Все разделы > C zadolba.li
#18333 - В простоте, да не в обиде
ZloeAloe:
Степень элементарности разная.
Мне надо, чтобы еда не содержала: лактозы, хрени типа бульонных кубиков - а то будет плохо.
Я не ем жирное, майонезное, пересоленое, жареное в хлам, зауксусенное - невкусно.
Еда должна быть горячей.
Так что вот приходишь в "кафе", смотришь "элементарное меню", и видишь борщ, в который сразу в кастрюлю замешали сметану, куриный бульон с кубиком, салат, погребенный под майонезом и\или сырной шапкой, и как-то так тоскливо...
И сидишь, жуешь роллы под мисо-супчик. Холодно, остро. Но хоть есть можно.
The Heavy:
--- Цитата: Next от 17 Сентября 2015, 17:55:20 ---
--- Цитировать ---Лучше уж даже те же Елки-Палки или Му-Му.
--- Конец цитаты ---
Их всех под копирку называют?) У нас есть Вилка-ложка и Калинка-Малинка.) Правда, я не люблю ни то, ни другое, но тем не менее.)
--- Конец цитаты ---
А у нас есть "Трын-трава". Но это больше кафе, чем столовка. И трын-траву там не подают :(
Я на обед хожу в студенческую столовую. Рублей на 70-80 там можно обожраться (суп, салат, хлеб, второе, выпечка, чай). И всё очень приличное.
Loy Yver:
--- Цитата: thyl от 17 Сентября 2015, 16:57:00 ---Неподалёку от работы есть столовка троллейбусного депо, такая, кондовая, советская, всё как автор описал. Но кормят там лютой, просто нереальной годнотой, при этом за вполне разумные деньги. 250-300 рублей - и вот ты уже еле встаёшь из-за стола с блаженной улыбкой на полморды.
--- Конец цитаты ---
Та же фигня: напротив работы столовая трамвайного парка. Там, несмотря на кассический советский интерьер, очень вкусно кормят. И неприлично дешево. Первое, второе, напиток и булочка больше, чем в две сотни, не обойдутся.
--- Цитата: murmur от 17 Сентября 2015, 18:43:17 ---Не понимаю я, как эти супы и "вторые" неаппетитного вида в столовых люди жрут, хоть убейтеВсе школьные годы таскала обеды с собой, потому что от вида столовского супа так блеват и кидат
--- Конец цитаты ---
Мур, люди не жрут, а едят. Действительно, ты не тем и явно не в той форме тут понтуешься. Хотя, если ЖКТ насквозь больной, понять можно.
ZloeAloe:
О, блаженная институтская столовка...
Куриный бульон с половинкой яйца и покрошенной курицей, тушеные брокколи (нормальные, а не богомерзкая смесь с цветной капустой!), пара тефтелей или биточки - и примерно в стольник с копейками все равно.
А какие они блюда в горшочках готовили! Еще всякие шашлычки делали, цыплят табака, рыбу красивую - но это я все не брала обычно. А каша трех видов на завтрак...
Не, во втором ВУЗе столовка вообще несоизмерима. Дорого и не так душевно.
Щас посмотрю, что будет в третьем.
murmur:
Если кто думает, что мне очень клево и я понтуюсь, то ошибаетесь) Я мечтала есть школьные обеды как остальные, а не таскать с собой, но я просто не могу, я ем слишком мало продуктов и блюд, чтобы найти там что-то вкусное для себя. Выбор-то там так себе
Поэтому если человек ест всё, то чем ему телевизор не угодил, ел бы себе в тех кафе которые есть
Навигация
Перейти к полной версии