Все разделы > C zadolba.li

#18333 - В простоте, да не в обиде

<< < (15/18) > >>

Elf78:

--- Цитировать ---Где эти столовые, в которых чисто, интерьер скудный (но большего и не нужно), самообслуживание и быстрые очереди, а в стоимость еды не включены проценты за всё, что можно придумать?
--- Конец цитаты ---
Сам спросил -- сам ответил:

--- Цитировать --- Столовые всё ещё находятся на территории предприятий и учебных заведений. Попасть туда удаётся случайно, но почему-то удовольствие от пищи в таких местах несказанно выше.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Правда, я знаю один секрет.
--- Конец цитаты ---
Тоже мне, секрет Полишинеля.  
 Столовые всегда были при вузах и предприятиях, плюс несколько пельменных-вареничных в центре -- так они и сейчас там, только все стало чище, приятнее, вкуснее и комфортнее. И картошку с котлетой там можно поесть без проблем. Плюс во многих кафе есть бизнес-ланч -- те же первое, второе и компот. Ну а в спальниках и раньше просто столовых массово не наблюдалось, зачем они там? Периодически открывали, потому что в советском микрорайоне должны были быть школа, детсад, поликлиника, дом быта и столовая, но быстро закрывали за ненадобностью: днем человек или на работе, где столовая есть, или дома, где приготовит себе сам, а не пойдет хлебать казенную бурдень.

--- Цитировать ---Для тех, кто читает невнимательно, повторюсь — говорю я исключительно о повседневном обеде в рабочее время.
--- Конец цитаты ---
  Да поняли, не тупые, но в местах концентрации работников всегда какая-то точка питания есть. Даже в самых лютых ипенях.

--- Цитировать ---Владельцы ресторанно-кафешного бизнеса, не пора ли вам обратиться к простоте?  
--- Конец цитаты ---
Поучи жену щи варить.

--- Цитата: Loy Yver от 17 Сентября 2015, 19:10:34 ---
--- Цитата: thyl от 17 Сентября 2015, 16:57:00 ---Неподалёку от работы есть столовка троллейбусного депо, такая, кондовая, советская, всё как автор описал. Но кормят там лютой, просто нереальной годнотой, при этом за вполне разумные деньги. 250-300 рублей - и вот ты уже еле встаёшь из-за стола с блаженной улыбкой на полморды.

--- Конец цитаты ---

Та же фигня: напротив работы столовая трамвайного парка. Там, несмотря на кассический советский интерьер, очень вкусно кормят. И неприлично дешево. Первое, второе, напиток и булочка больше, чем в две сотни, не обойдутся.

--- Конец цитаты ---
+1, к вам на лавочку, на новой работе первым делом разведывал, нет ли рядом какого жэу рэу сму жил ком вод газ снаб сбыт управления -- короче, островка совдепа, на худой конец НИИ, там всегда можно годно натоптаться за какие-то смешные деньги

--- Цитировать ---
--- Цитата: murmur от 17 Сентября 2015, 18:43:17 ---Не понимаю я, как эти супы и "вторые" неаппетитного вида в столовых люди жрут, хоть убейтеВсе школьные годы таскала обеды с собой, потому что от вида столовского супа так блеват и кидат
--- Конец цитаты ---

Мур, люди не жрут, а едят. Действительно, ты не тем и явно не в той форме тут понтуешься. Хотя, если ЖКТ насквозь больной, понять можно.
--- Конец цитаты ---
Тем не менее, школьная столовка -- это бида-бида, ребенок -- не голодный слесарь, тарелку с х*йней поварихе на голову не нахлобучит.

Loy Yver:
Эльф, у меня и на работе отличная столовая, но до нее идти дольше.  ;D

Siele:

--- Цитата: murmur от 18 Сентября 2015, 10:15:11 ---Больница Святой Ольги в СПб, остерегайтесь

--- Конец цитаты ---
Лежали-знаем=(( Уже рассказывала тут,  как мне там ребенка лечили=(
Отвратно там.
От кафешки тухляком несет даже через запертые двери.
А вот в Филатовке нормально кормят и лечат тоже нормально.

baabochka:
ZloeAloe, в Москве еще отличные и недорогие столовые есть на Беляево - Профсоюзная, 83А и на Студенческой - ул. Студенческая, 33, корп.2
У них есть еще две столовые - где-то на Соколе и на Волгоградке, но там я адрес точный не знаю, но могу уточнить =)

dr.Provocateur:
кому адреса московских столовок в центре накидать?))
районы пишите)

я сама едала в столовой у Новослободкой-Менделеевской (Краснопролетарский 5, кажется),
гордо называется или Сити Кафе или Кафе Сити.
и на Шаболовской-Серпуховской-Тульской в здании Театриума Терезы Дуровой,
вход с противоположной стороны от входа в сам театриум, собственно)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии