
Электрички - не особо. Курящие, шпана, шумное школие...
Вот экспрессы - красота. Люблю их. Там, где проводницы.
Такие далеко не везде останавливаются.
Яжеговномать

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #4 : 17 Сентября 2015, 15:10:24 »
Шта??? Травить человека за езду в электричке?!
не удивлена.
Брат рассказывал, что у него в группе было нормально  смеяться над теми, кто живет в области. а не в Питере.
Это до сих пор делает мне ШТА.
Вот и этой девице из истории не повезло с группой.
Уровень издевок класса шестого, наверно.
If I had my way
I'd have all of you shot

Olsky

• Гость
« Ответ #5 : 17 Сентября 2015, 15:19:44 »
А то я помню подмосковные электрички – и толпы жлобов, бегущих от контролёров в другой конец. А потом бегущих по перрону в начало.

Вообще не совсем по теме скажу, но как же меня заколебали друзья, которые раньше таскали меня на всякие выезды, и либо не покупали билет, рассчитывая дать 50 рублей контролёру (или бегающие от него по вагонам), либо покупающие билет где-то в середине города, что заплатить на 20 копеек меньше! То, что контролер может попасться принципиальный и штрафанет, их не волновало, равно как и то, что в субботу утром в электричке, которая едет полтора часа до клевого озера, народу в городе набирается дохренища. Тут влезть бы, о сидячем месте даже не помечтаешь.
До сих мне иногда припоминают. А я всегда на конечной станции (один из центральных вокзалов) брала нормальный билет и ехала сидя.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 17 Сентября 2015, 15:36:42 »
Такие далеко не везде останавливаются.
Мне редко надо туда, где они не останавливаются.
Наоборот, личная печаль - сделали больше остановок, и она идет дольше. И теперь весь смысл в ней пропал - ходят редко, а на этой я теперь не успеваю.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Сентября 2015, 15:37:12 »
Не знаю, что там насчёт бомжей-сифилитиков, их что в метро меньше? а в автобусах мало школоты? Я вполне довольна электричкой. Правда мне с этим повезло, так как станция у меня в 5 минутах вольяжного хода. По следованию от меня до Курской две станции метро, разных веток, сразу после Курской три вокзала, всё это до вокзалов от 15 до 20 минут максимум. Вот нафига мне метро, если мне до него 10 минут на маршрутке и до той же Курской почти пол часа? Кстати по нашему направлению половину электричек уже заменили на новые. С кондеем и туалетом в каждом вагоне. А экспрессы, просто те что с минимум остановок, так ваще высокие кресла по 4 штуки и столик, за туж цену, что и обычные. Раз в 20-30 минут проходит полиция, всё прилично. Так что ваще не понимаю загонов людей, что электрички фу фу фу.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #8 : 17 Сентября 2015, 15:39:25 »
Брат рассказывал, что у него в группе было нормально  смеяться над теми, кто живет в области. а не в Питере.
Это до сих пор делает мне ШТА.
Вот и этой девице из истории не повезло с группой.
Уровень издевок класса шестого, наверно.
Вот и мне казалось, что дразнилки по такому поводу люди перерастают максимум к старшей школе, когда начинают соображать, что место рождения и проживания, как и внешность, люди себе не выбирают. Для ВУЗа это уже инфантилизм.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #9 : 17 Сентября 2015, 17:26:03 »
На нашем направлении часть электричек заменили на новые, а часть - все те же жуткие развалины. И контингент тоже разнообразный - то дядечки в костюмах, бегающие от контроллеров, то мужики с пивом, интересующиеся, куда это девушка ночью едет и не скучно ли ей.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

George Catcher

• Гость
« Ответ #10 : 17 Сентября 2015, 18:20:06 »
Ахаха... я могу так сказать, из всех общественных организаций наша Московская ЦППК вкупе с РегионЭкспресс чуть ли не единственная организация, которая меня реально радует, в том числе и за диалог с пассажирами, вплоть до моментов, когда они реально спросили: "Назовите недостатки электричек, и чего бы вы хотели в электричке видеть?" По итогам собрали все эти просьбы, пришли с ними в Демиховский завод и сделали конкретный заказ, что вылилось в итоге во что-то такое:

Я из своего колхоза, когда мотаюсь по своим делам - предпочитаю электричку, причём у меня на выбор есть аж три варианта - проехать за 74 рубля на обычной... да не все ещё успели заменить, иногда попадается старьё, но в большинстве случаев - вот такое на Ярике это уже норма:

Либо за 135р доехать с ветерком (до центра Москвы за 29 минут) на чём-то таком:

Там ещё такой запах прикольный - что-то вроде свежей краски : )

Либо за 140р доехать за 25 минут вообще на таком:

Во всех дорогих и в большинстве обычных уже давно стоят кондиционеры : )

---------------

Но да, когда я переехал, как раз заканчивал школу и всё такое... в общем, блин, была жесть. Нормальная ситуация, когда приезжает какой-нибудь поезд на Александров, народ у дверей в позе низкого старта, кто-то в окно лезет, кто-то через окно пакет кидает на сидение, типа занял место, кто первый ворвался этот пакет через окно на улицу выкидывает - в общем, это видеть надо было. И бомжи были. И сброд... нынче бомж так-то и не пролезет, всюду заборы, турникеты, и охрана гоняет...

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #11 : 17 Сентября 2015, 18:37:52 »
И бомжи были. И сброд... нынче бомж так-то и не пролезет, всюду заборы, турникеты, и охрана гоняет...
Да я не далее как прошлой зимой наблюдал такую картину:
вечерний час пик, приходит забитая народом электричка, в центре - практически пустой вагон. Заходишь в этот вагон, в нем, в одиночестве,  развалясь как король, сидит характерный мужичок и от него духан шибает на весь вагон (и в тамбуры двух смежных). Народ понимает почему вагон пуст и ретируется.
Размышляют в основном идиоты.

George Catcher

• Гость
« Ответ #12 : 17 Сентября 2015, 18:42:11 »
Народ понимает почему вагон пуст и ретируется.
Хотя по идее проблема могла бы решиться простым звонком в кабину машиниста, который передал бы сообщение на ближайшую станцию, где пришёл бы дядя полицейский, и за шкирку этого бомжа бы из поезда выкинул (ну с оговорками, что так должно быть... иногда на станции полиции нет, или далеко, или заняты и тп).

Но я всё дело выше писал именно про Ярославское направление в сторону Ярославля. Я допускаю, что даже в рамках МО не везде так цивилизованно и козырно, как у нас : ) Но повторюсь - ЦППК очень радует. Вплоть до того, что они взяли на себя ответственность за ремонт и модернизацию станционных инфраструктур и организацию ТПУ у станций.

А ещё у них прикольная девочка сообщения записала, которые автоинформатор объявляет : )
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 18:44:34 от George Catcher »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 17 Сентября 2015, 18:56:24 »
Я все смотрю иногда на этого Рекса, хочу прокатиться, но не могу придумать, куда и зачем  ::)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #14 : 17 Сентября 2015, 20:29:49 »
Да нормуль в электричках. На Рижском направлении электричек новых полно (на фоточках выше такие, дяяя), старые тоже не совсем УГ.
Бомжей не видела, чесслово. Публика вполне приличная.
А ездить на работу по Волоколамскому шоссе с утречка -- ну это на любителя. Сына предыдущих владельцев квартиры чуть не уволили за постоянные опоздания на 2 часа (катался на машине аж до Юго-Западной, молодец). Пришлось ему снять жилье в Москве, да. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Сентября 2015, 22:32:52 »
Не знаю, что там насчёт бомжей-сифилитиков, их что в метро меньше?
у нас их нет в метро  :P

Хотя по идее проблема могла бы решиться простым звонком в кабину машиниста, который передал бы сообщение на ближайшую станцию, где пришёл бы дядя полицейский, и за шкирку этого бомжа бы из поезда выкинул (ну с оговорками, что так должно быть... иногда на станции полиции нет, или далеко, или заняты и тп).
духан все равно сохранится еще надолго

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Сентября 2015, 23:24:40 »
Лично мне эти электрички и пригородные поезда совсем не нравятся. Ездила на таком пригородном в студенчестве, бррр. Разве что плюс - благодаря этим электричкам татарский немного освоила. ;D На 4 курсе стала ездить к родителям уже на автобусе. Пусть подороже, но не вставать в 4 утра, чтобы в 4.50 тащиться на этот чудо-паровоз или наоборот, приезжать уже по темноте, почти 3 часа трястись на неудобных сиденьях среди всяко-разного народа, среди которого порой попадаются и откровенные чудилы. Автобусы ходят каждый час, и ехать всего лишь полтора часа. Я уж лучше на них.
Хотя если ехать совсем долго, к примеру, до Москвы - предпочту автобусу плацкарт поезда. Там хоть ноги вытянуть можно и ночью спать лежа, а не сидя скрючившись.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Сентября 2015, 00:12:52 »
У меня только один вопрос.
Мне запомнилось, как однокурсницу, которая жила в Подлипках, травила группа активистов
Активистов чего?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн matanman

• Старожил
« Ответ #18 : 18 Сентября 2015, 09:32:13 »
За последние пару лет катался на ленинградском и савеловском направлениях. На первом все раздолбано, чувствуешь себя пленным индейцем, которого в компании еще пары десятков друзей везут по прериям (рекорд - 28 человек в тамбуре. Стандартном, старом, где-то метра полтора шириной). На савеловском бОльшую часть электричек поменяли на новые (фотки выше) - можно ездить по человечески (+сильно меньше вероятность услышать "купите универсальный секундный суперклей...", хотя случается)

Бомжей мало и там, и там, "без билета комар не проскочит" - липа, даже в пределах мкада есть ряд станций без турникетов

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #19 : 18 Сентября 2015, 13:02:10 »
Если бы было "комар не проскочит", никто бы в Москву на работу не катался со всей области, потому как цены в электричках реально задрали несоразмерные качеству услуги. Пассажиры бегают, контролёры делают вид, что ловят их. Иногда да, особо принципиальные попадаются, или проверка какая. Но автор чет загнул про то, что все с билетами.
А побирушки периодически даже в экспрессах попадаются О_о

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #18335 – Транспорт для приличных людей (+#18349)
« Ответ #20 : 19 Сентября 2015, 20:56:54 »
http://zadolba.li/story/18349

Странные вещи вы говорите. Единственная беда электричек — утром тесно? Или вы сотрудник РЖД с рекламой, или ездите маловато, или у нас с вами разные электрички.

Я езжу из города А. в город В. каждый будень на электричке и уже вою от бешенства. Задолбали — слишком мягко сказано!

С чего начинается родина, простите, поездка? С покупки билета. Расписание составлено так, что либо я утром просыпаюсь с петухами и после электрички два часа сижу на вокзале, либо несусь от вокзала бодрой ланью два километра за семь минут. Круглый год, даже зимой по гололёду, а вам слабо? Покупаются билеты либо с немаленькими очередями у окошек, либо с дикими глюками у автомата. Что быстрее — ещё вопрос.

Ладно, сели. У нас с вами разное утро. В моём — электрички полупустые. Ну давайте я хоть перед отправлением подремлю. Как я это делаю на деревянной скамейке в неотапливаемом вагоне — моё личное дело. Ан нет! По громкой связи отвратительного качества мерзкий голос вещает какую-то не очень нужную информацию общего характера. Пятнадцать грёбаных минут с мизерными перерывами! Сволочи, распечатать и на стене повесить не судьба? Я уже знаю эти тексты наизусть, а вас — поимённо! И поимённо же ненавижу за издевательство с особой жестокостью над пассажирами.

Окей, поехали. Матюгальник заткнулся, можно расслабиться… на целых две минуты — до прихода контролёра. А как раз, когда он уйдёт, начинается бесконечная процессия торгашей. С@#а, почему? Почему у них всех без исключения такие громкие и отвратительные голоса? Почему их до сих пор не вымели поганой метлой? Для этого есть все ресурсы вплоть до законодательных — незаконная коммерческая деятельность, все дела…

Божечки, поезд приехал. Выпрыгиваю из вагона в чисто поле. Город с шестизначным населением, а к двадцать первому веку не сподобился платформу нормальную построить. Зимой сигаешь в сугроб, весной и осенью — в грязь. Что лучше — вопрос вопросов.

А, и самое приятное — альтернатива есть. Автобусы. Когда получается поймать маршрутку, аж душой отдыхаю. Вот только ходят они ещё реже и стоят дороже. Но всё лучше электрического ада на колесах.

О, да. Подмосковные электрички — не ля блаженного созерцания природы. Они — это «здравствуйте, позвольте занять у вас пять минут» через хитрые приборы, чтобы слышилось из динамика.

И главное — со всеми описанными бедами можно разобраться! Порядок навести — реально. Но, видимо, никому из «боссов» не нужно.

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
« Ответ #21 : 20 Сентября 2015, 11:30:01 »
Приходится иногда мотаться по ленинградскому направлению, такой благодати, как на фотках выше ни разу не встречала(электрички не люблю из-за запаха в электричках и на станциях. Самая глубина ада для меня - переход с платформы Ленвокзала в метро. Там такой духан стоит....

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Сентября 2015, 11:36:05 »
эмн
если ты каждый день ездишь на электричке, неужели нет абонементов каких-то? Каждый раз очередь отстаивать? Не, ну в таком случае реально опупеть можно.
Про Мск-то знаю, что есть "тройка", которая нынче уже четверка. Да и обычные карточки на сколько-то там поездок(не помню уже) норма
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Сентября 2015, 11:37:48 »
эмн
если ты каждый день ездишь на электричке, неужели нет абонементов каких-то? Каждый раз очередь отстаивать? Не, ну в таком случае реально опупеть можно.
Про Мск-то знаю, что есть "тройка", которая нынче уже четверка. Да и обычные карточки на сколько-то там поездок(не помню уже) норма
Ну, вот я студент. У нас льгота - 50%. Но билет можно купить только в день поездки.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Сентября 2015, 11:44:40 »
Вот да, почти вся очередь в кассы с утра из всяких льготников.
Причем я понимаю там раз в пару месяцев когда проверяют, не отчислен ли еще студент, или не снята ли инвалидность например, но не каждый день же!
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #25 : 20 Сентября 2015, 12:02:24 »
эмн
Есть абонементы, но мне они показались странными (хотя я подробно не разбиралась), как быть людям с графиком не привязанным к общепринятым будням и выходным, не очень понятно, или тем, у кого выходит более 2 поездок с проходами через турникеты за день.
Моя знакомая покупает абонемент, ей ехать до работы 4 станции в пределах одной зоны на электричке. Как-то она посчитала, что абонемент получается дико невыгоден по деньгам, по сравнению с тем, если бы она каждый раз брала билетик туда-обратно, но продолжает покупать его как раз чтобы не ломиться в кассу каждое утро и вечер.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

DorianGray

• Гость
« Ответ #26 : 20 Сентября 2015, 12:56:47 »
а меня дико веселят торгаши  ;D ;D
правда и ездила я на электричке не помню когда.
так что для меня это экзотика и развлечение раз лет в пять) но тут для этого слишком много факторов должно сложиться воедино)