Все разделы > C zadolba.li

#18333 - В простоте, да не в обиде

<< < (9/18) > >>

Next:

--- Цитата: murmur от 17 Сентября 2015, 18:43:17 ---Не понимаю я, как эти супы и "вторые" неаппетитного вида в столовых люди жрут, хоть убейте
Все школьные годы таскала обеды с собой, потому что от вида столовского супа так блеват и кидат

--- Конец цитаты ---

Ну, в школьной столовой у нас все тоже было весьма отвратительно. А в частных столовках - где как. Во многих очень аппетитно и мимими.

--- Цитата: thyl от 17 Сентября 2015, 22:54:32 ---"Даже телек есть" - дааа, преимущество конешно охренеть какое, угу.

--- Конец цитаты ---

Меня эти телеки как раз бесят, обычно стараюсь сесть к ним спиной.

--- Цитата: murmur от 17 Сентября 2015, 19:15:33 ---Если кто думает, что мне очень клево и я понтуюсь, то ошибаетесь) Я мечтала есть школьные обеды как остальные, а не таскать с собой, но я просто не могу, я ем слишком мало продуктов и блюд, чтобы найти там что-то вкусное для себя. Выбор-то там так себе
Поэтому если человек ест всё, то чем ему телевизор не угодил, ел бы себе в тех кафе которые есть

--- Конец цитаты ---

Мур, ты уже определись, или там все ужасное и неаппетитное, или просто выбор маленький.
Хотя по мне, так 5-8 вариантов первого и 10-15 вариантов второго - это норм выбор.)

murmur:

--- Цитата: ZloeAloe от 18 Сентября 2015, 09:32:46 ---А еще если тебе что-то реально нельзя, то этого ингредиента там не будет, даже если придется готовить блюдо на тебя одного.

--- Конец цитаты ---

Ну да, ну да
Когда мне нельзя было ничего кроме риса и вареной говядины, никто даже не почесался чтобы мне приготовить отдельно, родители привозили
В в столовой предложили картофельное пюре с маслом(!) и горохом(!!)

--- Цитата: Next от 18 Сентября 2015, 09:39:40 ---Мур, ты уже определись, или там все ужасное и неаппетитное, или просто выбор маленький.
Хотя по мне, так 5-8 вариантов первого и 10-15 вариантов второго - это норм выбор.)

--- Конец цитаты ---

Один вариант первого и один вариант второго - это маленький выбор, вам просто повезло

ZloeAloe:

--- Цитата: murmur от 18 Сентября 2015, 09:59:13 ---
--- Цитата: ZloeAloe от 18 Сентября 2015, 09:32:46 ---А еще если тебе что-то реально нельзя, то этого ингредиента там не будет, даже если придется готовить блюдо на тебя одного.

--- Конец цитаты ---

Ну да, ну да
Когда мне нельзя было ничего кроме риса и вареной говядины, никто даже не почесался чтобы мне приготовить отдельно, родители привозили
В в столовой предложили картофельное пюре с маслом(!) и горохом(!!)

--- Конец цитаты ---
Ваш врач вам в карте написал, что вам можно и что у вас спецстол?
Блин, вот честно, вы такие ужасти рассказываете, что про школу, что про больницы, что хочется обнять и пожалеть.
У меня это выглядело так "У всех молочная каша - вот вам ваша на воде, у всех картофельное пюре и рыба в кляре на сыре - вот вам рис и паровой биточек, а на десерт у всех творожок, мы подумали и яблок вам запекли".
Ми-ми-ми же!

murmur:
Не везло мне на госучреждения
Мне тогда врач написал, что стол такой-то, но из этого стола можно было только рис и говядину
А в столовую пошла только информация о номере стола
Мне любезно разрешили греть в их микроволновке свою еду
А еще врач был идиот и чуть меня не угробил, но это уже другая история
Больница Святой Ольги в СПб, остерегайтесь

Zanthiа:

--- Цитата: Тётя Сэм от 17 Сентября 2015, 23:51:55 ---Я, когда в больнице с сотрясом лежала, так первые три дня есть не могла, ясень пень. Я вообще первые три дня и не видела ничего - тяжёлый сотряс был. Блевала и отрубалась только. А зато потом я помню запах овсянки, которую принесли к нам в палату, и нянечка, подняв мне голову одной крепкой красной ладонью, на другой подавала тарелку "Девочка, ну поешь..."Девочка", ага, в 37 лет, тогда мне столько было.

Я стала есть, и, знаете, овсянка была приготовлена изумительно. Я потом, уже через несколько дней, ела её и поняла - это не голод во мне тогда говорил, это правда отлично сварено. И второе - пюре с с рыбой. И супы. И компоты. Я сама дай Б-г кулинар, пасту на полсекунды переварить - всё, смерть. Там блюда больничные реально были приготовлены мастером своего дела.

А ведь женщины в палате этого не ели. Им родственники привозили вкусняшки. Мне муж тоже привозил, и я всех угощала, и как-то раз на всех заказала огромную пиццу, а вот овсянку я ела за всю палату, и щи-борщи, потому что они считали, что "больничная еда - невкусно", а как одна из выздоравливающих дам, с которой я пошла покурить в скверик, призналась "это же не статусно... Больничный рацион есть стыдно. Мы же не нищие..."

Ох, как мне обидно стало! За повариху, которая из минтая и картошки шедевры творила - такой вкус был, что тарелку вылижешь. За себя не обидно, хотя мне намекали, что при денежном муже больничную нямку ему - фуфуфу, так низзя. А бабы, что лежали в городской бесплатной, себя королевами мнили  - так им в платной, поди, такой еды не дадут... Тут человек душу вкладывал.

--- Конец цитаты ---

Больничка больничке рознь. Лежала как-то в двух - в одной еда была просто отвратная, сплошная вонючая капуста тушеная да минтай разваренный с макаронами (сочетаньице то еще). А в другой все было очень даже прилично, нормальные каши, супы, котлеты с картошкой, а на полдник даже баночку бифилайфа вкусного давали (я его оставляла на перекус перед сном) и сок с печеньками или фрукты!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии