Все разделы > C zadolba.li
#18342 - Не то, что надо
Olsky:
Не, автор правильно говорит, что время для выбора должно быть. В школе банально не всегда успеешь его сделать, и так дел хватает. Поэтому год между универом и школой - вполне нормально.
Но если рассматривать вариант серьезной учёбы на очке, то мне кажется, что родители будут содержать/помогать деньгами ребенку, которому 17 лет, с бОльшей вероятностью, чем 27-летнему, например. В 27 уже надо бы наоборот )) Я не учитываю варианты, естественно, когда человек "С 16 лет себя обеспечивает сам и отдельно живет!!!111", конечно )) Поэтому вполне логично постараться образование получить пораньше. Не говоря уже о том, что поступление через год означает, что готовиться придется гораздо активнее, часть знаний из школы уже выветрится.
Да и вообще. Я закончила школу, когда мне было 17, хотя многим одноклассникам было 16, плюс пропустила год как раз из-за ошибки с вузом, и закончила в 2013, мне было 24. А те же одноклассники уже к этому моменту два года работали, как-то грустно было немного )) Хотя велик шанс, что некоторые свою работу и специальность ненавидят, но мне-то откуда знать.
Имхо, естественно.
Босячка:
А те кто ушли после 9-го успели уже выучиться и жениться, так что все относительно
Sashetta:
Что-то слышится родное, только я с духом больше двух лет собиралась :(
murmur:
--- Цитата: Stahash от 18 Сентября 2015, 14:31:07 ---Человек понял, чего он хочет. Пошёл в ВУЗ осознанно и не будет сидеть как идиот, не понимая, зачем ему это надо. Действительно, ужас какой *сарказм*
--- Конец цитаты ---
Да, и в таком случае почему он должен работать на низкооплачиваемой должности? Вроде наоборот же
Мяшкин:
Моя подруга под давлением родителей поступила в гум, проучилась два года, убедилась в собственном отвращении ко всему этому, решила уходить - начались причитания ОЙ ТЫ Ж ЦЕЛЫХ ДВА ГОДА ЗРЯ ПОТРАТИЛА ЖАЛКО ЖЕ. 20 лет человеку, а за человека её не считают до сих пор, но она хотя бы огрызаться начала и делать по-своему. Пойти работать после школы хорошо именно в плане становления взрослой независимой личности, вряд ли и родители смогут так давить на зарабатывающего человека, и сам экс-школьник привыкнет думать своей головой. Учёба же в вузе у нас не воспринимается почему-то как серьёзное дело, где надо вджобывать - почти как школа, только посложнее. "А вот пойдёте рабоооотать..." - говорят несмышлёным студентам опытные взрослые.
Из плюсов поступления сразу после школы можно отметить свежесть всего учебного материала в голове - потом, как ни крути, оно подзабудется, экзамены уже так просто не сдать. А вообще - забавно, когда в 17 лет ты сопля, которая живёт на деньги родителей и должна сидеть и не вякать, но в то же время обязана определиться, какой области отдать немалый кусок своей жизни.
Навигация
Перейти к полной версии