Автор Тема: 1001.ru - Добрый самаритянин  (Прочитано 6645 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
1001.ru - Добрый самаритянин
« : 18 Сентября 2015, 16:46:37 »
http://1001.ru/articles/post/21353

Преподаватель Нового Завета и иностранных языков Самарской православной духовной семинарии Артем Вечелковский публично заявил о своей гомосексуальной ориентации. Священник впервые сделал это откровение на сайте вопросов и ответовask.fm.

"Какая у тебя ориентация?" - спросил аноним у Вечелковского. "Гомосексуальная", - ответил мужчина. Также у него уточнили, впервые ли он публично признался о своих сексуальных предпочтениях, на что уже бывший преподаватель семинарии не смог точно ответить.

"Церковную карьеру я закончил, и теперь с церковью я как бы не связан, хотя остаюсь как бы священником и не запрещен в священнослужении", - заявил Артем Вечелковский газете "Площадь свободы". В интервью он еще раз подтвердил, что он гей, и заявил, что церковь должна изменить свое отношение к гомосексуальности. Особенно в контексте того, что гомосексуалов хватает на руководящих должностях в РПЦ Самарской области.

"Меня бы это мало интересовало - это их право, если бы не их личные отношения с некоторыми коллегами и подчиненными, выпирающие наружу", - добавил священник.

Я всегда говорил, что мужики в платьях чертовски подозрительны.

UPD:

http://lenta.ru/news/2015/09/18/ieromonah/

Иеромонах Амфиан (Артем Вечелковский) предстанет перед церковным судом после признания в гомосексуализме. Об этом сообщается на сайте Самарской епархии.

Дело о лишении духовного сана иеромонаха было передано в епархиальный церковный суд архиереем Самарской и Сызранской епархии.

О том, что Вечелковский признал себя гомосексуалом, сообщило 17 сентября издание The Togliatti Room. Журналист попросил у священника прокомментировать задержание диакона-наркодилера из Самарского воскресенского монастыря.

На своей странице во «ВКонтакте» бывший преподаватель духовной семинарии написал, что сообщил журналисту о своей ориентации в личной беседе и не рассчитывал, что эта информация будет обнародована. По его словам, ему пришлось оставить службу в семинарии еще летом. При этом причины его ухода не были связаны с его сексуальной ориентацией.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 20:12:20 от whc »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
Re: 1001.ru - Добрый самаритянин
« Ответ #1 : 18 Сентября 2015, 17:10:16 »
О, я хочу посмотреть на это шоу)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Сентября 2015, 17:20:26 »
Попам вне брака трахаться нельзя - блуд (как и христианам в общем-то). А однополые браки в РФ запрещены. Так что РПЦ им ничем не поможет. Ну разве что отменит запрет на секс вне брака.  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Сентября 2015, 17:37:32 »
"Церковную карьеру я как бы закончил, и теперь с церковью я как бы не связан, хотя остаюсь как бы священником и как бы не запрещен в священнослужении", - как бы заявил Артем Вечелковский газете "Площадь как бы свободы".
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Сентября 2015, 18:49:19 »
Преподаватель Нового Завета и иностранных языков Самарской православной духовной семинарии Артем Вечелковский публично заявил о своей гомосексуальной ориентации. Священник впервые сделал это откровение на сайте вопросов и ответов ask.fm.

Неужели на уютненьком аске теперь ещё и попы водятся?
С уважением, Aneta

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 18 Сентября 2015, 19:02:53 »
красота в глазах смотрящего?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Сентября 2015, 19:03:18 »
Самое идиотское место в инете это аск. Народ, а вам не в лом на дурацкие вопросы отвечать? Да еще хрен пойми от кого. Я уж молчу о том, кому в принципе интересно мнение буковок на экране.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 18 Сентября 2015, 19:04:16 »
Ну, кому-то нравится моральный эксгибиционизм - а кто-то верит, что отвечающий делает это честно  :D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Сентября 2015, 19:20:24 »
Самое идиотское место в инете это аск. Народ, а вам не в лом на дурацкие вопросы отвечать? Да еще хрен пойми от кого. Я уж молчу о том, кому в принципе интересно мнение буковок на экране.

Я тоже раньше так думала. Когда-то решила удалять тупые вопросы. А потом оказалось, что таких там почти не бывает. Стёбные, дурацкие, даже лемурьи вопросы - это всё да, это есть. Там тусуется долбанутый народ, все бесятся, пургу гонят. Стэна Слайдера вот только очень не хватает. Там могут и матом приложить, и религиознутых не любят.

Вот только что в таком месте делать священнику? Там своя атмосфера, не вполне подходящая для попов.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 19:25:12 от Netochka »
С уважением, Aneta

dragolub

• Гость

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Сентября 2015, 07:24:00 »
Чувак явно готовится сделать карьеру где-то. Может в депутаты Самарской области метит. Выехать на РПЦ неплохой вариант.  ;)