Все разделы > C zadolba.li

#18339 - Всем назло.

<< < (2/6) > >>

Рикки Хирикикки:
Есть мнение, что ребёнку, который делает что-то назло, крайне не хватает внимания родителей. Вот он и пытается получить его любым способом, потому что негативное внимание для него лучше, чем полный игнор.
А вот когда так ведут себя взрослые — это печально.

Нар-катЭ:

--- Цитата: Yakamoneye от 18 Сентября 2015, 13:20:31 ---Так и шо делать с такими? Они ж прутся, если начать орать.
--- Конец цитаты ---
Бить. Может быть, даже ногами ;D

Ausser:

--- Цитата: Нар-катЭ от 18 Сентября 2015, 13:11:12 ---Но.. Ведь.. Они и правда бесят, независимо от возраста!
Я не люблю, когда ко мне прикасаются посторонние, особенно когда трогают волосы. Но стоит сказать: "Не трогай меня, пожалуйста" - как у человека мгновенно вспыхивает непреодолимое желание щупать-хватать-лапать. >:( Вот если прикрикнуть - тогда да, тогда сразу всем всё понятно

--- Конец цитаты ---
взаимодействие с родителями
меня тоже такие вымораживают. хочется взять и у*бать. особенно, когда родители тоже швах и "ну что Вы, это же ребенок". да, ребенок только что полез в мою мучительно сделанную прическу и растрепал ее и пытается ногами испачкать мои новые колготки
иду я как-то по пешеходной дорожке. на ней ползает трехлетка, шкандыбает на своих отростках. и мамаша тут же подходит, берет его за руку и уводит, по пути объясняя спокойным тоном:
- Вот, видишь, тетя спешит, значит нужно уйти с дорожки, чтобы ей не мешаться. Мама же тоже иногда спешит на работу, взрослые часто спешат
мне захотелось расцеловать эту мамашу

Stephan S:
А потом они вырастают в тех, кто намеренно прячет в тарелке аллерген: «Ну, мы думали пошутить...»

Elf78:

--- Цитировать ---Рассматриваем вместе на экране какую-то картинку или текст, на заинтересовавший момент гораздо проще указать пальцем. Но, ой, ноготь ребёнка каждый раз ощутимо стучит по экрану. И не дай скотч тебе сделать ему замечание: «Не трогай экран». Ребёнок тут же превращается в дитя-назло и со злорадной улыбкой повторяет свой манёвр так, что от его пальца расходятся радужные круги, так старательно он давит на экран.

Записываю на бумагу что-то важное. Ребёнок подходит к другому краю стола и опирается на него локтями, отчего стол шатается. «Не шатай стол, мне писать сложно». Ох, лучше бы я молчала. Локти никуда не деваются со стола, но вот трястись он начинает гораздо сильнее. А счастливое дитя-назло притворяется, что ненарочно, и косится на меня с ухмылкой.

Это лишь частные примеры, как и набившие оскомину заявления «ну я же пошутил», когда я чётко и не один раз давала понять, что не расцениваю как шутку определённые слова, действия и насмешки. Например, у меня не вызывает улыбку привычка коверкать моё имя или объявлять моих питомцев своей будущей едой.
--- Конец цитаты ---

Кто этот ребенок, и что он делает у автора дома? Если это брат/сестра или сын/дочь, то после третьего замечания кастуется заклинание "стремительный пендаль вселенского послушания" -- проблема решена. Или это очередной Давид?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии