Автор Тема: tvrain.ru - Пилот Air Canada экстренно посадил самолет, чтобы спасти собаку  (Прочитано 24787 раз)

Андрень Пацыга

• Гость
https://m.tvrain.ru/news/air_canada-394535/

Пилот авиакомпании Air Canada экстренно посадил самолет, чтобы спасти семилетнего французского бульдога по кличке Симба, когда в грузовом отсеке нарушился температурный режим. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает CNN.

Собака и ее хозяин Герман Контрович летели рейсом Air Canada из Тель-Авива в Торонто. Пресс-секретарь авиакомпании Питер Фицпатрик рассказал, что как только экипажу самолета стало известно о нарушении температурного режима в грузовом отсеке, где летела собака, капитан обеспокоился ее комфортом и здоровьем. Он отметил, что ситуация могла быть опасной для жизни собаки, если бы полет был продолжен.

Самолет сел в немецком Франкфурте, где собаку пересадили на другой рейс, задержав пассажиров примерно на 75 минут. Фицпатрик пояснил, что во Франкфурте множество рейсов Air Canada и ее партнера Lufthansa ежедневно летают в Канаду.

«Хотя мы признаем, что это было неудобством для наших клиентов, в целом реакция была положительной, особенно когда люди поняли, что собака была в потенциальной опасности, но ее спасли в результате отклонения (от курса)», — отметил пресс-секретарь Air Canada.

Хозяин бульдога был благодарен за решение пилота. «Это моя собака, это как ребенок. Это все», — сказал он после приземления в Торонто.

По словам авиационного эксперта Фила Дерби, это отклонение от курса может обойтись в тысячи долларов из-за расходов на топливо. Эксперт отметил, что это было правильное решение, так как «капитан несет ответственность за все жизни на борту».

Забавно. Кто что думает?
А если бы ваш рейс посадили на полтора часа из-за собаки, как бы к этому отнеслись?  ;D

Recipient

• Гость
я думаю, что если на борту во время полета возникают неполадки, даже незначительные, это веская причина приземлиться
а собака - хороший повод

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Как "собако*б" скажу - слава капитану!)
А как параноик - соглашусь, было ещё что-то там.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
всё правильно сделал
в перемещениях на большие расстояния стоит быть готовым ко всяким неполадкам и задержкам
и хорошо, если это собака, а не террористический захват или какая-нибудь жуткая поломка

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
может обойтись в тысячи долларов из-за расходов на топливо
считай, сэкономил, ведь хозяин собаки мог бы засудить их на гораздо большую сумму в случае чего
красавчик пилот :)
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А если бы ваш рейс посадили на полтора часа из-за собаки, как бы к этому отнеслись?  
Ну, если бы из-за чьей-то животины пропали бы билеты на стыковочный рейс, я бы, ясен пень, возмутилась
 :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Все правильно сделал пилот. Но мелких животных можно же возить в салоне, не?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Все правильно сделал пилот. Но мелких животных можно же возить в салоне, не?
Зависит от правил авиакомпании, некоторые в принципе не допускают перевозку животных

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
thyl, французская разновидность оного невелика совсем.
На крупную собаку разве только американский тянет.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Андрень Пацыга

• Гость

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Без проблем, при условии, что меня посадят на ближайший самолет нахаляву, если в результате незапланированной посадки просрутся мои билеты на следующий рейс.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
А если бы ваш рейс посадили на полтора часа из-за собаки, как бы к этому отнеслись?  ;D
Спокойно, возможно даже положительно.
Если бы мой рейс НЕ посадили и из-за этого чья-то собака умерла бы, это бы меня больше расстроило, пожалуй.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А если бы ваш рейс посадили на полтора часа из-за собаки, как бы к этому отнеслись?
нормально бы отнеслась - я очень люблю живность, и если жизни зверя угрожала опасность, предотвратить которую можно было только посадив самолет, то решение капитана одобряю. Я просто ставлю себя на место хозяина собаки - и понимаю, что бы он чувствовал, если бы, прилетев, обнаружил труп питомца. Не дай бог такое.
К тому же, имхо, путешествуя самолетом, большинство (ну во всяком случае знакомые мне) всё же мысленно закладывают время на всякие непредвиденные накладки, рассчитывая свои дальнейшие передвижения, все-таки случиться может разное, да хоть банально туман как накроет город - и хрен улетишь вовремя ( меня родители так в прошлом году попали)

PS
такая тема - и без голосовалки?! Сразу видно, что автором был не ГдеКот  ;D
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 23:13:48 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Думаю, правильно, если от этого никаких серьезных опасностей и проблем для людей не возникло. Собаку жалко. К тому же если бы собака погибла, пилоту и авиакомпании вообще от хозяина могло бы мало не показаться, тут на кого нарвешься - кто-то будет молча переживать и оплакивать любимца, а кто-то обратится в суд - мол, они погубили пса, пусть выплачивают нехилую компенсацию! А это подпортит еще и репутацию авиакомпании.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Zanthiа, пилотам-то что было бы, прастити?

Оффлайн Sowl

• Старожил
Нормально бы отнеслась, я только "за" спасение собачек.

George Catcher

• Гость
С точки зрения издержек - если б не посадил, и собака околела, то... ну репутация у авиакомпнаии упала бы ниже плинтуса, а если бы мужыг ещё и бучу в сети развёл, то убытки были бы куда больше чем тонна керосину и приём борта не в порту назначения. В своё время кантри-певец Дэйв Керрол сделал песню про то как авиакомпания Юнайтед сломала ему гитару. Выложил на Ю-Туб. Газета таймс написала, что через четыре дня, после того как клип посмотрело 2.7млн человек, авиакомпания потеряла 10% биржевой стоимости, что обошлось держателям акций в сумму около 180 000 000 долларов.

С точки зрения капитана, скорее всего сделал он это всё по инструкции, никаких вопросов к нему быть вообще не должно.

С человеческой точки зрения - молодцы, кто делал эти инструкции. Собственно, благодаря нормальному человеческому подходу к делам, они там за океаном и перевозят сотни миллионов живых душ в год, никого при этом не убив.

С точки зрения пассажиров - если улетит транзитный рейс этой же авиакомпании, или авиакомпании из одного альянса, то пассажир просто напросто улетит следующим рейсом этой же авиакомпании, или авиакомпанией этого же альянса. Более того, время ожидания следующего рейса будет компенсировано - бесплатное хранение багажа, через два часа - вода, через четыре - горячая жратва, через шесть - гостинница+бесплатный трансфер до порта. Если же есть два билета на две разные авиакомпании, то формально пассажир не является транзитным, и там, да, задница... но посадка по вине поломки технической части, это форсмажор увы...

-------------------

На контрасте вспоминаю главу "Благовещенск" за авторством Василь-Васильича Ершова, где он описывал "Собачьи рейсы". Вот где был лютейший п....ц. Хорошо хоть это варварство в далёком прошлом, нынче никто не сможет себе ничего такого позволить...
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 23:42:05 от George Catcher »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Если же есть два билета на две разные авиакомпании, то формально пассажир не является транзитным, и там, да, задница... но посадка по вине поломки технической части, это форсмажор увы...
Хозяин собача оплачивает новые билеты - и все щастливы

George Catcher

• Гость
Хозяин собача оплачивает новые билеты - и все щастливы
Тык а он-то в чём виноват? Не он же ломал матчасть? : )

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я б в жизни не согласилась везти животное в багажном отсеке - либо салон, либо другой вид транспорта, это же думать надо

Лизаветка

• Гость
Хм, а как перевезти тибетского мастифа из Европы в Америку кроме как не самолетом? Корабли разве этим занимаются?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Хм, а как перевезти тибетского мастифа из Европы в Америку кроме как не самолетом? Корабли разве этим занимаются?
Перевозка животин, тем более, крупных - это та ещё жопка

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Неполадки с самолетом - в любом случае аргумент.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Умница капитан. Абсолютно верное решение, с какой бы точки зрения не пытаешься посмотреть.
Впрочем, выше уже все подробно расписали.

Оффлайн tmp

• Старожил
Собака и ее хозяин Герман Контрович летели рейсом Air Canada из Тель-Авива в Торонто. Пресс-секретарь авиакомпании Питер Фицпатрик рассказал, что как только экипажу самолета стало известно о нарушении температурного режима в грузовом отсеке, где летела собака, капитан обеспокоился ее комфортом и здоровьем. Он отметил, что ситуация могла быть опасной для жизни собаки, если бы полет был продолжен.
Какая-то странная аргументация. А завтра он вылет задержит, чтобы собака под шасси не попала или развернется на пол-пути, потому что у него собака дома рожает?
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
я бы нейтрально отнеслась, мне вообще не очень нравится запрет на провоз животных в салоне. я бы ващпе сделала какой-нибудь отсек в конце самолёта, куда бы с животными и детьми садили.
кстати, а нарушение температурного режима - это не опасно в целом даже для неживого багажа?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Кот-Космонавт

• Гость
куда бы с животными и детьми садили.
Мне нравится это объединение!  ;D :-* ::)

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary
Как всё радужно, я умиляюсь))
Мне тяжело представить, как тяжело собаке в грузовом отсеке одной, да ещё и с нарушением температурного режима. Я бы на месте пассажира засудила компанию, если бы из-за них погибла собака, так что все правильно сделали.
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Забавно. Кто что думает?

Таки хорошо бы отнеслась. Это человек — та еще сука, а собака — она уваженья достойна, как немногие.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Это не та неполадка, с которой нельзя продолжать полет. В инструкции к самолету описана хренова туча так называемых "отложенных неисправностей", с которыми можно летать, пока лайнер не встанет на техобслуживание на родной базе. Нарушение температурного режима в грузовом отсеке - одна из них.
Так что решение капитана о посадке - чисто человеческое, если следовать технической инструкции буквально - он должен был продолжать полет.
Peter Fitzgerald, a spokesman for Air Canada said: "While a heater is not normally a critical component, on this particular flight there was a live animal in the hold. With the altitude it can become very uncomfortable, and possibly the situation could have been life threatening [для собаки] if the flight had continued."
Но в данном случае, согласен, репутационный мимими-профит авиакомпании гораздо выше стоимости потраченного топлива.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 01:54:50 от ЗлойПтиц »
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©