Голосование

Вмешательство в геном человека?

Да, стоит разрешить;
78 (76.5%)
Нет, надо запретить;
8 (7.8%)
Томаты совершенны :3
16 (15.7%)

Проголосовало пользователей: 91

Голосование закончилось: 19 Сентября 2015, 11:33:10

Автор Тема: newsru.com - Геном (голосование)  (Прочитано 8669 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: newsru.com - Геном (голосование)
« Ответ #30 : 18 Сентября 2015, 13:23:45 »
В ателье  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #31 : 18 Сентября 2015, 13:25:46 »
Яйцеклетки-то брать откуда?
Клонировать.
Ну и да, торжество анального секса.
Индустрия секс-роботов к тому времени подтянется, где-то там и в виртуальности женский пол и останется.
Вот только зачем эти существа со спермотоксикозом, простатитом, поведением, определяемым тестостероном - если это нужно лишь для размножения?
Ну это меньшее из двух зол.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 18 Сентября 2015, 13:28:15 »
P.S. Пейсатель таки уже слегка раскрыл эту тему, правда в собственной странноватой манере - с уклоном не на свободное изменение, а на специализацию, типа человек-солдат, человек-инженер, человек-шлюха...
Вполне нормально он раскрыл.
Ведь выбор делаешь не ты, а твои родители за тебя.
Можно было как взять готовую специализацию (дешево), так и создать что-то свое (дорого и без гарантий) или вообще создать обычного человека. И простой нищеброд не может просто взять и залететь. Рай же.

Кстати, мне понравилось его пояснение про воинственные народы - единственные, которые все равно сохраняют для своих мужчин и женщин возможность полового размножения, лактацию - чтобы быть независимыми.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #33 : 18 Сентября 2015, 13:48:48 »
где гарантия, что модификация, которую по результатам эксперимента сочтут удачной, не станет причиной каких-нибудь отклонений на более поздних сроках развития?
Если она окажется неудачной - на более позднем сроке эмбрион (или уже ребенок) умрет. То же самое происходит сплошь и рядом, когда случается неудачная естественная мутация. Дальше эту ветвь не развивают (ни Природа, ни Генные Инженеры).
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #34 : 18 Сентября 2015, 13:58:07 »
Если она окажется неудачной - на более позднем сроке эмбрион (или уже ребенок) умрет.
Нет! Активизируется ЕОЗМ (Европейское Общество Защиты Мутантов). Сначала всем миром соберут деньги на операцию для бедного Серёженьки, у которого голова поменялась местами с жопой из-за ошибки при расчёте нужной ДНК, потом он и такие как он будут всю жизнь жить на государственное пособие, и устраивать мутант-парады. Дальше признают их такими же, как остальные люди, и разрешат плодить эту мутацию, иначе это будет дескриминировать головожопых людей. Тех, кто заявит, что мутация была тупиковой, будут сажать в тюрьмы. Появившихся в офисе в майке, на которой изображён обычный человек, с головой на месте головы и жопой на месте жопы, будут с позором увольнять за нетолерантность. Во всех столицах европы пройдут демонстрации Je Suis Golovozhop, после чего появится отдельное ответвление человеческой расы, созданное из желания быть толерантными к головожопам. В Лувре со всех картин сотрут головы и задницы, чтобы не дискриминировать людей по этому признаку. После объявления праздником и выходным Всемирного Дня Головожопа Пакистан и Иран объявят войну этой новой нации...

Чото меня понесло уже.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 13:59:43 от Brutall »
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Сентября 2015, 17:09:56 »
Я только за вмешательство в случаях патологий. Тогда не будут рождаться дети со всяко-разными серьезными синдромами- от даунов до людей с серьезными пороками сердца, почек, тяжелыми генетически обусловленными дисплазиями итп. Не станет гемофиликов и многих прочих больных с рождения людей. Да, конечно, есть и нарушения, вызванные не генетическими причинами, а например, родовыми травмами и инфекциями. Однако одним отрицательным фактором станет меньше.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Сентября 2015, 19:05:52 »
Я только за вмешательство в случаях патологий. Тогда не будут рождаться дети со всяко-разными серьезными синдромами- от даунов до людей с серьезными пороками сердца, почек, тяжелыми генетически обусловленными дисплазиями итп. Не станет гемофиликов и многих прочих больных с рождения людей. Да, конечно, есть и нарушения, вызванные не генетическими причинами, а например, родовыми травмами и инфекциями. Однако одним отрицательным фактором станет меньше.
Подажжи. А разве плохо повысить человеку общую выживаемость? Выносливость там, способность к регенерации, продолжительность молодости, общая продолжительность жизни. Это ж так круто! Я думаю, для будущих колоний на Марсе понадобится человека чуть-чуть изменить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #37 : 18 Сентября 2015, 19:10:24 »
Вот интересно, мы против вмешательства - человек ничего не знает о геноме. А как узнавать тогда?
П.С. человек несовершенен.
Для того, чтоб разобраться, что менять в случае патологий, надо поэкспериментировать над эмбрионами.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #38 : 18 Сентября 2015, 20:34:01 »
я за. даже если начнется какая-нить херня типа заказа свойств, мы до этого не доживем, я думаю. по крайней мере, до перехода подобного в массовое потребление.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Сентября 2015, 20:42:01 »
Подажжи. А разве плохо повысить человеку общую выживаемость? Выносливость там, способность к регенерации, продолжительность молодости, общая продолжительность жизни. Это ж так круто! Я думаю, для будущих колоний на Марсе понадобится человека чуть-чуть изменить.

Прежде всего больных лечить, чтобы их не было и все были здоровы. А уже здоровых усовершенствовать - это потом, если успехи будут явные.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Сентября 2015, 20:48:05 »
Граждане, эксперименты на людЯх не делают не потому, что "мораль-мораль", а потому, что это слишком долго. Срок жизни одного испытуемого равен сроку жизни одного экспериментатора. Современная грантовая модель финансирования науки категорически несовместима со столь длительными исследованиями. :-)

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #41 : 18 Сентября 2015, 20:58:57 »
А смысл запрещать? Раз идея такого вмешательства появилась, она в любом случае реализуется. Вопрос, насколько контролируемо и кем.

Любое адекватное правительство, у которого духовная психопатия не считается нормой разрешит полное вмешательство, потому что адекватных причин для неиспользования искусственной эволюции нет. Проблема в том, что адекватных правительств почти не существует.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Сентября 2015, 23:28:47 »

Прежде всего больных лечить, чтобы их не было и все были здоровы. А уже здоровых усовершенствовать - это потом, если успехи будут явные.
В науке очень трудно определить, где кончается одно и начинается другое, поэтому проводить грань искусственно - это тупиковый путь. Нужно развивать и то, и это.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Сентября 2015, 14:42:22 »
Кто смотрел Гаттаку? там как раз рассказывается про мир таких вот идеальных. И как тяжело обычному человеку с болезнями жить, он фактически бесправен.
Понимаете в чем дело, сейчас тоже есть ограничения в профессии  и видах деятельности для больных. Но эти ограничения мало влияют на остальную жизнь. Если не совсем инвалид. А если начнут появляться идеальные люди, то вначале им самим потребуется охрана(зависть окружающих), а потом они начнут уничтожать неидеальных. Как один из вариантов развития.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 14:44:35 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #44 : 19 Сентября 2015, 14:48:15 »
а потом они начнут уничтожать неидеальных. Как один из вариантов развития.
Чего их уничтожать то? Сами вымрут, естественный отбор никто не отменял.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Сентября 2015, 14:52:03 »
Во-первых, естественный отбор, а во-вторых, какой вообще смысл идеальным уничтожать неидеальных? Чего они с этого иметь-то будут?