Автор Тема: Общественное порицание  (Прочитано 12632 раз)

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
Общественное порицание
« : 17 Сентября 2015, 21:59:48 »
Бабушка никогда не отличалась приятным характером. Сейчас ей 81 и я живу с ней (мама умерла). Она мочится в штаны, а потом развешивает их на батарее не стирая. Диван, кресла, кровать – всё пропитано мочой, вонь стоит отвратительная. Стирка превращается в войну за каждую тряпку, у неё же «всё чистое». Ни о каких памперсах-прокладках она и слышать не хочет. Мыться не желает, может месяц ходить, уверяя, что мылась вчера. Все тряпки в моче, подтирается и кухонным полотенцем и половой тряпкой. Домой просто так не попасть, над дверью висит топор, который падает при открывании двери. После восьми часов, запирается, строит баррикады из кресел и не открывает, «ночью хорошие люди не ходят». Чуть что не по её, прикладывает клюкой. Пыталась уйти, снять комнату – нашли через полицию, опозорили на всю работу: бросила немощную старушку на произвол судьбы. Хозяйка выгнала из комнаты, пришлось вернуться. Не могу больше жить в этой вони, вся одежда, все вещи пропитались этой вонью. КМП.
А что реально через полицию найти могут?
На каком основании, она же совершеннолетняя.

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
Re: Общественное порицание
« Ответ #1 : 17 Сентября 2015, 22:04:12 »
В истории не сказано, совершеннолетняя или нет.
И да, интересно, кто в полицию-то пошел, если бабка не в себе.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Сентября 2015, 22:05:58 »
Пыталась уйти, снять комнату – нашли через полицию, опозорили на всю работу:
как быстро среагировала полиция, особенно если учесть что им и на по-настоящему пропавших насрать  :D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 17 Сентября 2015, 22:07:11 »
Если работает, значит совершеннолетняя, бабку можно в дом престарелых попробовать оформить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Recipient

• Гость
« Ответ #4 : 17 Сентября 2015, 22:07:54 »
старики зачастую суть полный пейсдетс, все выжившие тараканы становятся бронированными как королевский тигр и периодически устраивают блицкриги в головы окружающих, безжалостно расстреливая и сжигая тамошнее мирное население
сочувствую, в общем, а посоветовать тут разве что крысиный яд

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #5 : 17 Сентября 2015, 22:17:35 »
Бабушка никогда не отличалась приятным характером.

Домой просто так не попасть, над дверью висит топор, который падает при открывании двери.

81-летняя бабулька забирается на табурет, прифигачивает топор ;D
А сдать ее куда-нибудь вообще не вариант? :-\
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Сентября 2015, 22:22:28 »
Можно зарубить бабку топором по заветам классиков. А ментам сказать, что он сам упал.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Сентября 2015, 22:32:48 »
Чет я сомневаюсь. Такую бабку можно и психиатрам сдать - с топором над дверью и баррикадами. Один раз позвонить и сказать, что бабка берега потеряла, от марсиан шкафами обкладывается.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Сентября 2015, 22:35:46 »
надо было всех порицающих толпой отправить к бабушке  и ключь дать. ну и про топор не говорить конечно.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #9 : 17 Сентября 2015, 22:52:51 »
бабушка больна. у нее  очевидно альцгеймер или что-то вроде этого.
несчастные они обе - и бабушка и внучка. Внучка уже взрослая , поскольку работает . Хотя не верится,что нашли с полицией и вернули к бабушке (закона вроде до сих пор не было). Удивляют "осуждающие" , такое средневековье прям писец.Ни один чел не видит признаков болезни?
Бабушку нужно срочно показать врачу(пригласить на дом) и если совсем уж не идет на контакт , положить в больницу принудительно. Она опасна для себя и окружения

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
« Ответ #10 : 17 Сентября 2015, 23:27:34 »
Чет я сомневаюсь. Такую бабку можно и психиатрам сдать - с топором над дверью и баррикадами. Один раз позвонить и сказать, что бабка берега потеряла, от марсиан шкафами обкладывается.
По-моему принудительно госпитализируют у нас только если уже случилось что-то (покалечил или убил кого), да и то не навсегда.
Я бы на месте внучки такого дожидаться не стала (

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #11 : 17 Сентября 2015, 23:47:02 »
Старческая деменция  :( У меня у бабушки началась... Живет в селе, была бодрая, еще 2 года назад картошку сама сажала, я угнаться не могла. А потом купили ей зомбоящик ( телевизор), она долго упиралась, не хотела, родители купили... Залипла... Перестала готовить есть, спать, только телик. Забрали телик, изменения необратимы. Заставить помыться, невозможно - я чистая, одежду поменять - крики. Конечно топоры не вешает, но мама уморилась, я живу в другой стране, помочь не могу  :( Так что товарищи, от таких маразмов, спасает усиленная мозговая активность и изучение языков. Читала статью, что каждый новый язык, отстрочивает на 10 лет появление таких ужасов. Конечно, механизмов масса, но все же люди, кто занимаюся умственным трудом, гораздо менее подвержены.
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Сентября 2015, 01:56:17 »
усиленная мозговая активность не спасает(( моя мать до сих пор работает. работа сложная именно мозгами. не однотипная.
но если 5 лет назад я не наблюдала ни одного русского сериала по телеку и все, что читалось или смотрелось, проходило "внутреннюю критику", то теперь нет-нет  и проскочит что-нть в духе "а в телеке сказали..." (именно из бреда, который стал восприниматься единственной правдой), и потоком русские сериалы. уже боюсь того дня, когда и Малышева станет мерилом медицины(((

dragolub

• Гость
« Ответ #13 : 18 Сентября 2015, 05:26:11 »
знаю такую бабушку(

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 18 Сентября 2015, 09:21:53 »
Сценаристка вновь не учит матчасть (да, втакую шуструю полицию и совестливую квартирную хозяйку я не верю). Ну и плюс ко всему автор ни разу не слышала про дома престарелых, психиатров, которые осомтрят бабушку и назначат ей пилюли, чтоб не буйствовала слишком сильно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

DorianGray

• Гость
« Ответ #15 : 18 Сентября 2015, 12:02:27 »
топор звучит неправдоподобно.
к слову, если все так, то соседи уже давно должны были завыть от такого шмона и что-нибудь сделать.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Сентября 2015, 09:12:47 »
старики зачастую суть полный пейсдетс, все выжившие тараканы становятся бронированными как королевский тигр и периодически устраивают блицкриги в головы окружающих, безжалостно расстреливая и сжигая тамошнее мирное население
сочувствую, в общем, а посоветовать тут разве что крысиный яд

не знаю врроде не старик но меня докапывают тараканы иногда, до королевского тигра недоросли, так до пз 4 только, но по факту бабушку сдать в характерное учереждение проще
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Сентября 2015, 13:01:29 »
Ребятки, ситуация вполне реальна, просто не для большого города. В любом поселке это вполне могло произойти- ушла внучка из дому, кто-то из родни (не обязательно бабка) подал заявление про исчезновение. Зная, где барышня работает, без проблем нашли и явились дружной толпой сердобольных бабусь-соседок стыдить бессовестную внучку. Хозяйке такой цирк с конями не понравился она и выгнала.
P.S. лично знаю женщину, которая соседа-мента попросила, чтобы он с коллегами вывез в лес и "хорошенько припугнул" ее 11- летнего хулиганистого сына. И они вывезли.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #18 : 22 Сентября 2015, 14:56:03 »
Вспоминаю свою бабушку, намучились с ней.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Сентября 2015, 15:24:00 »
Бабушку на освидетельствование и признание недееспособности, себя в опекуны. И никто слова против сказать не сможет.
Потом можно отправить бабушку в соответствующее заведение, квартиру сдать, из этих денег отплачивать уход, самой жить на зп. Даже если понадобится вторая работа, это всяко лучше, чем в таких условиях, как сейчас.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Белка-летяга

• Постоялец
  • УРУРУ
« Ответ #20 : 22 Сентября 2015, 16:46:37 »
P.S. лично знаю женщину, которая соседа-мента попросила, чтобы он с коллегами вывез в лес и "хорошенько припугнул" ее 11- летнего хулиганистого сына. И они вывезли.
ШТА?!
Неделя упоротой белки

Я линяю, следовательно, я существую (с)

Занимаюсь коррекцией поведения кошек и собак.

Бельчатня
Ацк http://ask.fm/nonamesquirrel

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 22 Сентября 2015, 17:03:03 »
А что реально через полицию найти могут?
На каком основании, она же совершеннолетняя.
искать - да, могут.
мой какой-то там -юродный дядя нас с маман искал.
приходила в почтовый ящик бумажка о том, что такой-то запрашивал адрес. если хотите с ним связаться - вот номер телефона.
всё на этом.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Сентября 2015, 17:22:46 »
ШТА?!

Не волнуйтесь так, его потом обратно привезли.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Сентября 2015, 10:48:47 »

Помогло хоть?

ШТА?!
А вон Альфреда Хичкока папа тоже в воспитательных целях в полицейский обезьянник посадил. Часика на четыре по знакомству. И ничего, великий режиссер вырос. А не было бы обезьянника и не было бы у нас "Психо", "Головокружения" и "Птиц".
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Сентября 2015, 10:53:20 »
Бабушку на освидетельствование и признание недееспособности, себя в опекуны. И никто слова против сказать не сможет.

Признание недееспособности вроде же только через суд, нет? Ну, если бабушка, конечно, сама не захочет сходить провериться.

dragolub

• Гость
« Ответ #25 : 23 Сентября 2015, 13:17:15 »
у Кастанеды есть совет нанимать зловещих незнакомцев для профилактического перепуга детей

Изумрудная Сова

• Гость
« Ответ #26 : 06 Октября 2015, 20:48:53 »
Прочитала историю, вспомнила свою бабушку. Милейшая была старушка, при посторонних, своих же доводила до белого каления. Тоже чудила. Шторы на окнах булавками закалывала, форточки молотком в раму забивала, говорила, что ночью шпана по окнам лазает, в квартиры заглядывает. Дверь входную подпирала табуретом с ведром воды. Очень любила ножами в замках дверных ковырять - ломала только так. И да, зомбоящик единственное увлечение.

Про топор: мама рассказывала, в молодости снимала комнату в квартире у бабули какой-то, та тоже топор вешала над входной дверью. Каждую весну и осень были у бабули приходы(голоса, черти), приезжала псих бригада, увозили болезную, через месяц отпускали.

P.S.: не знаю как на счёт дурки, а дом престарелых недешёвое заведение, особенно для больных с деменцией.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2015, 09:30:34 от Изумрудная Сова »

Brilliance

• Гость
« Ответ #27 : 07 Октября 2015, 15:23:30 »
Не знаю что тут сказать,но топор у двери это мощно  ;D

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Октября 2016, 18:24:26 »
Да больных с деменцией в дома престарелых не больно-то и берут, им тоже не хочется иметь дело с трудными и опасными стариками.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Октября 2016, 18:29:32 »
Ну ради такого дела можно понаставить себе синяков (аккуратно, но сильно), сходить снять побои и на бабку написать заяву, чтоб ее насильно в дурку упекли.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.